Идея о сменном атомайзере с функцией паяльника терзала меня уже давно и даже были попытки сделать его самостоятельно из подручных средств но конструкция получалась громоздкая и не надёжная, здесь же способ элементарный и не требующий совершенно никаких усилий поскольку все элементы подошли друг к другу просто идеально.
Прежде всего нам понадобятся само жало
его параметры
: 5 В 8 Вт usb-паяльник
цвет: Серебристый
размер (около): 4.2 см
атомайзер от егошки типа mt3 точнее его нижняя часть без резервуара.
и переходник с 510 на ЕГО (но это не точно)
Теперь сборка:
1) Берём сам испаритель и удаляем из него воздуховод и спираль.
остаётся вот это
2) Вставляем жало и слегка обжимаем его плоскогубцами.
3) И устанавливаем плюсовой пин, подходит идеально. и вкручиваем обратно в базу.
если нужно используем переходник
Я всё это пользую со своей старой VАМО
Конструкция простая до безобразия но при этом работает. возможно кому то будет полезно.
Устанавливаем мощность на 8-10ватт и можно работать на прогрев уходит секунд 8
Стоит понимать что это не полнофункциональный паяльник а так сказать (заменитель) которым можно воспользоватся где то на выезде или в месте куда неудобно тянуть провод чтобы припаять пару проводов.
Далее маленькое видео с примером работы.
Планирую купить+15Добавить в избранноеОбзор понравился+70
Я 3 ваттный светодиод приклеил к задней части корпуса на термоклей для лучшего охлаждения и припаял короткие провода к переходнику — просто так не открутить =)
А ведь это неплохой вариант. Можно напечатать корпус под небольшой моторчик с крыльчаткой, по бокам усики для 0,5 светодиодов — готов паяльник для труднодоступных темных мест )
А как обстоят дела с продолжительностью нагрева? Схема на это расчитана? Я не в курсе за электронные сигареты, но думал, что у них импульсный режим работы.
есть такой минус почти все сигареты имеют отсечку 10 секунд так что пока паяешь приходится каждые 10 секунд снова нажимать «Fire» но как я писал выше это не полнофункциональный паяльник а затычка что то пдпаять по мелочи где нет возможности воспользоваться обычным паяльником.
Можно. Именно так они работают в режиме повербанка — выставляется 5В на выход. Напряжение в принципе любое можно выставить.
Просто добавить в прошивку режим «паяльник» :) Открытые прошивки имеются.
Если мод однобаночный и его не жалко, то скорее всего он не умеет выдавать больше, чем на банке, т.е. 4,2В (в заряженном состоянии).
Сопротивление жала из топика ~ 3,1Ом => максимум что из него получится выжать — это около 5,7Вт
И где тут накрутить побольше?
Если уж и колхозить, то брать жало Т12 и банку, которая умеет QC. В этом случае есть шанс получить около 15-18Вт что гораздо интереснее! имхо ессно
Для QC не требуется цифрового обмена? А то облом выйдет.
Пытаюсь понять — ради чего весь этот банкет? Газовые паяльники повсюду в широком ассортименте. где может понадобится паяльник 7Вт? Телефон перепаять? Именно на выезде, где нибудь на Эвересте, открыть мастерскую))))
Пробовали? Я кастрюли как то не особо, а вот корпуса пробников из латуни))) делал. Только для подогрева там полукиловаттная плитка использовалась, а паял сто ваттным паяльником. И то, иногда переделывать приходилось. Так что не надо.
Про современные моды не знаю, не скажу, а только помнится мне что батареи 30А не особо распространены, но даже с ними 200Вт раскачать будет ой не просто — это же не импульс создать, а медяху прогреть. Не будет он портативным ни разу.
Легко отдают от двух свежезаряженных аккумов. Трёхбатареечники и подавно. Лично проверял.
Конечно использование импульсное, так же как и тут — не более 10 сек.
Кстати говоря у вас Вамо, а на ней есть пара пунктов в настройках. Зажимаем две мелкие кнопки листаем вниз до настроек, потом Set auto, 30s. Теперь Отсечка 30 секунд и кнопку держать не нужно, а за это время вполне успеваем припаять несколько точек. Один раз нажали Вкл. еще раз Выкл.
В V7 есть еще лучше. Зажимаем две мелкие кнопки листаем вниз до Mobile ON/OFF, включаем.
Теперь в обычном режиме зажимаем правую кнопку на 5 сек. и включается режим повербанка. Отключается нажитием на большую кнопку.
Ждём ссылку на более дешевое жало. Получил такой паяльник. Ни разу не попользовавшись, решил разобрать — начал тянуть за жало, а оно располовинилось и спиралька вытянулась :(
Точно такая же ситуация, паял освещение для аквариума (очень обрадовался такому паяльнику так как он нагревался мгновенно и питался от пауербанка) но сдуру решил разобрать посмотреть и произошла аналогичная ситуация с вашей. Теперь стоимость жала как у нового паяльника который я брал по акции. Сейчас жду каких нибудь 2х долларовых купончиков что бы купить жало)
У меня такой же паяльник проработал совсем недолго, теперь греется не только жало, но и ручка))) причем паять жалом не получается — часть энергии в ручке остается)) Кстати хотел спросить у знатоков — на какое напряжение рассчитано данное жало?
Не жизнеспособный вариант паяльника.
1. разогрев 8с при отсечке в 10с
2. не выдержит никакой нагрузки на жало в виде надавливания, т.к. по сути, жало держится только на «слегка обжимаем его плоскогубцами»
Я сделал паяльник из самого дешевого фонарика на 18650 с этим же жалом) Вынимаем потроха, вместо стекла ставим кругляш из текстолита с жалом, мутим пружину до аккумулятора и все)
Давно не писал — отмечусь) Я такую идею озвучивал еще в каментах к акции на паяльник, а потом и жала появились на али.
А вот на варивольте с 4,8В на выходе уже веселее
Варивольт куплен на распродаже за 400р специально под это дело.
Для переделки идеально подходит копеечный атом «тетрис» T3S с нижним расположением спирали. Никаких переходников докупать не нужно — олл инклюзив) Жало вставил в испаритель, пустое пространство заполнил медной оплеткой (та что для сбора припоя), пропитал флюсом, прогрел турбозажигалкой и пропитал припоем. Получился монолит без всяких обжиманий. Поверх аккуратно закрываем силиконовой крышкой от атома, той белой что штатно на воздуховод одевалась.
У меня под рукой оказалась железная втулка отлично севшая на место и не касающаяся жала, за счет этого она всегда холодная.
Да — реально за пару минут всё делается.
Варивольт это батарейка от электронной сигареты с чуть более сложной электроникой внутри, позволяет выбрать какое напряжение подавать на спираль и постоянно его поддерживает.
За обзор — плюс. Подтянем электротехников в нашу парильную семью!
Кстати, с мехмодом получилось бы заметно удобнее ИМХО (если, конечно, мощи хватит на разогрев без взрыва батареи) — у современных вариваттов отсечка 8-10 секунд, увы.
Просто добавить в прошивку режим «паяльник» :) Открытые прошивки имеются.
P.S.: А про буханку и троллейбус уже было?
Двояко…
Как по мне, так ей самое место либо на дальней полке, либо на свалке.
И где тут накрутить побольше?
… то перемотать жало на более низкое сопротивление.
Для QC не требуется цифрового обмена? А то облом выйдет.
Конечно использование импульсное, так же как и тут — не более 10 сек.
Интересно почём такая сигарчуха б\у.
есть готовые очень неплохие паяльники для мелких работ.
брал такой по акции за 3,33$ и с поинтами вышло 2,54$
но потом я неосторожно полез внутрь… и коряво вытащил жало паяльника. пришлось покупать новое
за 2,79$… так как акция уже закончилась а паяльник понравился )))
ru.aliexpress.com/af/replacement-Soldering-Iron-Tip-for-USB-Powered.html?SearchText=replacement+Soldering+Iron+Tip+for+USB+Powered<ype=wholesale&d=y&tc=main&blanktest=0&initiative_id=SB_20171025205922&origin=n&catId=0&isViewCP=y
а почитать-не?
там на 99% стоит полевик на выходе( это если есть регулировка) сопротивление его открытого канала весьма мало.
Подобные паяльники народ делает из всякого г… и палок.
на 14500 аккум:
на 18650 аккум:
1. разогрев 8с при отсечке в 10с
Смысл в идее, а не реализации.
яркость, режимытемпературу жала. Режим SOS у некоторых драйверов к сожалению будет наверно не очень удобен для паяльника :)Микро версия на егошке: толку правда мало, изначально низкое напряжение + просадка под нагрузкой. Но выглядит интересно.
А вот на варивольте с 4,8В на выходе уже веселее
Варивольт куплен на распродаже за 400р специально под это дело.
Что такое «варивольт»?
За обзор — плюс. Подтянем электротехников в нашу парильную семью!