USB фонарик к Power Bank
- Цена: 117.25 руб
Привет всем муськовчанам.
Вашему вниманию представляю USB-фонарик, как сказала моя девушка увидев эти фонарики на почте: «Тебе прислали какие то голые флешки без корпуса» ))) Так вот, эти «голые флешки», две штучки идут в комплекте, сейчас продаются по сто с лишним рублей, а в июне, когда я их брал за смешные 56,31 руб.
Технические характеристики (на странице товара):
1. Размер: 45x10x2 мм
2. Цвет temp.: 6000 К (белый свет); 3200 К (желтый свет)
3. Ток: 200mA
4. Мощность: 1 Вт
5. Интерфейс: USB
6. Вес: 3 г
Купил себе сначала недорогой Power Bank, для таскания везде с собой. Потом появилась нужда в фонарике и/или настольной лампы-ночника. Когда зачастую выключают электричество, или кто то уже спит, а тебе нужен переносной маленький ночничок, этот Usb-фонарик очень удобен. Сначала купил себе аналог Xiaomi USB led lamp, но он мне показался неудобным, втыкая его в маленький Power Bank, он очень неустойчив.
Теперь о самом фонарике. Его можно вставлять в USB порт любой стороной. Втыкая он сразу не загорается, это может быть и удобно и нет. Например, нужен как можно быстрее свет, втыкаешь, а он не горит и надо пальцем коснуться тыльной стороны, там где расположен сенсор. Да, да,))) сзади есть сенсорная кнопка, вернее вся тыльная сторона это и есть сенсор. Коснулись — и фонарик как засветит со всей силы. Регулировка силы свечения осуществляется простым удержанием пальца на сенсоре, и яркость меняется от максимальной до минимальной и наоборот. На просторах алиэкспресс, когда искал USB фонарик, видел точно такие же но с двумя, четырьмя, и шестью (как у меня) светодиодами. К сожалению световой поток замерить нечем, но светит хорошо, на полной яркости освещает комнату 16 кв.м как небольшой ночник. Конечно есть нагрев, и при длительном свечении на максимальной яркости он нагревается но в руки взять можно.
Я свой фонарик повесил на веревочку к тому же Power Bank, благо и там и там есть отверстия под крепления, теперь фонарик всегда вместе с батарейкой, где надо запитал телефон, надо подсветить — воткнул фонарик.
Сегодня получил корпус большого Power Bank воткнул сразу оба фонарика — светит очень замечательно.
Аналогичные USB светляки:
mysku.club/blog/china-stores/30328.html
mysku.club/blog/aliexpress/26691.html
И вот видео с ШИМ.
Мерцание видно лишь через экран фотоаппарата или телефона. На глаз даже при малых мощностях мерцания на глаз не видно.
Немного лирики вступления в ряды муськовчан.
Меня на муську подсадил мой коллега. До этого покупая на aliexpress черпал информацию из отзывов, т.к. наши друзья из Поднебесной зачастую грешат как точностью перевода характеристик товаров так и завышением показателей товара. Теперь же муська стала отличным помощником в разнообразии продавцов и товаров.
Технические характеристики (на странице товара):
1. Размер: 45x10x2 мм
2. Цвет temp.: 6000 К (белый свет); 3200 К (желтый свет)
3. Ток: 200mA
mysku.club/blog/china-stores/30328.html
mysku.club/blog/aliexpress/26691.html
И вот видео с ШИМ.
Котэ
Парочку подарил в таком же исполнении все рабочие, очень комфортная штука — место не занимает пыль не собирает…
Греется и ладно, там текстолит толстенный.
Но обычно это не более 9% =)
Спасает с завидной регулярностью с тех самых пор. Тем. кто там говорил, что налобник круче, могу спустя 2 года сказать, вот когда умудритесь запихать налобник в тот кошелек, на фоне которого фотка, тогда и говорите, что он круче.
miller ML-102 + такая «лампа» + OTGшка все это крайне дешево и по деньгам и по месту, но экономит много нервов.
+5!
И есть такая безродная хрень с адовой ШИМ в 130 Гц в самом минимуме, что есть вырви-глаз.
Собственно, вопрос и был именно про эту безродную поделку: визуализируется ли ШИМ на ней в минимальном режиме, ибо внешне они практически идентичны, отличает их только надпись.
Поставьте на минимальную яркость и помашите перед светодиодами карандашом. При низкочастотной ШИМ карандаш будет отчётливо и дискретно виден в движении. Если частота высокая, то увидите только смазанный веер, что есть хорошо.
Добавил видео, на малых мощностях он по другому светит. ШИМ есть но я его без фотоаппарата или телефона не вижу.
Помню, меня дико бесил ШИМ подсветки на нокиях (5530 в моем случае) и моторолах (SLVR L7 была).
Как фонарик использую редко, т.к. всегда есть 3-4 заряженных фонарика на литии. Да, и я болен этим вирусом…
вредно для глаз если присутсвует шим с такого близкого расстояния.
Жена стала не против, когда понадобилось воспользоваться самой по прямому назначению.
А «ночник» теплого оттенка, в глаза не светит, поэтому не заметно мерцание. Комфортно в общем.
Я сейчас такой приспособил для аквариума, вместо подсветки. Мне отдали аквариум с карасем. Литров 30 или 50. Вот я взял одну из накопившихся телефонных зарядок, воткнул в нее удлиннитель USB, и в него уже воткнул планку с диодами. Светит приятственно.
кстати, наподобие есть и в прозрачном пластиковом корпусе, так что «флешки» бывают и не только голые ))