Очищалка апельсинов - чудесная штучка за очень дешево . Полезности за бакс.
- Цена: 0,43$ (покупал за 0,34$)
Всем привет! Продолжаю делиться находками на али, которые стоят сущие копейки, и могут быть очень полезными в быту. На этот раз я нашел приспособление, которое поможет превратить очистку апельсинов от кожуры в занятие легкое и удобное. Чтобы не было, как в том анекдоте… За подробностями под кат.
Чистить апельсины занятие всегда неприятное, но, оказывается находчивые китайцы все продумали за нас.
Казалось бы чего проще, но я всю свою сознательную жизнь жил, не зная о такой хитрости.
Поехали.
Очищалка приезжает в обычном почтовом пакете. Обычно он мистическим образом попадает сразу вам в почтовый ящик.
Внутри почтового еще есть полиэтиленовый пакетик.
Цвета высылают рэндомно. Мне досталась оранжевая.
Очищалка представляет собой вот такую загогулину, с отверстиями под два пальца, одним зубком-острием и хвостиком.
С другой стороны то же самое
Для понимания размеров
Не тянем, сразу достаем апельсинки.
И сразу же приступаем к процессу. Резать кстати предполагается «от пипки до пипки»
Очищалка вгрызается в апельсин очень просто, как нож в масло.
Режет кожуру апельсина очищалка тоже очень просто, просто ведем вдоль апельсина.
вырезаем одну такую дольку
попытался оторвать руками, не идет… Оказывается теперь нам пригодится хвостик.
Засовываем его под кожуру
и с легкостью проводим хвостиком под кожурой. Хвостик сделан круглым для того, чтобы не повредить апельсин.
Долька кожуры легко отделяется
После этого нарезаем весь апельсин на дольки, и отделяем хвостиком кожуру
Очень просто и легко. А самое интересное, что нет никаких повреждений апельсина, размер зубчика идеально подобран под толщину апельсина.
Посмотрите полторы минутки видео вживую.
Приятного аппетита
Поехали.
Внутри почтового еще есть полиэтиленовый пакетик.
Цвета высылают рэндомно. Мне досталась оранжевая.
С другой стороны то же самое
Для понимания размеров
Не тянем, сразу достаем апельсинки.
Очищалка вгрызается в апельсин очень просто, как нож в масло.
вырезаем одну такую дольку
попытался оторвать руками, не идет… Оказывается теперь нам пригодится хвостик.
Засовываем его под кожуру
Долька кожуры легко отделяется
После этого нарезаем весь апельсин на дольки, и отделяем хвостиком кожуру
Посмотрите полторы минутки видео вживую.
Приятного аппетита
— А что это такое ты ешь?
— Апелдьсина!
— Вкусно?
— Очень!!!
— А как вкусно, как оленя?
— Не-а!
— А как, как тюленя?
— Не-а!
— А как же тогда?
— КАК СЕКАСА!!!
ну и кагбэ экономия 0,34$ налицо
пс еще вот
Пойду-ка апельсинчик заточу, уже более месяца валяются в холодильнике!
а инструментик так себе
прикинул, что руками раза в два-три быстрее выйдет
Но купить надо)))Для ананаса — есть и для пельсина будет)))
Пожалуйста))
без него и мандарин не очистишь
— Но ведь головы у всех разгные?
— Первый раз — да.
Я долго смотрел на подобные штучки, но не стал брать. У одного апельсина кожура 2 мм, а у другого все 10. Даже моделировал, ограничив глубину проникновения кончика ножа в кожуру. Которые и так чистяся — помогает, работает. Которые руками чистить трудно — и с прорезанными меридианами не шибко лучше.
Тогда так
ebay.com/itm/173287199608 (не цену не обращаем внимания, цена в пределах 2-3 бакинских).
Да,, немного сока пропадает на руки… но и при разделении на дольки и очищенный вполне может брызнуть.
витаминов в 2 раза больше
Отрезать верхушку. Потом также на дольки кончиком маленького ножа. Очень быстро и легко снимается.
А эта приблуда тупая курам насмех.
И вообще я давал ссылку только для примера.
Как чистили апельсины, ума не приложу.
Но у меня апельсины мирные, поэтому ни жжения, ни вырванных ногтей. Ничего, такого — только дольки для сока.