Сегодня расскажу вам об устройстве, которое позволит поднять гигиеничность мытья рук или посуды на высший уровень.
И это автоматический бесконтактный сенсорный диспенсер для жидкого мыла, который я использую у себя на кухне.
На самом деле я не люблю мыть посуду, особенно, когда посреди процесса все руки в мыле, пене и жире, а на губке жидкость уже кончилась. Приходится жирными мыльными руками брать бутылку. Также чаще всего в больших бутылках моющее средство (или жидкое мыло) существенно дешевле, но держать большой бутыль у раковины неудобно и не стильно. Да и вообще, как вы могли заметить, прочитав мой обзор об электрической перцемолке, я люблю всякие современные штуки, поэтому и тут я не стал изменять себе.
Посылка пришла за 37 дней (из которых 4 дня продавец отправлял ее).
И что самое прикольное — почтой Монголии (Монголии, Карл!). Думаю, для большинства это страна-загадка, а тут через нее прошла моя посылка. Прикольно и необычно.
Посылка пришла в простом пакете без пупырки — продавец явно не подумал или сэкономил. Хорошо, что производитель поумнее и упаковывает диспенсер в пупырчатый пакет.
Но содержимое осталось цело, слава богу.
Собственно, внутри сам диспенсер и инструкция.
Из важных характеристик:
— Работа от 4х батареек типа ААА
— Сенсорный датчик включения
— Емкость 400 мл
— Есть подсветка и звуковой сигнал (отключаемый, к счастью)
Под спойлер добавлю много фотографий с рулеткой для оценки размеров диспенсера
Диспенсер сделан из приятного черного матового пластика. Контейнер для жидкости матовый и полупрозрачный (уровень жидкости видно отлично).
Крышка пластиковая под хром. Матовый пластик отличный и не заляпывается, крышку придется протирать время от времени.
На крышке пробка для залива жижи (поворачивается на 10-15 градусов для открывания)
Опора диспенсера шире корпуса — сделано для большей устойчивости. Имеет 4 прорезиненных ножки, отделение под батареи и трехпозиционный переключатель режимов работы, находящийся под резиновым колпачком.
Режимы работы:
— ВЫКЛ
— ВКЛ с подсветкой
— ВКЛ с подсветкой и звуковым сигналом при окончании подачи.
На носике находятся динамик, сенсор движения и сопло подачи жидкости.
На корпусе снизу — ИК светодиод, который светит на сенсор вверх.
При поднесении руки или губки под носик диспенсера он включается и подает жидкость. Как только губку убрали или опустили чуть ниже — подача прекращается. То есть можно получить минимальную каплю жидкости.
Если держать губку бесконечно, то диспенсер выключится после примерно 2-3 секунд.
Так что всю жидкость выкачать «случайно» невозможно (если вдруг у вас дети, которые любят баловаться). Если выбран режим работы со звуком, то по окончании подачи жидкости звучит звуковой сигнал, напоминающий звук перед объявлениями в аэропорту. Поэтому я его отключил.
Внутри контейнера для жидкости есть светодиод, который светится во время работы диспенсера. Свет приятный, мягкий. Днем не заметен. Ночью не напрягает.
На этом все. Диспенсер мне понравился. Теперь посуду мою чуть с меньшим неудовольствием).
Автор решил здесь свой канал пропиарить.
Использую Dettol, с переделанным под многоразвость одноразовым флаконом; колхоз отлично работает, но некрасиво выглядит. Сабжевый намного интереснее внешне и правильнее композиционно; надо подбирать мыло по густоте: более жидкое мыло будет подаваться порциями побольше. Густые сорта можно разбавлять водичкой 1:3.
Теперь производителю надо перевернуть прибор и сделать к нижней подачей мыла и настенным креплением; иногда электроприборам не хватает места на раковине, иногда надо обеспечить невозможность воровства приборов; удобнее иметь их на стене; и ресурс моторчика продлится, и батарейки будут защищеннее.
но на полиэтилене термоклей держит ненадежно, может отвалиться. Ну и выглядит со стороны… мдя
Когда мыло заканчивается, пользование им становится мучением-нужно 1-2 срабатывания чтобы поднять мыло по трубочке. Батарейки помирают быстро. Подвел 5В с внешнего БП. Искал варианты колхоза обратного клапана. Плюнул, купил Dettol — красота
Мой комментарий выше применим и к Dettol — механический выключатель, моторчик ржавеют, мыло (и вода) просачиваются между «ниппелем» и уплотнителем в корпус; батарейки внизу прикрыты крышкой хоть и с уплотнителем, но если стоят на влажной поверхности (край раковины, ванны), то заливаются.
Интересно, сколько еще будет обзоров на этот дерьмовый девайс?
но как то ооочень быстро дети расходуют мыло, и выливается его намного больше чем из стандартной «лейки»
нужно будет разобрать и попробовать уменьшить «выдавливание»…
Вещь очень удобная.
Продержался больше года.
Беда его в том, что плохо качает густое мыло, фейри…
Которое само постепенно густеет.
Начал разбавлять водой, проблема решилась.
Но этого нельзя делать.
Через пару месяцев заклинило подъёмный шнек.
Вскрытие показало что заржавели и разбухли все винтики которыми были собраны внутренности бачка.
Попытка найти винтики из латуни не привела к успеху- нужны очень тонкие, миллиметр-полтора и длина 10 мм.
Так где-то почищенный и валяется в разобранном виде.
вода на него не попадает.
всё отлично работает.
…
в ванне такой висит. тоже на стене.
Если только в этом корпусе новый собрать на нормальной электронике и с перистальтическим насосом.
Я остановился в итоге на таком. Покупал в другом магазине.
Пока работает месяца 3, но конструкция внушает.
потом через насос просочилось мыло на управляющую плату, она окислилась и он перестал работать.
и лайфхак: нигде не пишут, в т.ч. и на коробке или инструкции, но можно увеличить выдаваемую дозу (по-умолчанию она минимальна) если, например, мыло густое))