Последний год увлеклись сборкой Лего с сыном, собрали кучу наборов серии City, немного покусились на Technic, и даже уже попробовали Decool,
тут можно посмотреть обзор. В общем ходить ночью по дому теперь можно только как эта акула:
Конечно мы (ну ладно, не мы, а я) заглядывались на сложные модели, но ввиду цен только заглядывались. И тут оказалось что надо писать письмо деду морозу… ну мы и написали :). Заказали Porsche 911 GT3 RS. Конечно я ожидал увидеть под ёлочкой такую машину…
… но получили мы большую коробку с набором Lepin 20001. Посылка ехала около 17 дней. В обычной, не фирменной, коробке было большое количество пакетов, колеса и толстая инструкция. Коробка весила больше 5 килограмм. Это один из самых больших наборов, тут 2700+ деталей!
Самое главное — качество очень достойное, большинство деталей отличить от лего невозможно, что тактильно, что по цвету. Все абсолютно идентично. Отличаются только:
— шины, они более грубые и скользкие,
— не очень точно порублены наклейки, присутствует небольшой сдвиг штампа
— иногда встречается облой на одном из видов черных пинов,
— в инструкции иногда не соблюдается масштаб деталей. Там где показана деталь в масштабе 1:1, надо быть внимательным,
— оранжевые кузовные детали имеют разную фактуру, часть матовая, часть глянцевая. Это самое заметный косяк. НО в реальности этого не видно, соприкасаются две разные фактуры только на дверях, но там такой угол, что надо приглядываться чтобы заметить.
Серьёзное отличие только в двух вещах:
— инструкция сильно упрощена в части содержательной части. Нет очень интересной истории создания 911 и самого сотрудничества Лего с Порше при создании этой модели. Но инструкцию можно скачать
здесь (страшно интересно, рекомендую!)
— у оригинальной машины в бардачке табличка с уникальным номером модели, по которому можно зайти на секретный раздел сайта и скачать некие обои для компьютера и прочие ништяки. Это я пережил :)
Немного хороших фотографий\\рендеров оригинальной модели
Конструкция очень сложная. На фото действующая
двухскоростная четырехскоростная коробка переключения передач. Все работает достаточно плавно, ничего не закусывает. Спасибо
Fyodor_Sh, в инструкции есть опечатка (как и в оригинальной),
при сборке рекомендуют поменять местами шаги 267 и 269. Тогда будут работать все 4 скорости.
Рулевое управление и ручка переключения направления движения (вперед-нейтраль-назад). Очень четкое переключение, с щелчком.
Собранная тележка автомобиля. Пока ещё хорошо видно действующую модель 6-ти цилиндрового оппозитного мотора. КПП уже потихоньку прячется за элементами конструкции
Отдельно собирается кузовная часть машины, все как на настоящем производстве. После чего они соединяются. Очень впечатляюще выглядит, когда такие сложные по форме конструкции идеально подходят друг к другу.
Поженили кузов и тележку, 2\3 уже собрано. Всего для сборки надо 820 итераций (видно, что сейчас мы на 591-ой). Обидно, что все самое интересное, в угоду похожести на настоящий автомобиль, прячется за кузовными деталями. Айфон 4 для понимания масштаба.
Итак, по истечении почти недели неспешной работы по вечерам, собрали! Впечатляющая модель! Огромная и красивая. И однозначно похожая на оригинал. Детали соединяются нормально, все держится, можно играть. В процессе игры могут отвалиться только фары, но у оригинала ровно точно такая же проблема.
В одном месте я накосячил и куда то поставил черную планку вместо серой. Черной потом не хватило при сборке панели приборов, поэтому можно заметить, что на панели серая полоса (видно на верхней фото). Деталей хватило, даже остались запасные (на фото правда попало ещё и несколько деталей от другой модели, те которые в левом нижнем слоте)
В машине:
— открываются двери, капот, багажник и бардачок,
— поворачиваются колеса, которые управляются рулем,
— работают амортизаторы, спереди 2 и сзади 4 штуки,
— работает КПП (вперед-нейтраль-назад + 4 скорости),
— работает дифференциал,
— складываются зеркала,
— регулируется угол атаки спойлера,
— в багажнике лежит чемодан,
Кстати машина таки прошла краш-тест, упав с высоты моего роста (хорошо хоть невысоко, сказала жена) на переднюю часть. Все как в жизни. Разрушения тоже как в жизни, на фотографиях аварий спорткаров мы такое обычно и видим. Полностью рассыпалась передняя часть на которую пришелся удар. Но по факту сломались только 4 пина, которые держат нижнюю площадку (два из них, уже замененные, можно увидеть спереди внизу на фото). Все остальное просто разобралось на крупные узлы без повреждений.
Как итог, очень рекомендую! Качество на высоте, нареканий практически нет. Ну разве что устаешь немного в процессе сборки :)
Другие мои обзоры на китайские наборы:
Porsche 911 GT3RS Lepin 20001
Джип Decool 3340
Бэтмобиль Decool 7105
Спортивный грузовик Decool 3360
Полицейский командный пункт Kazi 6727
Тягач грузовик с лебедкой Decool 3331
Кстати оригинал очень красив. В четвертом выпуске The Grand Tour рассказывали про эту машину и Ричард Хаммонд купил таки себе такую :)
видел как-то недавно на ютюбе обзор в сравнении с оригиналом
в таком возрасте уже на девочек внимание обращают а не на конструктор.
и вот ещё
не конструктор, но вот они вдвоём лепили
поделка не претендует на высокохудожественную ценность. но как магнит на холодильник и сувенир греет воспоминаниями.
так что вы совсем миом кассы. это если НЕТ желания возиться с такими вещами- считай человек умер. мужчина стал овощем…
сначала сын, потом внук, потом правнук. всегда есть занятие и отмазка)
я тоже люблю рукожопить, и конец обращения именно к Вам.
это не зазорно и не странно стремиться что-то делать руками и головой.
Я сказал, цитирую
А надо было "… при сборке рекомендуют поменять местами шаги 267 и 269"
З.ы. в стоимость лего входит зарплата инженерам, расходы на маркетинг и т.д., а тут дешевле из-за копии.
www.aliexpress.com/store/group/Duplo/1840006_509298695.html
Вообще по «duplo» вроде поиском много находится.
Посмотрим как там дела обстоят с моторами.
P.S. я ориентируюсь чисто на отзывы/обзоры/сравнения на профильных сайтах/форума ибо сам пока не победил тетю жабу)))) и жену :D
Доча является ярым поклонником мультфильма «Холодное сердце» и вот думаю купить такой замок на день рождения. Оригинальный набор Лего по цене выходит почти как этот. Специалисты, подскажите, чем Лепин будет лучше Лего, кроме кол-ва деталек. Я в этом строительстве легошек полный ноль. Кол-во деталек не пугает, чертежи читать умею, мозги тоже вроде присутствуют, да и руки не с заднего места растут.
e-gamestore.ru/magazins/disney-princesses/41062#pr
или так
market.yandex.ru/product/12174384?clid=502&hid=10470548&nid=59749
Вот он e-gamestore.ru/magazins/disney-princesses/41148
market.yandex.ru/product/1716812584?was_redir=1&srnum=33&nid=59749&hid=10470548&text=lego%2041148
по максимальному пути проезжала, руля и объезжая препятствия, а в конце нужно было разворачивать родителям, задний ход это непостижимое))
Хинт: не только то, что в инструкции.
Всё детство ковырялся, и конвейеры, и рисовалки синусоиды ручкой.
А сейчас, используя полученные навыки, собрал себе ЧПУ-фрезер. Так что полезная игрушка.
после сборки комплекта, они просто начинают хотеть другой.
Ну а легче всего купить лего, подарить ребенку и ничего не делать.
Большинство покупающих лего, как мне кажется — это второй вариант.
а еще сегодня очень много игрушек, и все они кричат «купи меня».
когда у тебя всего два набора и не хватает деталей, то тут хочешь или нет, начнешь фантазировать
А лего, оно обычно копится коробке у всех, и если детям интересно, то они сами собирают разные штуки из него.
на работе коллеги друг-другу пакеты с деталями лего передают, у всех дети быстро охладевают, соберут раз-два и в коробку
К сожалению уже не помною где-то видел инструкция и видео по исправлению этой ошибки.
UPD: Удалось найти только этот ресурс. Там рекомендуют поменять местами шаги 267 и 269.
LEGO responds to instructions issue in 42056 Porsche 911 GT3 RS
Ps кто знает почему так сделано. Эти зазоры имхо очень портят вид.
еще раз не ради рекламы.
на сайте все фирмы-копии лего с их наборами и ссылками на али с ценами. советую
Идея-то поставить-присобачить мотор к тому валу лего что уже имеется и как-то управлять им. Нашел в продаже просто мотор от лего, за 1500. Никто не видел типа того, только от братьев наших не слишком широкоглазых?
внутреннего сгорания, это конечно «пять»!
Да, конечно, я имел ввиду на батарейках и с каким-нить пультиком, радио или ИК не важно.
На лего моторизация дорогая, тут без вариантов. Комплект без пульта (шаговый мотор для рулевой машинки + обычный мотор + лампочки + батарейный отсек + выключатель) стоит около 2 тысяч, + пульт и приемник ещё примерно 2 тысячи. Это без самой машины.
По поводу цены моторизации лего я как раз и писал в начале диалога. А вот комплект от аналогов был бы кстати, только не нашел.
Если стартовать сразу со второй — без рывков?
Единственное что порадовало это картинка с акулой, кто наступал на детали понимает)))
Ура, бывают!
Нинзи на поршах не ездят :(
. Управляется со смарта.
Это конструкторр, котрый развивает программистские навыки, как и констркеторские.
По вашей ссылке простой радиоуправляемый робот. У которго всего-лишь фишка — автобалансировка ну и езда по траектории.
Таких уже давно валом по цене гораздо ниже вышеуказанного.
Раньше конструкторы, как то поинтересней были, да и подешевле.
Да и вам не кажется, что «конструировать» без предварительного повторения примеров сможет очень малый процент людей?)
и да, абстрактный айфон без указания модели (3, 4, 5?) плохо подходит для масштаба.
Еще советую купить набор Lego 9689 Простые механизмыс шестеренками, на авито 1800р.
Детям не стал бы брать клонов, но для себя один раз собрать порш наверно можно :)
Но надо понимать, что я сравнивал имеющийся ящик лего только с этими двумя китайскими наборами (сверху есть ссылка на обзор decool). Может быть другие наборы не будут такими… посмотрим, уже заказал новые )
На этот новый год подарили Лего Порш. Сынишка пока мелкий, но, думаю, лет через 10 этот набор будет ещё акутален))) Даже не хочется его собирать, пока не подрастёт.
Добавлено — пластик Лего с годами не ухудшится? (на полном серьезе).
Что до настоящих машин на три года — ох, набежит волна негодования...))
Хранение в домашних условиях, шкаф закрыт, доступа света нет. Собранное стоит просто на полках, иногда по полгода. Отличий не замечал.
ЗЫ. Имеется примерно 0.1 — 0.15 м^3 деталей :)
Это нормально или я где-то что-то пропустил?