Привык пользоваться магнитными держателями телефона. Удобно, не сильно выбивается из дизайна салона автомобиля в силу своих размеров, и универсально. Пользуюсь регулярно тремя машинами, в каждом стоит своя модель магнитного кронштейна, телефон цепляется к любой. Единственное что раздражало — невзрачная крашеная царапающаяся жестяная пластина, которую пришлось приклеить к телефону выполненному из шлифованного, анодированного, тонированного и нереально премиального алюминия. Оказывается в китае уже есть решение :)
Случайно увидел на али на какой то кружечек, оказалось это качественная магнитная пластина как раз для таких эстетов как я :) Заказал (в комментах кстати есть ссылка на меньшую цену) и через 21 день ко мне прилетел вот такой весьма приличный крошечный конвертик.
Внутри была сама пластина с наклеенным 3m скотчем, запасной кружок 3m скотча, прозрачная пленка, для защиты мобильного телефона от 3m скотча (страшно забавная штука, надо сказать. Наклейка защищающая от наклейки. Кто бы мог подумать). Диаметр 32 мм. Толщина 1 мм.
С лицевой стороны поверхность дополнительно защищена пленкой. Как и многие в такой ситуации, сначала я ее не заметил и расстроился. А потом заметил и порадовался. Впоследствии нашел об этом целое ярко выделенное примечание на странице товара :)
Пластина производит впечатление качественной вещи. Тяжелая, с фаской по периметру. Обработана тем же способом, что и крышка телефона, поверхность чуть шероховатая, тактильно приятная, устойчивая к царапинам.
Наклеил на телефон по инструкции, но немного криворуко. Сначала прозрачную пленку (так и не понял зачем), а потом пластину. По цвету чуть чуть не совпало, на Meizu M3 note чуть более темное покрытие. Зато на Meizu MX5 цвет точно такой же, жаль на него наклеивать ничего не нужно. У продавца, кстати, аж 4 цвета на выбор + пластины бывают двух разных фактур. Цвета явно подбирались под айфон.
Пластина толстая, 1 мм, это удобно. Есть за что зацепиться пальцам. На столе телефон лежит стабильно, не качается, так как пластина достаточно большая в диаметре.
Кстати есть важный момент с этой пластиной телефон держится намного более надежно, чем с тонкой жестяной, которая прилагается в комплектах с держателем. Покрытие надежное, видимых царапин нет вообще (фото сделаны после недели активного использования), хотя у меня один из держателей выглядит как металлический кольцевой магнит, без какого либо покрытия. Кроме того, он ещё и расположен так, что телефон с него как бы сдвигаешь в сторону, а не тянешь на себя.
В общем всем эстетам и снобам, которые не пользуются чехлами, маст хэв! И да, я знаю, что стоит этот кусочек металла как целый магнитный держатель, но он того реально стоит (простите за тавтологию)!
А обзор понравился, в таких восторженных тонах написан, что даже настроение поднялось.
бывают усиленные с магнитом? можно толстенькие. можно широкие, но чтоб сидела не наклонясь и не падая после часов тыкания и кручения.)
но легко выпрямить заднюю крышку смартфона!
снимите, нагрейте, прижмите струбциной до остывания — и вуаля! клейте пластину к ровному!
у кого крышка алюминиевая, можно выпрямить постукиванием на оправке.
деформация небольшая, критические напряжения в металле вряд ли накопятся.
Тем более что она (пластина) из очень даже диамагнитного материала.
Плохо ему (датчику) будет только при установке в держатель.
Пластина не магнитная, просто металла кусок )
Я думаю верить все же нужно физике и здравому смыслу, алюминий это парамагнетик и держать ваш телефон не будет.
2 Приложение для поиска обьектов на небе
3 Всякие фишки для дополненной реальности
Я другой темой озадачился у меня сейчас Ulefone Armor там задние пластины откручивать можно, 5 штук.
Хочу дизайн придумать свой, изготовить на ЧПУ станочке и прикрутить.
Кого нибудь, такая тематика привлекает?
Зато начинка мощная.
Но, при всем этом, рад я совершенно искренне )
Просто я искал себе магнитный держатель, и во всех, которые мне попадались, железка была симпатичней или, во всяком случае не хуже, данного кружка. Думаю, в одной из 3-х моделей точно можно было подобрать. Но я не эстет, может здесь какое-то особое отношения радиуса к длине корпуса… Поэтому и подумал, что покупка сгоряча.
Пластина из комплекта, большая,
а не круглая как у вас,
наклеена на корпус в связи с тем
что задняя крышка не съемная.
Сверху надет силиконовый бампер.
1-1.5 миллиметра толщиной.
Телефон держится нормально
Купил за 10тр, походил полгода, продал за 7-8тр, добавил 2-3тр — и ходишь с новым! Это и есть основная прелесть китайфонов.
А вот так же с ифоном или Самсунг/Сони вряд ли выйдет, особенно если брать средний класс или флагмана…
Я сейчас продаю свой Meizu M3 Note 2/16, который покупал в июне 2016 года. Он с первого дня в чехле, носился в кармане без ключей — внешний вид на 5 с минусом (всё же есть небольшая потёртость на нижнем торце, 1х2мм), царапин и трещин на экране и корпусе нет. Да, новый стоит на Али от 8тр, но новые 2/16 только китайцы, а у меня международка, которая у нас оффлайн до сих пор по 14-16тр продаётся…
Да, люди «в теме» не возьмут, но ведь есть много адекватных людей, которые готовы потратить 7,5тр на неновый, но хороший смартфон в хорошем состоянии.
Скаждым днём людей в теме всё больше и больше, порой слышишь фразу «На али брал?» уже от людей, от которых ни когда в жизни не ожидал этого услышать. Я к тому, что ваш вариант всё труднее и труднее будет продать, многие уже понимают, что реально они отличаются только зарядкой и когда покупатель увидит ваш б/у 7.5 и рядом будет новый за 8, не известно какой он сделает выбор.
За всю жизнь один раз купил б/у аппарат. Но это был Ericsson R520s, когда они уже пару лет не продавались.
Выходил из машины, он выпал на асфальт.
Заметил только у входа в магазин.
Вернулся, видел как отъезжает Джип от моей левой двери.
Подхожу — лежит экраном вверх, на нём следы протектора.
Был одет в силикон снизу и приклеено толстое стекло сверху.
Протер экран, последствий никаких.
Сейчас лежит как запасной или гостевой.
Также спасибо производителю за поддержку последними версиями.
Можете считать как вам угодно.
Мне это не иньересно так как я не собираюсь вам что-то доказывать.
Сказал как было, а дальше ваше дело.
У самого стоит Tetrax:
держатель супер, но ответка на телефоне отвалилась (мелкая слишком), вот в корзине на Али такая же пластина, как в обзоре лежит. Думаю брать-нет.
1. https://aliexpress.com/item/item/Universal-suporte-celular-Car-Holder-Car-Stand-Mini-Air-Vent-Mount-Magnet-Magnetic-Phone-Mobile-Holder/32763651469.html
2. https://aliexpress.com/item/item/Universal-Magnetic-Car-Air-Vent-Mount-Mobile-Phone-Holder-For-Oneplus-X-Huawei-Samsung-Meizu-Cd/32600939588.html
3. самый заподлянский, с металлическим кольцом на фото. Там где я покупал ссылка уже не работает.
постоянно на лобовое стекло и в ноги включено и как-то не испытываю дискомфорта.
Только он может удерживать 5.5" смартфон без сползаний по шару до панели. Как я уже не раз писАл, с большой, 40мм пластиной, он удерживает даже 8" планшет (конечно же, если на дороге нет ям в полколеса).
Но стоит дороже всех — от 700р и выше.
А вот пластинку, скорее всего, придётся выкинуть — она довольно тонкая и наверняка деформируется. Именно поэтому на Али немало предложений по продаже таких пластинок отдельно от крепежей…
Главное чтоб задняя панель целая была, на пластину начхать.
Теперь в бардачке рядом с прищепкой магнит Aukey валяется :) В Тигуане воздуховоды очень уж мелкие, не держится Aukey в них нифига.
Не клеил.