Сетевой фильтр от довольно известного производителя. Недорогая альтернатива аналогам от Xiaomi и Orico. Или нет? Будем разбирать.
Но сначала посмотрим, что снаружи и чего обещает производитель.
К внешнему виду претензий нет, выглядит просто и привычно. Провод не жесткий, маркирован 3G0.75mm2. Сзади четыре отверстия для подвески на стену, по два с каждого конца фильтра. Отверстия вырезаны так, что можно повесить фильтр любой стороной, удобно:
Рабираем, общий вид:
Вот так выглядят шины из настоящей меди:
А вот так горит негорючий пластик, с черным вонючим дымом:
Выключатель питания с автоматом на 10А, к сожалению разрывает только одну линию, фильтром традиционно работает одинокий варистор:
Но. Смотрим внимательно на место припайки синего провода:
Вот этот тонкий синий проводок, без следов припоя — питание блока питания USB, извините за тавтологию. Да, не припаян, соответственно зарядка не работала, что и подвигло начать разбор. И это бы ладно, но смотрим еще раз: одна нога варистора также не пропаяна и контачит на одном энтузиазме. А это уже невесело, учитывая «негорючесть» прибора. Ну и в целом качество сборки, прямо скажем, удручает. Хотя и на ожидаемом от Дефендера уровне. Есть у меня знакомые, которым такой «фильтр» едва не спалил квартиру, когда разболтались и начали греться шины розеток. Так что не надо туда 10А, очень прошу.
Однако, переходим к интересному, USB-порты. Смотрим:
Собрано на микросхеме FT838NB1, схема из
даташита, насколько я могу судить. Микросхема имеет защиту по току и температуре и рекомендуется производителем в том числе и для таких вот применений. Порты просто запараллелены, контакты data в USB замкнуты.
Похоже, сэкономили на паре-тройке конденсаторов и дросселей. Что наверное и объясняет, почему на планшете, при подключении к этой зарядке, начинаются так называемые «фантомные нажатия». Но осциллографа у меня нет, так что недоказуемо.
Зарядка уверенно держит обещанный 1А, в таком виде она была оставлена на ночь, что видно на дисплее USB-тестера. К утру напряжение не изменилось, корпус удлинителя был слегка теплым. На самой плате ощутимо нагрелись микросхема и выходной диод, но не критично, рука держит, так что может и не сгорим ;)
Смотрим, что у нас на выходе:
При попытке подключить нагрузку в 2А напряжение проседает, ток падает. Но ничего не отключается и не перегревается. При добавлении еще одного ампера напряжение падает до полутора вольт, так что тестер тухнет, не стал снимать. Но по-прежнему ничего не отключается, так что где там она есть защита по току — не знаю.
Ну что, вроде все. Прибор сослан в прихожую, там от него питаются часы и радио, им хватает. Как зарядка для более-менее современных гаджетов он, очевидно, малопригоден. Как удлинитель — обычный китайский удлинитель, есть какая-никакая защита, уже хорошо. Если решитесь купить — не поленитесь разобрать и нормально пропаять, от греха.
Плюсы:
- цена
- 5 розеток с заземлением
- USB порты
- удобный формфактор
Минусы:
- качество сборки в целом и отсюда
- пожароопасность
- не отключаются USB отдельно
- малая мощность USB
А теперь, благодаря usts, знаем, что плохособранный удлинитель.
Сначала удивился неосведомленности автора, но чуть позже понял, что это сарказм…
"… провода наверняка из меди.." — это еще надо внимательно смотреть…
У них даже поговорка есть:
Смог скопировать мастера, сам стал мастером.
кстати, видел на али подобного назначения от Orico на 6 евророзеток в два ряда + 6 USB, ели не ошибаюсь в том числе и с QC стоимостью ~ в 1000. После обзора созрел себе заказать. :)
вот тут-то шторки и пригодятся
1966 г. Переезд из съемной квартиры в первую свою, кооперативную. Мне 5 лет. Пока родители с родней затаскивают мебель и шмотки, нахожу розетку и классическую мамину шпильку для длинных волос (она все время их роняла, где бы не находилась). Дальше — картина маслом, ребенок впервые познакомился с 230 переменного (тогда писали ~220В почему-то). Потом меня било не раз (постоянный, переменный, статика), но таких сильных ощущений от протекания эл. тока я не испытывал. Толи тело было меньше и ощущения острее, толи раньше сахар был слаще, а вода мокрее?))
(Меня сейчас поправят, конечно же)
А вот меня било, в детстве, довольно регулярно. Но не очень сильно — сопротивление высокое) Разве что нагревался…
????
Ну вообщето тогда стандарт в СССР был 220в.Почему то.А до того 127в, холодильники и стиральные машины выпускали.
А 240-230в это сегодня европейский стандарт.В России не так уж и давно 230в приняли.Наверное как перестали делать собственное электрооборудование и стали закупать западное.:))))
устанавливаю такие в 19" стойки, да и дома удобно на рабочем столе, когда 100500 приборов используешь. Цена около $15.
Потом собрался покупать, но цена скаканула до 1000…
Недавно глянул — уже 400. Надо брать? Но сначала почитал отрицательные отзывы и сильно засомневался. Ваш обзор расставил все точки над «i».
Лучше я починю подсдохший Пилот-5, коему сто лет в обед (Ленина видел))).
Получите плюсик за обзор и плюсик в репу.
Даже объясню с чего вдруг.
К сожалению, почти все отзывы на плохие товары тут много очков не набирают. А жаль — они бывают куда как более полезными, чем многие хвалебные.
написано только pilot-l zis company и surge/noice protector
Кондовый источник пожаров.
Ленина он не видел и даже Горбатого, современный китайско-российский.
Только откусить провод ничего не даст, КЗ все равно может быть. Если убирать, то полностью, так как проблема в лепестках.
Но ёжикам нравитса.
Модели — ЭРА USF-5es-1.5m-USB, Эра SFU-5es-2m-I
Первая модель соизмерима по стоимости с обозреваемой.
www.eldorado.ru/cat/detail/71186794/
350р в МСК и 830р в моем городе (((
УЗО земли не требует для работы, как и реле напряжения.
«УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!»©
Для защиты техники достаточно реле напряжения(со встроенными варисторами конечно от перенапряжения), для защиты своей жизни УЗО, для защиты от пожара быстродействующий автомат.
А фильтр… это должен быть дроссель в пару кг, чтобы он что то там отфильтровывал.Гы-гы-гы… аудиофилы/илектрихи.
Может, действительно, подделок много.
LC-???
Как туда дроссель двухсекционный поместился в корпусе на ток в 10А ДЕСЯТЬ АМПЕР???
Нет там фильтра.
Не помню точно конструкцию и не уверен по поводу дросселя. Но для 10 ампер достаточно провода толщиной порядка 1,5мм, а количество провода там ведь не такое большое.
У меня имеется купленный несколько лет назад Defender DFS-805, тот что с гнездами Master/Slave. Всё достойно в нем. Правда покупался не на Али, а в местной торговой сети, и был он тогда порядка $10-20
Сомнение в оригинальности в данном обзоре появилось после фото корпуса с дефектами литья пластмассы, обычно наблюдаемое у дешево сделанных подделок
тык раз
тык два
Слушайте, ну смешно. ДНС нарывается на иск от производителя и оптового партнера ради… чего? Этого конкретно фильтра сейчас нет, да, но прочей продукции Дефендер сколько угодно. А вот именно этот фильтр они резко заказали в подвале, ага.
вот еще тоже самое, но уже в Никсе.
Мощный подвал, всю Рассею кроет.
только в одном перестало работать автоматическое включение. почему — не знаю, не разбирался
Лет 8-10 назад за такой китай в магазинах брали 2-3 доллара.
Покупал ранее такие, разбирал-всё пропаивал, впаивал варисторы на свою мощность и напряжение+конденсаторы+ предохранители.
На вид добротный, не разбирал — собран неразборным методом, крепёж гладкий без никаких шлицев, напоминает заклёпки. Выключатель всё еще жив, хотя «0» и «1» почти стёрлись от долгой эксплуатации.
Ещё есть SVEN Fort Pro, тоже 6-местный, с вольтметром и индивидуальными выключателями. Был взят под компьютерную периферию, один из выключателей сломан через пару лет эксплуатации. При контрольном вскрытии был прижатый токоведущей шиной провод заземления. Хороший момент — индивидуальные выключатели размыкают оба рабочих проводника.
Сейчас оба «многорозеточника» находятся в труднодоступном месте, доступны только сетевые вилки, которые и используются для отключения.
В целом вся эта «сетевая фильтрация», в данных «многорозеточниках» фактически отсутствующая, особо не нужна — в нормальных устройствах фильтр стоит на входе БП, да и нужен он, IMHO, скорее, не самому устройству, а сети, чтобы импульсные БП не гадили в неё. А от настоящих коллизий в сети, считай, аварийных ситуаций, на вводе в квартиру стоит УЗМ.
Разобрал свой и очумел.
Китайцы собирали на коленке левой задней! Я рукожоп, но собрал бы лучше.
Покупал в крупной торговой сети.
Живет он у меня уже пару лет.
Спасибо ТС
А обзору плюс
Хотя их удлинителями то называть опасно.
Данный обзор тому подтверждение. Как они еще не сдохли с таким хламом, просто поражаюсь.
Хотя, справедливости ради, у них и хорошая продукция бывает.
Defender DFS-805 полноценный фильтр
Хы-хы-хы ГДЕ там фильтр?
Покажите!
Во первых это высказывание в статье БЕЗГРАМОТНО:«Фильтр импульсных выбросов реализован с помощью трех варисторов 14D471K, которые обернуты скотчем вместе с термопредохранителями.».Разрядник это не фильтр, как и варистор.
На фильтр там тянет входной круглый ферритовый дроссель от ВЧ помех ИБП(в узком диапазоне).И всё.
Но он во первых бесполезен от НЧ помех, а во вторых нафиг не нужен, так фильтры уже есть в ИБП.
Там даже нет реле напряжения!!! На реле реализовано вторичное включение нагрузки от пилотной.
Данный удлинитель фильтром НЕ является -все трески и помехи свободно пролезут через него(он даже от старой электробритвы не отфильтрует помехи), это некое функционально урезанное защитное устройство.
Вся защита 3 варистора+разрядник и ВЧ фильтр от помех ИБП(2 конденсатора и дохлый дросселёк от БП ПК).Такой «фильтр» типа-типа Делается самостоятельно за 5 минут в любой удлинитель.
Включение нагрузки в удлинителе с помощью реле от +12 БП ПК я делал ещё 15 лет назад.Включаешь ПК и удлинитель автоматом включает звуковой усилитель, принтер, сканер… итд.
Всё, что дешевле — это вот такие вот «дефендеры» (по сути — удлинители).
Ну еще и стоечные помогают в местах, где потребителей много, а внешний вид не важен
Кстати у меня вот такой:
zis.ru/setevoy-filtr/pilot-s/
не работает подсветка у кнопки, что заменить чтобы подсветка заработала и на что?
Кривую пайку еще можно было бы простить (сам пропаяю или под винт закреплю), но корпус из горючего пластика и хлипкое крепление токоведущих шин — нет.