Многоразовая крышка для пакетов с жидкостью. Очередная полезная мелочь.
Всем здравствуйте и хорошего настроения!!!
Что-то последнее время «пробило» меня на написание обзоров на всякие разные мелкие полезности. Совсем недавно я делал обзор многоразовой крышки для сыпучих продуктов. В этот раз очередная крышка, но уже для пакетов с жидкостями: молоком, соком и так далее. Всё для облегчения жизни и сохранения бюджета Муськовчан :) Прошу под кат.
Задумывался ли ты, Дорогой читатель, за что мы платим покупая обычный «квадратный» пакет молока или сока помимо самого продукта, ради которого мы его приобретаем?
По моим скромным прикидкам, мы дополнительно платим за:
— торговую марку
— дизайн
— рекламу
— логистику
список можно продолжить..., а так же за:
— картонную упаковку (привет tetrapack и иже с ним)
— завлекательную раскраску
— крышку на этой картонной упаковке
И если на первой части списка сэкономить у нас не очень получиться, то вот со второй можно попробовать что-то сделать :)
На обзоре многоразовая крышка-клапан для пакетов с соком, молоком и другими жидкими пищевыми продуктами.
Заинтриговав (надеюсь), сделаю небольшое:
— стеклянная бутылка,
— пластиковый пакет (не дай Бог случайно зацепить — молоком будет «уделано» все вокруг),
— и шедевр советского дизайна (без всякого юмора), картонная пирамидка:
Кстати, доставляли их в продуктовые магазины в таких корзинах:
С соками было еще проще — либо в бутылке, либо в 3 литровой банке:
Сейчас же производители изголяются друг перед другом, придумывая каждый раз новые упаковки, дизайн, цветовые решения, только чтобы привлечь нас — покупателей выбрать их товар и «проголосовать» рублем.
Среднестатистическая «витрина» молочного отдела почти любого крупного магазина:
Соки:
Естественно, вся эта «красота» сказывается на цене, которую мы в итоге платим. Так же отмечу, что думаю многие замечали, как только появляется новый продукт, он может быть отменного качества, вкуса и даже с неплохой ценой, но проходит весьма непродолжительное время и… товар становится хуже, вроде бы и упаковка та же, а вкус уже не тот, но покупатель уже привык и по инерции продолжает покупать «любимый» продукт. А все почему — жестокий оскал конкуренции не позволяет держать лучше, чем у других качество, при той же цене. И часто, сохраняя ту же качественную упаковку, производитель жертвует потребительскими свойствами самого продукта.
Подбираясь к теме обзора скажу что, как это не смешно звучит, но, заметил, что сейчас одним из основных трендов упаковки молока, сока или другого жидкого продукта является (по моим личным наблюдениям) наличие пластиковой крышечки или клапана. Все основные торговые марки, представленные на рынке, давно уже оснастили ими свои упаковки:
Конечно, крышечка это "дешево, надежно и практично", но за все нужно платить.
Проведя небольшое наблюдение в нескольких ближайших магазинах, попытался прикинуть стоимость такой крышечки (или клапана). Например:
стоимость пакета с левой стороны с клапаном, примерно на 7 рублей дороже, чем самый дорогой пакет без клапана.
Решил проверить с соками, но вышел облом — я не нашел НИ ОДНОГО сока без крышки. Но нашел такой интересный продукт:
Кстати, фотка очень показательна — на ней товары одной и той же торговой марки в разной упаковке. Левые два ценника — товар в пакетах без клапанов или крышек, а правые два — пакеты с крышками (то, что содержимое разное, я думаю, тут роли не играет, как -то не верится мне, что сок морковки или тыквы может реально стоить дороже сока боярышника или шиповника). Тоже видим, что крышка увеличивает цену — разница от 11 до 15 рублей.
Понятно, что всё это достаточно умозрительные заключения, но еще один факт — думаю все видели продукты, которые выпускаю торговые сети под своими торговыми марками, зачастую они дешевле аналогичных товаров раскрученных брендов и, в подавляющем большинстве, не имеют таких крышек или клапанов (можете сами проверить :)), для удешевления. Конечно, можно сколько угодно говорить, что товары «собственных» марок не такие вкусные, полезные итд итп., но, по личному опыту, это совсем не так.
Все эти «умозаключения» привели к тому, что покупка крышки — «героя» данного обзора, совсем не лишена смысла с точки зрения некой (пусть и весьма иллюзорной) экономии. Но, как говориться — «курочка по зернышку»… Естественно никто не мешает, покрутив у виска пальцем в сторону автора, сказать: «Зачем усложнять — срезал уголок и готово», НО по-моему скромному мнению, это как-то… не эстетично, к тому же, заткнуть отрезанный уголок не получается.
Итак товар:
Состоит из четырех частей: основная часть (молочного цвета :), уплотнительная силиконовая шайба, крышка из такого же материала и защитный колпачок. Какой-либо запах отсутствовал в принципе.
Основа изготовлена из прочного пластика и имеет весьма интересную форму:
Острый конец нужен для протыкания упаковки с содержимым, а у основания вставляемой части идет изгиб конструкции, целью которого является надежная фиксация «аппарата» на пакете после поворота, примерно, на 45 градусов. Для удобства поворота специально сделан такой упорный «плавник»:
Больше о конструкции сказать нечего. Перейдем к «испытаниям».
Испытуемый пакет (без крышки или клапана) в месте прокола и сама крышка, разумеется, промыты:
Дырявим:
Забыл про синюю шайбу:
Как выглядит прокол (кстати, ни вылилось ни капли содержимого при протыкании):
Крышка (с шайбой — она нужна для плотного прижимания корпуса к пакету) установлена и повернута на 45 градусов:
Заглянем внутрь:
По использованию:
«Устройство» держится на пакете надежно, при нормальном использовании (без экстримальных переворотов «вверх ногами» — так может подтекать) ничего не проливается:
В закрытом для хранения состоянии (синяя крышка закрывается и держится нормально, но повторюсь, что переворачивать не стоит):
Демонтируется устройство еще проще чем устанавливается, просто поворачивается обратно на 45 градусов и вытаскивается.
Думаю многих волнует вопрос гигиеничности использования данного предмета с пищевыми продуктам (все-таки китайпром). Автор, испытав на себе его действие, может уверенно сказать, что ничего кроме легкогопон.... покалывания в кончиках пальцев после употребления, прошедшего через предмет обзора, напитка не ощутил (шутка). Кстати, сам напиток оказался очень недурственным на вкус. При трезвом размышлении, посмотрев вокруг, понял, что давно грею воду в китайском чайнике (хоть и фирмы Браун), пью из китайских чашек ну и тд.
Подводя итог скажу, что штука хоть и не является вещью первой (и даже второй) необходимости, но достаточно полезна в хозяйстве, подходит так же к аналогичным пакетам с вином.
Небольшие минусы: если пакет высокий изначально, то с установленной крышкой может не влезть по высоте на полку холодильника. Также велика вероятность выкинуть «на автомате» использованный пакет вместе с установленной крышкой — тренируем память и внимание :)
И совсем коротенькое видео использования:
— дизайн
— рекламу
— логистику
список можно продолжить..., а так же за:
— картонную упаковку (привет tetrapack и иже с ним)
— завлекательную раскраску
— крышку на этой картонной упаковке
Заинтриговав (надеюсь), сделаю небольшое:
Лирическое отступление
Отмазка: Мнение автора является сугубо личным и основанно на персональных наблюдениях и выводах, никому не навязывается и может кардинально не совпадать с мнением читателей :)Раньше, давным-давно, мы были избавлены от мук выбора, например, какое молоко купить (ну конечно, вкуснее было прямо из под коровки, но большинство тогда, и тем более сейчас были лишены такой роскоши). Существовало всего лишь 2-3 возможных варианта упаковки:
— стеклянная бутылка,
Соки:
Конечно, крышечка это "
Итак товар:
Основа изготовлена из прочного пластика и имеет весьма интересную форму:
Больше о конструкции сказать нечего. Перейдем к «испытаниям».
Дырявим:
Забыл про синюю шайбу:
Как выглядит прокол (кстати, ни вылилось ни капли содержимого при протыкании):
Заглянем внутрь:
По использованию:
И совсем коротенькое видео использования:
На этом все.
Всем Добра!!!
для себя пользы не увидел. редко покупаю что-либо в упаковке без крышки или клапана. да и просто загнутый уголок упаковки выполняет ту же функцию.
я знаю, что такое нормализованное молоко. Что такое пастеризованное, ультрапастеризовнное и стерилизованное. Знаю, что в торговые сети поступает товар прошедший сан.контроль и сертификацию, а вот в чем разница в коровах, и откуда разница одинакового молока, кроме как в маркетинге и рекламе — не знаю :)
если бы Вы могли что-то рассказать про себестоимость, то не приводили бы такого, извините, глупого сравнения товаров на прилавке.
Вы сказали, что так сравнивать нельзя на уровне:
вот я и спросил, почему нельзя сравнивать, мне как потребителю продукта. Требования к продукции действительны для всех, линии по переработке думаю тоже в основном одинаковые, дальше производитель пакетов с молоком работает над оптимизацией издержек итд итп. Но мы платим не за это, а за раскрученный бренд и рекламу на всех каналах.
И опять же я не навязываю Вам своего мнения — все выводы, мои личные умозаключения :)
Не будьте занудой, а то я тоже начну сомневаться в Вашей адекватности :)
но думаю, вы тоже согласитесь, что пакет молока с клапаном и без стоят по разному.
Кстати, вот вам еще наблюдение из вашей фотографии: синий пакет стоит больше самого дорого красного. Делаем «вывод», что красная краска дешевле, поэтому не будем переплачивать за синие упаковки)))))
производители (не сети) периодически устраивают акции и тогда действительно молоко стоящее обычно 80р. продается по цене 49.9 например, с крышкой и всеми пирогами, что будет дешевле пакета без крышки или клапана (без акции) :)
очевидный факт, что расфасованная продукция больший обьем занимает.
а то что машин вразы больше — так это уже логистика начинается и всякое неочевидное, особенно простому необразованному сторожу.
И что мы видим два первых фото — один магазин.
Но цена без скидки получается с разницей в 4 рубля? Со скидкой 5 рублей.
И магазин такой щедрый что отдаёт нам малоко за 39.90 а по сути то оно в деревне стоит 1л -17-20р, а производитель покупает по 7-10р за 1л.
По вашему получается крышечка стоит около 40 рублей?))
Вот только бутылки пластиковые дешевле чем бумажный пакет с пластиковой крышкой.
А ещё и молоко разное, пастеризованное (неделю максимум хранится) и ультрапастеризованное (дольше хранится до полугода если не ошибаюсь)
Ну и чтобы подытожить, средняя цена молока в Москве 46р-48р. (не считаю импортные пакетики типа Parmalat и President)
По моим оценкам (и это указано в обзоре) цена ее в районе 4-7 рублей.
Бумажные пакеты с пластиковой крышкой называются: Pure-pack (Пюр-пак) и Tetra-rex (Тетра-рекс)
производительпродавец их нам по одной ПРОДАЕТ :) и ставит цену какую хочетМы же не у производителя напрямую покупаем
Цена за одну если поискать: от 5.70р до примерно 7р, это адекватная цена за бутылку с крышкой.
Летом квас продают за пустую бутылку около 10р-20р берут.
А я делал проще, наливал себе стакан, а пакет тупо вставлял в банку 800мл и пакет там стоял себе спокойненько))
Это чтоб банку потом не мыть =)
А то, подумают о России. Нафиг нам Россяинам такие цены на молоко.
1л х 12
(экс-сотрудник ТОП-3 фуд ритейлера)
Молоко в пакетах с крышкой (чаще, но не всегда) — пастеризованное, со сроком хранения ~2 недели при 4 градусах. Режимы пастеризации там помягче — как правило 92 — 98 градусов, 30 — 300 секунд. Тем уже что то полезное может быть.
Есть еще более продвинутые технологии, например бактофугирование, когда патогенная микрофлора удаляется за счет центробежных сил. В этом случае можно использовать чрезвычайно мягкие режимы пастеризации, например 67 градусов и 30 секунд, и добиться стойкости 10 дней при +4 градусах.
Сказали ультрапастеризованное самое лучшее. Все витамины сохранены, т.к. все делается за 4 секунды. И молоко туда самое лучшее идет, т.к. срок хранения большой.
К питьевому молоку холодного хранения требования пониже, тут и антибиотики могут быть, и микрофлора нехорошая. Сырье попроще и погрязнее вполне сойдет.
Ну а что не годится для других целей, подвергается ультрапастеризации. Потому как тут все пофиг, разве что кислотность должна быть такая, чтоб не скисло прямо в установке.
ЗЫ: На самом деле все несколько сложнее. Я не написал ничего про требования на детском питании, там вообще забавно.
тряси не тряси а три капли в трусы :)))
Да…
Давно я не пил молока и не был в магазине, не видел цен. Уже часов 8.
Зато в обзоре неясно:
— что именно и как делает синяя шайба (что-то поджимает, защёлкивается, на «полурезьбе» ли и т.д.);
— как демонтируется устройство (рвать-резать — это понятно, я про цивилизованный способ, если имеется);
Типа:
Если выдавить в глаз каплю сока лайма, зрачок станет приятным зелёным цветом.
Спасибо за подтверждение, теперь точно — уверен! ))
PS От волнения ещё и не долил вторым способом, вот умора xDDD
что скажите про это видео?
Нашёл только такой вариант:
И с канистрой то же самое — что так разлил, что эдак. Что так налил, что эдак.
Некие «лайфхаки» ради «лайфхаков». Уровень доказательства вторжения иноплаентян.
предлагаю использовать соску )))
А так, деньги на ветер.
Открою секрет, в карман залезть хотят все производители. Если выпустили что-то очень удобное, значит оно долго не прослужит и придется покупать новое, так как уже привык.
А по процессу думал и из фоток понятно :)
сравнение девиц и предмета обзора позабавило :)
тут даже не в экономии дело, а просто иногда покупаешь пакет, а на нем нет крышки.
На самом дешевом полиэтиленовом пакете с молоком из магнита за 35 рублей то же самое написано, могу фотку предъявить.
Гадость несусветная. Ароматизаторы и подсластители мерзкие на вкус. Сахара пожалели.
Это ты про гадость несусветную? Ты ж вроде пробовал?
Налил — запаял, налил — запаял ))
Если коробку с такой инсталлированной крышкой нельзя переворачивать, то польза от такой крышки стремится к нулю. Я, например, часто кладу коробки на бок на невысокую полку холодильника.
(Кстати, возьмите на заметку написание слова «экстремальный».)
Кроме того, как было отмечено выше:
> Она вызывает ускоренное скисание молока. Наверное, если обрабатывать ее кипятком или хлоргексидином после каждой пачки, всё будет лучше, но это слишком муторно, а обычный фейри не спасает.
Могу только добавить, что скисает не только молоко. Но кислое молоко по вкусу резко отличается от нормального, а вот забродивший сок не сильно отличается от нормального, особенно если сок изначально был кислый.
Так что спасибо за обзор, но я лучше буду по-старинке отрезать уголки у молочных «мешков». В нашей области сохранился производитель, который фасует молоко в пластиковые (внимание!) *литровые* (да, да, именно литровые) мешки, и я этого производителя поддерживаю.
Это он и есть. Просто словом «пакет» называют и картонные коробки.
Бутылки — они уже без лицензий, но сами по себе дороже мягких пакетов. У тетра-пака, кстати есть вариант мягкого пакета, только не ПЭ, а из их фирменного многослойного материала,
Вот тут я что-то сомневаюсь. Или живёшь ты где-то поближе к раю. Сейчас найти литровый пакет (я имею ввиду объём налитого, а не потенциальную вместимость пакета) довольно сложно. Из десяти видов молока хорошо если будет один литровый. Большинство производителей давно разливает 900 мл молока в якобы литровые упаковки. Даунсайзинг, мать его.
У меня сохранилось несколько банок от чипсов «Принглз». Когда-то в банку клали 200 грамм чипсов. Теперь 160. Был недавно на родине «Принглз». Оказалось, что недовес — мировая тенденция. Там в банку тоже кладут 160 грамм.
А если проколоть сбоку? ;)
Конечно, после того, как из пакета сольют стакан жидкости, чтобы уровень был ниже пробки.
Вы пробовали повредить такой пакет? :) Кроме того, есть сыроватка, кефиры, йогурты, Вы их тоже в картоне покупаете?
Специально никогда не покупаю молоко в картонных пакетах, потому как обработка там весьма жесткая.
Вообще, чем меньше заявленный срок хранения, тем лучше.
обычно да — в картоне, или в пластиковых бутылках из холодильников. Йогурты в пластиковых корытцах.
А по поводу «чем меньше заявленный срок хранения, тем лучше» не соглашусь.Если не соблюдать санитарные нормы, то молоко ещё быстрее скиснет. Но от этого же оно не станет лучше.
Это прогресс, придумываются новые технологии и их боятся не стоит. Тот же холодильник не всегда же был.
это тихоходка если «што» :)
Не говоря о том, что оно банально дороже, автор вон в начале цены крышки высчитывал.
Кстати, не знаю показатель или нет, но я верю молоку если в нем образуется пенка при кипячении.
По поводу «высчета цены крышки» сам уже не рад — тут оказалось столько экспертов, доказывающих, что за крышку производитель еще и нам доплачивает :)
Просто Вы применили некорректный метод сравнения.
Отправить бы вас в классические времена. Когда в городе большом не связанном с морем можно было купить только рыбку с душком, а мясо — уже прилично насиженное мухами. Сразу бы за коробкой молока побежали, бгг.
Речь не о фольгированном мягком пакете, таких почти не брал,
С тех пор хорошенько завязываю молоко в полиэтиленовый пакет и кладу его самым последним, сверху.
vk.com/video3569707_166992913?list=89d3bc8113ac8b4aaf
Коли Вы, панове, так и не поняли, о чём я, то закрыли темку.
а тот «советский компот» варится за полчаса из готовой смеси сухофруктов.
Можно свежие фрукты использовать, даже самые кислые яблоки неплохо получаются. Или замороженные ягоды — тоже неплохо и не сильно дорого. У нас малыш эти компоты лопает литрами.
А ответ был
А я и говорю, что для хорошего «компота из сухофруктов» цена в 50 рублей за литр довольно хорошая.
А я сказал, что в описываемом пакете совсем не «хороший компот», на мой искушенный вкус.
А у нас в квартире газМы за вас рады. Только какое это имеет отношение к обзору?Надо просто научиться прислушиваться и понимать :)
здесь заказов почему-то больше, хотя цена выше: https://aliexpress.com/item/item//32647672113.html
И вот это:
Только вот именно для молока могут быть проблемы. После каждого использования её придется тщательно мыть (а лучше и прокипятить). Иначе через сутки вместо пакета со свежим молоком будет пакет кефира :)
Мыть конечно нужно.
по идее там скисать не должно, т.к. открыв пакет Вы сразу сливаете определенное количество продукта и оставшееся в пакете уже «не достает» до кончика данного клапана.