Возможно ли купить оригинальные, уже давно ставшие классикой Converse в Китае?
Оказалось да, действительно оригинальная продукция из авторизированного store на площадке Aliexpress.
Кратко: отличное качество, полное соответствие размерной сетки. Брать
нужно можно!
Под катом много трафика (!)
Converse — американская компания, производящая обувь с начала XX века и наиболее известная своими кедами Chuck Taylor All-Star. Контролируется компанией Nike.
С начала 1900-х годов Converse производят обувь, которую носят все, от школьниц до британских панк-рокеров и звезд баскетбола. Конверсы по-прежнему популярны и продаются по всему миру.
Краткий экскурс по бренду и торговой марке завершен, перейдем непосредственно к обзору)
Заказали три пары высоких кед на распродаже 11.11, с доставкой (учитывая загруженность почты) всё более чем хорошо — две недели и посылки у нас на руках.
Высокие кеды в трех цветах: черные (размер 8 UK — 41.5 EUR) для меня, красные и синие (размер 3.5 UK — 36 EUR) для девушки и её мамы.
По умолчанию обувь отправляют без коробки, лишь в парусиновом пакете. По просьбе продавец кладет их в фирменную коробку, с помощью которой как раз-таки можно определить подлинность.
Как отличить настоящие конверсы от подделки?
Сказать что почта в этот раз постаралась — ничего не сказать, но ничего к счастью не пострадало.
На всех коробках qr коды и серийные номера, совпадающие с номерами на ярлычке язычка каждой пары обуви.
Ну и наконец сами герои обзора, Chuck Taylor All-Stars.
Выглядят более чем достойно, качество на высоте: все строчки идеально ровные, никакого запаха, торчащего на подошве клея. Ничего не отрывается, не болтается и не торчит :)
Качество ткани так же на уровне, мягкий и плотный материал. Окраска яркая и равномерная.
Очень жаль что не являюсь обладателем оригиналов купленных в оффлайне за баснословные деньги… не с чем сравнить(
Более детальные и крупные фотографии элементов
Примерка, куда же без неё...)
Подведя итоги могу смело рекомендовать к покупке, отличное качество за вменяемый ценник и по сей день. Сейчас цена повысилась до $46,5 (~2800 руб.), но все равно вкусная по сравнению с ценами оффлайн магазинов.
Ну а обновка отправляется на хранение до лета/весны/осени… до лучших времен)
Всем приятных покупок и быстрой доставки!
Сам купил черные за 4300 рублями,574 вечная классика.
носят то их конечно дольше, выкладывая в интернетах ваших фоточки с дырками, протертостями и прочим. носят мусор и внушают что это круто и ведь люди продолжают скупать это «классическое» УГ.
В последние лет пять, правда, почти не надевал.
Я просто не согласился с утверждением, что они «на один сезон». Оригинальные конверсы весьма качественные. По крайней мере те, что выпускались 10 лет назад.
Честно говоря, мне и кеды нравились, когда я их носил. Если погода подходящая, не жарко и не холодно, то в кедах было вполне удобно. Такая мягкая «крадущаяся» походка в них, как будто босиком.
А в кедах жарко.
Кеды по цене в 45 уе — моя жаба минимум на 12 языках сказала бы мне, что думает о степени умственного развития… а затем показала Мизуно, Саукони или Ли-Нинг.
Реально они годятся только для инстаграмма, да и то не понятно, почему.
А всем тем, стопицоттыщам английским и американским группешникам, начиная где-то с 70-х, тоже наверное за кеды платили?
2. Конечно, платили! Или кеды по п.18 — не оплата? Может, те музыканты потом за аренду жилья кедами расплачивались, и фанатам сбагривали, с автографами!
Стелька в конверсах (моих уж точно) довольно упругая и с подъемом в области пятки.
У меня ноги в конверсах не устают совершенно. Летом в них куда комфортнее, чем в объемных кроссовках. И в машине они гораздо удобнее и безопаснее, чем кроссовки.
Единственное — нулёвые конверсы с магазина я никогда не брал. В своё время, посчастливилось хватануть несколько пар на секонд хенде, по 150 руб за пару. До сих пор, их и донашиваю))
А кеды в советское время (китайские в том числе) стоили как бутылка шампанского или кг копченой колбасы — эдак до 1000 руб. по нынешним временам… И не стоят (не заслуживают) большего.
P.S. нашел информацию, модель с такой стелькой появилась только 2016 году.И ставиться она только в новые модели chuck taylor all star ll
Открою секрет: нужно смотреть на высоту подошвы :)
Точно в таких китайских (по внешнему виду) я занимался легкой атлетикой в СССР. Дешевле были только отечестенные.
Амортизации в кедах ноль, поддержки стопы ноль, вентиляция хреновая.
Лет 30-40 назад их можно было считать спортивной обувью, но сейчас любые дешевые кроссовки уделают кеды по всем параметрам.
Да и в СССР другую обувь для спорта достать было проблематично. Так что пробежите 1000 в месяц в фирменных кроссовках, а потом расскажите, как они Вам помогли. ;)))
Ладно заливать. Людей, способных на такие подвиги в мире — единицы.
Какие глупости. Тогда я жил в Казахстане, и в своем возрасте был далеко не первый в республике, а уж на уровне Союза чего говорить и подавно.
Да собственно я и не настраиваю, что бы мне особо верили, написал и написал.
Могу сказать, что тренер давал книгу по методикам тренировок. Так вот мне понравилось одно место для примера. Была там методика как любой здоровый (!) человек может за три месяца научиться пробегать марафон, а пробежать марафон в СССР было равно выполнению 1 разряда, если память не изменяет.
Я знаю, что можно за 3 месяца научиться пробегать марафон. Но все-таки пробежать один марафон и пробегать по марафону (или почти марафону) ежедневно — это огромная разница.
Лето, жарко было, Казахстан все таки. Прибежал я с тренировочного кросса 25 км. Даже могу уточнить, такие расстояния я бегал в темпе 5 минут за км. Ну прибежал, а на стадионе, где у нас была точка сбора секции и двух тренеров, уже все сидят или упражения делают. И разговорились как раз про марафон. Я возьми и ляпни, что для тренированного человека марафон не проблема. Ну мне и предложили пари, на 5 бутылок пепсиколы (0,33). Что я на стадионе пробегу еще полмарафона. Я согласился с одинм условием, что круги они будут считать сами, потому как такое расстояние пробежать по стадиону у которого круг был 350 метров и дорожка гравийно-песчанной смеси. Я выиграл свои 5 бутылок. Тогда я с перерывом минут 10-15 и пробежал единственный если так можно сказать марафон в жизни.
Как-то мы с братьями за пепсиколу на гору лезли. Дядька поспорил с нами на несколько бутылок пепси, что мы не залезем. Мы карабкались несколько часов, обгорели, поцарапались, обожглись крапивой, но залезли. А пепсиколы он нам потом так и не купил. Тоже в Казахстане было, под Алма-Атой.
И не как у вас классическая версия, а новая All Star 2 с нормальной амортизирующей стелькой.
ПС. Покупки на али на многие позиции уже давно не так выгодны, и не гарантируют хорошей цены. Не конкретно к обуви даже. Не ленитесь смотреть офлайн, и местные интернет магазины.
но за кусок резины с тряпкой 73$ — это бред
они отбегивают скорее 1 -1,5 сезона
это дорого черезчур
да и когда каждый 3 тоже самое носит, не комильфо
да и подошва довольно тонкая, быстро стопа устает, нагрузка ощущается
это для молодняка, когда внешность перешибает все (здоровье и рационализм)
New Balance 1064 из прошлогодней коллекции
мне подойдут под все
это «бренд» только для поколения пепси и позже....)))))
Панк пишет письмо в общемировую панковскую организацию: «Примите меня в вашу организацию, я такой же как вы — хожу в грязном рванье, не моюсь, не бреюсь, сплю в грязи. И вот сейчас пишу на бумаге, которой подтёр жопу».
Ответ из панковской организации: «Настоящий панк… опу не подтирает».
кому нужны кожаные — pf flyers за 32 евро с доставкой в РФ ebay.com/itm/302524788871
как не «фирма»??? очень даже старая и известная в новом свете фирма, не менее культовая, чем converse или vans.сейчас она принадлежит new balance правда))
Подтверждаю — это оригинал. Есть с чем сравнить.
Сезон с мая по сентябрь отходили превосходно, без повреждений и потерь во внешнем виде.
Для сравнения — китайская подделка «срынка» (тоже пробовал) не имеет ничего общего с размерной сеткой «Конверс» и разваливается за сезон — одновременно протирается подошва, отрывается тканевый верх от резинового низа и вылетают люверсы.
Оригинал же живет сезона 3-4, своих денег безусловно стоит и подделкой не заменяется.
Что до ненавистников кед — тут дело вкуса. Практичность не всегда основной критерий выбора.
Что до «плоскостопости» — она легко лечится вкладыванием в кед ортопедической стельки с того же Али.
Следует учесть, что на сезон у меня «в обороте» только кед 5 пар, так что надеваю одну и ту же пару в среднем раз в неделю. Именно в таком режиме разваливались подделки с рынка и продолжали работать настоящие «Конверсы».
Что означает «Постоянно»?
Не очень представляю, как можно одну пару обуви носить весь сезон ежедневно. В таком режиме и кирзовые сапоги долго не протянут.
У оригиналов другая подошва, на стельке в глубине возле пальцев написан номер патента. На коробке наклейка должна быть с фото модели, причём фото не профиль а как бы с боку.
Магазин же из обзора декларирует себя как официальный и ярлыков не скрывает.
По весу, да, фейковые кеды много легче. У обозреваемых с весом все в порядке.
ярлык
Другая модель, ни разу не одеваная, то же самое напыление на подошве
ярлык от нее
На ваших как?