В очередной раз придя на почту, я забрал небольшую горку маленьких пакетиков, обзор на содержимое которых находится под катом.
1) Адаптеры для плоских вилок.
Тем, кто покупает в Китае или США товары с блоками питания, знакома эта проблема, когда под рукой не оказывается адаптера под плоскую вилку.
А те адаптеры, что кладут китайцы — ну это просто чистой воды саботаж. Такие черные пластиковые, с контактами из фольги, которые сминаются при первой же попытке вставить в них вилку или искрят (это слышно в розетке).
Уважаемые дамы (особенно дамы почему-то не придают этому значение). Если в розетке вы слышите звуки щелчков и искрения — немедленно прекратите использование прибора! Иначе можно как минимум устроить пожар дома! И это не шутка.
Поэтому чтобы не сгореть нафиг из-за копеечного адаптера, заказал себе на пробу подороже такие:
Внутри видно что-то медное:
Раскручиваем адаптер — всего 1 винт. Держится хорошо. Выкручивается с усилием.
Вот так адаптер выглядит внутри
Считаю, что вполне себе качественно сделано. Все из меди (латуни, скорее), контакты упругие. Специально для комментаторов раскрутил еще раз и проверил: не магнитится.
Ножем снял стружки — латунь. Мягкий металл с золотистым блеском. Никакой стали.
Спасибо за замечание. Сорри что сразу забыл проверить.
Вот так выглядит, когда втыкаешь в него вилку:
Вилка входит с усилием и плотно держится.
Хороший адаптер.
2) Виниловая наклейка. Купил, слоняясь перед сном по просторам Али. Понравилась идея сидящего на выключателе котейки. Наклейка состоит из двух частей: Сама картинка (липкая только черная часть, прорезанная по контуру и ) и пленка. Идея такая: сначала вы клеите пленку на картинку, потом отклеиваете ее, при этом на пленке у вас остается только сама черная картинка, которая прилипает, а бумага лощеная, поэтому она не клеится и легко отходит, а потом эту получившуюся пленку клеите над выключателем. И получается картинка с прозрачным фоном:
3) Стоппер для двери. У меня на кухне дверь постоянно закрывается сама. Сначала хотел сделать магнитный держатель, а потом увидел этот прикольный стоппер и не устоял. Выглядит оригинально. Достаточно большой. Держит отлично.
На следующий день от продавца пришел еще один в другом цвете (заказывал одновременно, но разными заказами). Почему продавец не положил все в одну посылку — не знаю.
Фото с линейкой для оценки размеров
4) Резинка для волос. Состоит из самой резинки и атласной ленты. Достаточно большая — я думал думал, что будет меньше. Поржал с надписи handmade на ярлычке)
Держит нормально. Выглядит на любителя. Надо ее будет отгладить попробовать.
5) Последняя посылочка. Стоит правда 1.99. Силиконовый чехол с принтом для Xiaomi Redmi 4 Pro или Prime (одно и то же).
Печать на наружней стороне чехла. Посмотрим, как долго продержится.
Сам чехол сидит как влитой, все отверстия на месте.
На этом все. Надеюсь, мой обзор окажется полезным.
На видео можно, в частности, глянуть, как клеить виниловую наклейку.
Всем удачи и хорошей пятницы)
P.S. Ссылки не нашел. тока на «ключик»
Всё остальное (переходники, адаптеры, тройники и прочие сопли) — это «заметание пыли под ковёр», страусиное решение проблемы.
Хотите элегантное решение проблемы — ставьте в стену соответствующую розетку. Хотите надёжное и быстрое решение — берите ПВС или ШВВП с нормальной вилкой на конце. И, если адаптер разборный, подпаивайте его к схеме вместо плоских контактов; если неразборный — современным флюсом лудите непосредственно плоские контакты и паяйтесь к ним. Дальше термоусадка в пару слоёв, и пожарная проблема в этом месте решена навсегда.
PS: А про зарядки именно к мобильнику даже не заикайтесь — полным-полно годных надёжных с нормальной вилкой. Решение абзацем выше — только для экзотики.
И одно дело, заменить вилку (по большому счету нужен нож и ответка) и другое что-то подпаять в зарядку. Не у всех есть паяльник дома
За $2 родную зарядку Сяоми вы точно не купите.
А вот за <$3 вполне годную, проверенную годами и кучей обзорщиков, — вполне.
Это частности, согласен.
Но дело, конечно, каждого. У всех — свой дом, своя страховка и своё понимание, как и что у себя дома эксплуатировать. Тут советчики не нужны, конечно.
Я же лишь указал, что для задачи, поднятой автором, «не сгореть нафиг» различные адаптеры и переходники — явно и определённо неподходящее решение.
Давайте. Устроить пожар таким способом с помощью зарядки для телефона — сильно проблематично. Особенно если переходник хороший (этот мне не нравится) У меня такой:
Покупал за 20 рэ в оффлайне.
Вот если туда электрообогреватели втыкать, то всё возможно.
За $0,86 купил две штуки.
Китайвилку держит очень крепко.
Сомневаюсь, что выдержит частое размыкание. Но если вставить и не трогать- МОНОЛИТ
Другое дело мощный потребитель, тогда переходники не вариант.
для проверки достаточно покачать зарядку в переходнике.
У меня Infocus m310, зарядник на 1А, третий год в эксплуатации — не искрит, автоматы не рубит. У жены планшетник Cube, комплектный зарядник на 2А, зарядка через переходник, все в порядке.
Не, ну если целенаправленно шатать, то может и заискрит, и полыхнет, кто знает.
Возможно это более грамотное решение,
Это либо жестянка крытая, либо сплав неизвестного состава
НЕ магнитится.
Ножем снял стружки — латунь. Мягкий металл с золотистым блеском.
Никакой стали!
Что лучше адаптер из обзора с «медью» или этой фирмы? www.everbuying.net/product1216289.html
посмотрел, она зарядные устройства делает, склоняю свой выбор к ней.
размер не компактный, но качество и надёжность меня устраивает
тот что в обзоре не возьму
Если надо дверь закрыть то стопер надо вытаскивать, куда-то класть. Когда надо будет дверь обратно открыть то надо подкладывать…
А магнитик ни как не мешает открывать и закрывать дверь руками.
У меня дверь ванной, при открывании, металической ручкой попадает на наличник, дверной коробки кухни.
Когда идет уборка или белье надо вешать, желательно дверь ванной держать открытой. Я на наличник прикрутил небольшой магнитик (вытащил его из сломаного hdd) так чтоб на него попадала металическая ручка двери и теперь дверь сама фиксируется в открытом состоянии.
Дверь в комнату также фиксируется магнитом но уже специальной защелкой, типа как в мебель ставят, просто использовал побольше.
Прикрепил на плинтус.
Длинна для меня критична — в евро розетках такие адаптеры практически не держаться — иногда просто выпадают, так как длинны не хватает.