Так как я часто пользуюсь клеевым пистолетом, сталкиваюсь с проблемой, когда стандартным соплом очень трудно подлезть в определенных местах.
Слишком длинные насадки мне не нужны, поэтому был взят именно этот набор только с одной длинной насадкой и двумя средней длины.
Насадки приехали в зип-пакете:
Комплект из 3 штук с ключом:
Насадки отличаются не только длиной, но и внутренним диаметром сопел:
Судя по желтому цвету, материал-латунь, хотя продавец пишет, что медь. В любом случае, они не магнитятся.
У резьбовой части есть силиконовое уплотнительное кольцо:
Каждая насадка имеет клапан в виде стального подпружиненного шарика:
Длина насадок:
Наружные диаметры сопла:
Внутренние диаметры сопла (примерно):
Диаметр резьбы 11 мм, шаг 1 мм:
Не надо думать что ключ положен лишь бы был, металл довольно толстый, и подходит к гайкам идеально:
Если говорить о размере гайки, то она составляет 12 мм и для неё подойдет стандартный метрический ключ:
У меня два клеевых пистолета, на Метабо эти насадки не подходят, у него резьба меньше, но это мне и не нужно, ибо Метабо уже имеет клапан, да и используется для других задач.
А вот китайский Stayer имеет точно такую же резьбу, как на купленных насадках:
Насадки нужно менять «нагорячую», использовал штатный ключ:
Длинная насадка имеет внутренний диаметр сопла чуть больше миллиметра, поэтому и линяя получается тонкая, и производительность низкая:
Насадка с соплом ок. 2 мм уже хорошо давит:
Ну а насадка с 3 мм соплом давит жирно и практически без усилия:
Insum.
Насадки мне понравились. Они не подтекают, очень быстро прогреваются, наворачиваются на пистолет легко. Силиконовое кольцо немного срезается при наворачивании, так как имеет довольно большой диаметр. Ключик из комплекта годный.
Не больше 400 р стоит, есть и другие насадки.
коверфон.Сегодня (09,06,2018) с 22 до 04 в быстрых сделках цена 7,87$ и купон за монетки 2 от 6,