Увидел с утреца тут обзор усилка, и раз уж такая петрушка, то вот том же формате и мой. Без графиков и упаковок.
Предыстория.
Были у меня колонки Hardity, вполне себе обычные. Усилок встроен в одну. Там вроде подсох конденсатор, и один канал стал плохо играть. Можно было начать паять, но:
— потроха там скомпонованы так, что ремонтопригодность оказалась крайне низкой, почти всё приклеено, куча всяких пластиковых переборок, места внутри почти не осталось, паяльник не подсунешь;
— мне не нравится, когда усилок встроен в колонку;
— колонки гудели, видимо из-за встроенного БП — да, блок питания тоже был внутри колонки;
— колонки надо было выключать отдельно от компьютера, выключатель сзади — неудобно.
Решился впервые купить усилок на алике, повёлся на звёзды, отзывы и большие продажи. Выбирал, по большому счёту, по внешнему виду — должна была быть большая кнопка громкости, и с подсветкой, как у моих Hardity. Очень удобно в темноте. Кнопка включения — спереди или сбоку.
Как по мне — угадал с покупкой.
Итак, в комплекте нет ничего. Просто в картонной коробке. Изначально я пытался выпытать у китайца про БП, но он мне даже не ответил, и это здорово. БП всё равно не понадобился, а деньги сэкономлены. Корпус полностью металлический. Разбирается легко. Все разъёмы стандартные.
Немного обмана. Китайцы пишут, что микруха там TA2020, но на деле там её клон — TPA3118. Поскольку я не аудиофил, то мне на тот момент было всё равно. В отзывах так же писали, что микруха там TPA3118.
Внутри всё прилично. Разве что, какие-то разводы, и С11 как-то странно лежит. Радиаторов почему-то вообще нет.
Как использую или ход конём.
В подвале отрезал штекер с проводом от какого-то БП без маркировки, и — правильно — припаял к molex'y. Таким образом этот усилок запитывается от БП компьютера, и, что немаловажно, выключается в месте с ним — режимы сна и гибернации тоже его отключают. Во время включения и отключения слышен лёгкий щелчок по типу реле. Интересно, зачем так сделано…
Про звук.
При подключении смартфона, звук на мой взгляд очень хороший. Чёткий, но не дребезжащий, мягкий, но не смазанный. Очень адекватно реагирует на эквалайзер. Можно сказать, что я по другому посмотрел на эти старые колонки Hardity. Если звук выключить, то ничего не гудит на 100% громкости. Вообще.
При подключении к встроенной звуковухе компа… усилок так же идеально обыгрывает все скрипы и писки процессора и прочих микросхем. Собственно, всё, что я понял, так это что надо было брать подобный усилок с встроенной звуковухой. Но цены на них на порядок выше.
Итого:
— лёгкая разборка, полная ремонтопригодность;
— усилок внешний;
— не гудит, блок питания внешний;
— усилок выключается вместе с компом.
Стильно, модно, молодёжно. Соответствие техническому заданию — 100%.
Возможно, задрана цена. Скидки и купоны типа $4-5 от $20-25 её слегка нивелируют.
З, Ы. У меня тоже в плеере реле :)
Вы такой крутой специалист во всех областях? Допустим, пожарное дело, хирургия, юриспруденция и прочее? Если во всех областях науки и техники — то рассказывайте и учите нас, или просто исчезните отсюда.
Из разряда посмотри что я купил.
как по мне — так минимум необходимой информации предоставлен в нормальной подаче, читать легко.
плюс
кстати, вот с такой штукой кто-то сталкивался? XOX G1
Но нельзя как-то эту петлю убрать? Слишком удобно, когда усилок выключается вместе с компом…
Лучше конечно отдельный БП для усилка, и крайнешелательно классический (транс, диодный мост, кондер фильтра), а не импульсный. А включение можно от компа сделать через реле например.
Реле, запитанное от БП компа и коммутирующее 220В на БП усилителя.Уже написали.
пардон, уже ответили… а еще есть варианты? в машине не сильно то развернешься(( я слышал, можно как-то развязать то ли звук, то ли питание
Но в машине этот вряд ли сработает. В машине нужно использовать гальванически развязанный DC/DC преобразователь для получения 5V на телефон. Ну или ставить изолирующий трансформатор в сигнальную цепь. В принципе — это универсальное решение — можно и между звуковухой и УМ в вышеописанном варианте.
Теперь по делу: радиатором здесь служит сама плата, реле делает задержку, чтобы не было громкого хлопка при включении, а возможно там по схеме ещё и защита от постоянки на динамики сделана. Как она будет работать вопрос к китайцам.
Вот релюха на включение это очень правильно.
За обзор спасибо, когда свой покупал, как раз вот таких вот не хватало. А что информации в обзоре не много, так в этом сок муськи — набегут комментаторы и дополнят ценными деталями.
Но обзоры всех должны быть.
если цена корпуса 25уе то ясно почему усилок ели дотягивает до 5уе, если 50/50 то как по мне не стоит брать
об обзоре такое же впечатление что у продавцов можно увидеть на картинках
это не обзор а распаковка
Один балансный, второй межблочный.
Но я вас разочарую, у вас не Muse а его подделка на TPA действительно как мне тогда писал представитель компании, последняя схема была упрощена и делается на остатках чипов которые есть TA2020 и возможно производство будет свернуто IVOX Audio делает альтернативную вторую версию, которая будет уже называться не MUSE а IVOX и будет именно на TPA. Однако у вас к сожалению именно подделка и при чем грубая, блин вот фотографии платы найти не могу, посмотрите в интернете тогда красная печатная плата, вот на них сейчас и собирают и это официальный ответ от IVOX Audio они же MUSE переходят потихоньку на другую волну.
Свою не нашел, нашел на ебее
ebay.com/itm/322248704174
Вот так выглядит последняя официальная ревизия, да бюджетнее, да урезали, но оригинальная и официальная.
В правильном «слепом» прослушивании эти фОнаты не отличат хваленый НАД от TDA7294.
ну, и не толкьо NADом единым. ШИМки делают pioneer, onkyo, teac и другие. Это если не цеплять бренды типа mark levinson
Не ровняйте микросхемы на одном кристалле и гибридную сборку — по сути тот же дискретный УСь только собранный на бескорпусных транзисторах, с лазерной подгонкой номиналов, так же там присутствует понятие — короткий тракт. Хваленный Ланзар не всегда переиграет СТК, так как при сборке огромный разброс номиналов деталей в плечах.
Хотя в данный момент я слушаю УС «класса ЭА», ну ли кому как удобней «non-switching/super A».
А через мои руки прошло немало техники, и есть с чем сравнивать классы: Sony TA-AX35>Telefunken HA 680>JVC AX22>Sanyo JA2503>Kenwood KR-A4040>Panasonic PM28>Sony TA-S2>Onkyo R-05>Teac CR-H100>Kenwood R-A150>Pioneer A5>Pioneer A44>JVC RX-TD55R>Kenwood KR-V9090>Pioneer A10>Sony STR-DE425>Sony STR-DE545>Kenwood R-SA7>Sony HCD-SD1
На СТК так же были и ХайЕнд решения, внимательней гуглите товарищЪ.
А так же вы выпали немного с темы, я предложил альтернативный вариант обозреваемому усилителю, который не стоит своих денег. А вы тут про ШИМ решения в современном ХайЕнд втюхиваете! Не путайте бюджеты!
По поводу журналов, ну вы как дети, ей Богу, читайте дальше мнения маркетологов!
Вот когда купишь сам NAD на цифре, вот тогда и будешь впрягаться за цифру, а пока люди и дальше будут продолжать слушать бюджетные решения на том же TPA3118, так как выложить 1500 у.е. это непосильно дорого за Pioneer A-70 или NAD C390DD или Esoteric AI-10.
За такие деньги, такую технику покупают только мажоры которые понятия ничего не имеют в технике, а покупают исключительно новую технику в брендовых магазинах.
Я NAD D3020 слушал вдоль и поперек, у друга работает.
это вы про свою stk из музыкального центра за 150 баксов на круг?) самокритично, что сказать. У меня нет ничего ни из свена ни из поделок на микросхемах за 2 доллара, я не силен в сортах кала, а вы вот — спец, судя по втюхиванию своего усилителя с выходами на RCA. Дичь какая-то.
Куда там моему запылившемуся в шкафу PIONEER A-66X, к NAD D3020, НАД этоже Агонь! 250 у.е. за кусок пластмассы, и ИБП. :)))
Я так понял, что по мнению современных аудиофилов, в девайсе обязательно должен должен быть блютус, вайфай и ЮСБ, иначе это не УСь, а кал. :))))))))
https://aliexpress.com/item/item/Wireless-WiFi-Version-V200-Digital-Audio-Amplifier-105db-High-Dynamic-150W-2-CM6631A-24Bit-192KHz-USB/32417589024.html
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.