Детская коляска 3 в 1
Всем привет, сегодня обзор детской коляски 3 в1 из Китая. Похоже что это второй обзор про коляски тут). Кому интересно почему эта и из Китая прошу заходить…
В ожидании пополнения моей семьи, стал присматриваться к коляскам, цены в местных магазинах очень сильно не устраивали и функционал ограничивался на 2 в1 при стоимости от 23т.р. до 35т.р., а уже от 35т.р. шли 3 в 1. (Жаловаться больше не буду)
«Случайная» рассылка с «Ali» натолкнула на мысль покупки к Китае. Поискав из предложений нашел целых 3 варианта до 15т.р., два из из них видел и «пощупал» в живую.
Остановился на 3 варианте, т.к. отзывы были хорошие и конструкция по фото «внушала» доверие.
Дальше по порядку:
Доставка заняла 2 недели + 1 неделю провалялась на складе «ПЭК»
Упакована просто отлично, большая картонная коробка(из толстого картона) сверху была обклеена пластиковыми мешками, пока довез до дома они были все в грязи и сырые я их сразу выкинул.
Вес коробки почти 20 кг.
Она влезла на заднее сиденье «соляриса», в дверной проем заходила в «притирку».
Упаковано внутри все бережно.(см. видео распаковки в конце обзора), там же в собранном виде как выглядит и как все трансформируется.
Теперь подробно остановлюсь на некоторых элементах (т.к. колясках ничего не понимаю, выбрал как мне кажется основное).
— Колеса (камерные, сильный запах резины), в комплекте был насос для них, после накачки всех колес немного сломался, но функцию выполнил
колеса выполнены из пластика (качество пластика «внушает» доверие), а спицы из алюминиевого профиля
большие колеса на подшипниках, оси всех колес сталь.
Фото элементов каркаса:
это фиксатор маленьких колес с кнопкой замка
вид снизу куда вставляется ось (втулка металл)
Крепление больших колес
— Рама, собрана хорошо, почти все на клепке, и винтах. Фото решил не делать, снял видео, добавлю в конце обзора.
— Отделка, все пошито ровно ткань хорошая, на фото кажется что серая, но на самом деле ближе к бронзовому цвету, как все пошито можно посмотреть в видео.
— Вещевой «ящик»
— Функционал (сильно не пинайте, напишу все вкратце;)
1) «Люлька» можно установить на раму одной рукой, защелки выглядят и держат надежно. Вес около 3 кг.
внутри можно положить матрас и есть ремни «безопасности», хотя они более актуальны для следующего положения. Козырек имеет четко фиксируемые положения.
2) «Сидячий» в него «трансформируется» путем застегивания двух ремней и одной «стяжки» регулируется наклон спинки (подробно см. видео).
3) «Автокресло» также можно установить на раму в любом направлении как и «люльку» (к себе или от себя), весит около 2 кг.
4) Складывание рамы происходит очень просто, потянуть две защелки на ручке(не забыть снять блокировку), и толкать от себя и все (почти одно движение) а дальше убирать куда угодно, можно поставить вертикально.
фиксатор в сложенном положении:
механизм фиксации:
Снимал видео с рук, сильно не ругайте)
Видео распаковка:
youtu.be/5v6GVF72rGs
Видео обзор:
youtu.be/8KuV4lp4bTU
Дождевик из первого видео оказался весь рваный поэтому ссылки давать не буду
Выводы:
Все нравиться, надеюсь не подведет, ощущается надежной в сравнении с сегментом до 35 т.р., это моя первая покупка коляски.
Советовать к покупке не могу, т.к. не прошла испытания (но все впереди), если есть какие вопросы пишите, отвечу.
Спасибо что уделили время моему обзору)))
Дальше по порядку:
Доставка заняла 2 недели + 1 неделю провалялась на складе «ПЭК»
Вес коробки почти 20 кг.
Она влезла на заднее сиденье «соляриса», в дверной проем заходила в «притирку».
большие колеса на подшипниках, оси всех колес сталь.
Фото элементов каркаса:
это фиксатор маленьких колес с кнопкой замка
вид снизу куда вставляется ось (втулка металл)
Крепление больших колес
— Вещевой «ящик»
— Функционал (сильно не пинайте, напишу все вкратце;)
фиксатор в сложенном положении:
механизм фиксации:
Снимал видео с рук, сильно не ругайте)
Видео распаковка:
youtu.be/5v6GVF72rGs
Видео обзор:
youtu.be/8KuV4lp4bTU
Дождевик из первого видео оказался весь рваный поэтому ссылки давать не буду
Выводы:
Спасибо что уделили время моему обзору)))
Здоровья ребенку!
Автор еще бы добавил видео как она ведет себя на улице, в реальных условиях.
вы еще коляски для двойни не видели =)
цена на новую = цена подержанного авто. =(
за бугром мы брали — 1200 евро с доставкой в мск. это 75к
здесь та же коляска — 120к новая и 70-90 — б/у
Так что прогулочная должна быть легче
Что делать, если тупо нет финансов на покупку того и того, да плюс ещё нужны деньги на авто-кресло?
В таких случаях приходится выкручиваться :-( мне друзья помогли на первых порах, — были проблемы и «гол как сокол», они отдали в полное и безраздельное пользование люльку на колёсах Inglesina. Но даже так она весила около 16кг! А тут под 20 (думаю меньше, ибо без упаковки, насоса [ :))) ]) и при этом трансформер…
зы:
Мой друг с женой живут в общежитии (вот такой выверт судьбы приключился…). У них, увы, балкона нет, а коляска-люлька, купленная на вторичке, днюет и ночует в подъезде (хорошо там есть такая возможность). Человек при этом покупал коляску без далеко идущих планов: что доступней.
Но окей, балкон…у меня во дворе долгое время шла стройка, — если не закрыть окно на балконе, то довольно скоро всё что на нём покрывалось пылью :-( да и мой ребёнок, если не катить коляску, не спал. Вариант — качать/катать туда-сюда не прокатывал :-) Так что каждый день 2 часа в ближайшем лесопарке ребёнок катался практически без остановки.
Как только мой ребенок засыпал, я старалась не катать коляску, чтобы он не привык ко сну в движении.
Если Ваш ребенок плохо спал с рождения, сочувствую. Это действительно весьма утомительно.
Судя по комментариям многим лишь-бы ужалить посильнее в комментариях, пролистав текст по диагонали… А автор, КМК, более чем постарался всё рассказать и учесть.
Спасибо! Впрочем, этот этап мы уже давно переросли, но… то время вспоминается с умилением. Мы на одном ребёнке не остановились, и вот теперь вторая любимая ляля с рождения отторгает соску, засыпает только на руках, часто ест и не очень много спит… А любой выход на улицу будь то поездка на коляске, или в автолюльке, превращается в спецоперацию и событие, о котором мы мигом оповещаем весь двор во всю мощь маленьких, но громких лёгких)))
Впрочем … ничего страшного: это жизнь. И я сам себя на это подписал, так что не жалуюсь)))
Если это так, то зачем ее давать? Обычно ее дают, чтобы заткнуть хоть чем-то рот ребенку, потому что его крик уже надоел.
P.S. двое растут без пустышек.
Конечно никто ничего насильно не засовывает :) Попробовали пару раз дать разные пустышки, а потом ещё поилку с водой NUK, но с видом что рвёт, всё было выплюнуто. Да, кричим, да приходится рот закрывать грудью и это неудобно потому что мы с рук слезаем только на поспать, и то это ночью, а днём минут 5-10 передышка, потом обратно на ручки, ещё подумаем полчасика и включаем сигнализацию)) Сегодня так сигнализация работала час включившись во время любимого занятия: купания. С трудом успокоилась: уснула на моём плече. Испробовано было всё начиная от пения и подсовывания груди, разве что без битья в барабан))
У нас была большая тяжелая коляска, когда поставили на замену лифт. Полтора года возили на 3-й этаж. Приспособились «шагать» по ступенькам, и было уже несложно, ни вниз, ни вверх.
Ну, сложно, но не тяжело, а просто муторно — медленно шагать пять пролётов.
Разве что в Одессе глянуть, может впишусь в 350-400$
Мне несколько лет назад Riko Viper в дефолт-сити вышел в 7500 (сейчас цена в районе 15000). Она, конечно, весит как чугунный мост (в интернетах написано что около 20кг), но нам нужна была как «переходно-универсальный вариант» на дачу /inglesina, о которой я говорил выше, — в тот момент оставалась в квартире/. Сейчас там и обитает.
Лично мне было с ней немного неудобно, что не поворачиваются передние колёса, что есть в вашей. Но тут уж моя жена встала на дыбы, дескать её подруги и всевозможные форумные мамочки сказали, что они часто ломаются/их клинит, так что у меня поворачивать приходится слегка приподнимая передок (не самое простое из-за амортизаторов))).
Но зимой (да и летом в общем-то тоже) на даче по стандартной дачной дороге ездить одно удовольствие — амортизация и большие колёса неплохо сглаживают неровности.
отдал 1000 баксов
а сейчас она…
kupi-kolyasku.ru/cat/teutonia/
но тогда Алиекспресса не было :)
Да, сейчас цены на коляски нехилые, так что Али выход. У нас все это в прошлом. но я до сих пор помню наши эпопеи со сменой колясок. Колясок у нас было много, жена их меняла почти каждые полгода. Одной из лучших колясок у нас была Chicco Polar, она и дольше всех у нас и задержалась.
А ТС и его супруге — здоровое пополнение!
Надо было каждый месяц.
или «помощник» в доме завелся, что коляски воровал, а может финансы позволяют (мне эта версия больше всех нравится :)),
у всех свои причины.
Плюс трость для путешествий, ближе к году.
А как у неё с проходимостью по утоптанным тропинкам? Ну и весом… просто стоит задача: найти чисто люльку для прогулок в городе, но я вполне рассматриваю вариант и 3-в-1…
ps: кстати запчасти на инглезину тоже достаточно распространены… на удивление.
Проходимость с зафиксированными передними колёсами — ультимативная, бывало и по целику толкаем. У более современной версии, последних годов (это вроле с поипискрй new), колесса покрасивее — низкопрофильные на большем литье, имхо плавность и проходимость похуже стала немного.
Уже второй компоект тутиса 3 в 1 носим, переноска самый частоиспользуемый кузов, ищите лучше 3 в 1. В нем и по больницам — магазинам, и по квартире в ней — уже на базе. Мама за собой между комнатами катает, у обеденого стола с нами «сидит». Понятно, что все отдельно — можно безупречней купить, но бюджет… А автокресло отдельное у нас и так месяцев с семи было.
ПС так тутис и инглезина, это как тойота с нисаном, много их, поэтому и запчасти в любом ларьке, и оригинал и дубли китайские
а в 3 в 1 прогулочная коляска стременная и высокая
Ну и не соблюдены основные правила покупки коляски ( когда будете ездить по неровной дороге, плиткам, брусчатке, меня вспомните) — колеса должны быть максимально большие, без руления передними и у шасси должна быть амортизация ( это уже не для вас, а для ребенка)
Ответственно говорю, как многодетный отец.
Пробовал всякие. У меня трое детей от 14 лет до 1 месяца :)
У меня тоже трое, но от 32 до года )))))
Теперь понятно, почему богатые имеют одного ребёнка всего лишь.
у нас была вот такая market.yandex.ru/product--roan-marita-2-v-1/1042117
отвозила 2х детей без проблем, потом отдали друзьям. почти в идеально состоянии, чуть поржавели диски на колесах.
мягкий ход, проходимость колоссальная. у друзей были и всякие чико и zippy и макларены. с этой коляской никто не сравнится) зимой как летом) плюс еще огромнейший выбор расцветок. когда мы их покупали в наличии в магазине было больше 50 расцветок.ребята-50! ) так что советую. да подороже, конечно, но опять же авито никто не отменял.
Проходимость и плавность хода отменные. Люлька удобная и добротная.
Прогулка в целом тоже ничего, только выглядит как инвалидное кресло :) И тяжелая.
У меня для третьего ребенка на первое время жена выбрала коляску именно с таким функционалом, как у сабжа.
Она долго выбирала коляску на али, но в итоге купила на авите.
Впрочем она на авито покупала и продавала коляски непрерывно. В какой-то момент у нас дома оказалось 5 (пять!) колясок :)
Сейчас осталось три. Одна прогулка, самая дорогая, аж за 5 тыщ (новая такая в районе 30) — для гулянья ежедневного, другая, за тыщу, самая простая, но большая — на балконе стоит. Третья — трость, ездит в багажнике и берется в поездки к морям.
У соседей купили кроватку из Ikea
они её даже не распоковывали, не понравилась и купили другую (потом и третью для бабушки в гости ездить), в придачу дали мешок пеленок и детской одежды (уличная одежда из меха весьма дорогая), опять же множество вещей ни разу не одетых. Другие соседи дали круг плавательный и т.п. Масса знакомых мамочек с детьми чуть старше. В итоге сборы на ребенка вышли наверное в 25% от цены новых вещей. За месяц из многих вещей уже выросли и можно раздавать другим, а то бы покупали новое. Но пока раздавать некому, мы самые младшие во всей округе.
Сейчас бэбибум,
народ с жиру беситсяи многие покупают из принципа новое и самое дорогое, а некоторым просто дарят много детских вещей (бабушки, дедушки и прочие), которые и не применяются не разу. Наши соседи обеспеченые, и скорее выбросят вещи, чем будут продавать на Avito, рынок детских вещей переполнен как мне кажется… С другой стороны на Avito цены задирают часто сравнимые с новыми, жадность берет свое, правда продать они не могут (как в случае с коляской).Ну или у кого первый ребенок, на него ничего не жалеют. У нас не первый, поэтому отношение больше практическое: