Доброго всем времени суток!
Хочу предложить вашему вниманию очередной обзор очередного USB-доктора с поддержкой Wh, mAh и прочих плюшек.
Содержание:
Упаковка
Внешний вид
Внутренности
Тесты
Выводы
Упаковка:
Приехал тестер ко мне в картонной коробке вместе с нагрузкой и другой мелочевкой заказанной у одного продавца.
Внешний вид:
На лицевой панели расположился экран, показывающий измеряемые значения, кнопка переключения режимов и спикер:
На противоположных торцах USB вход и выход:
На одной из боковых граней технологическое (или вентиляционное?) отверстие:
На задней панели краткая спецификация:
●Напряжение / ток: 4,0V~25V / 0-5,1A;
●Измерение напряжения / силы тока / емкости аккумуляторов
●Поддержка QuickCharge2.0, совместимость с QC3.0 и прочими полезными штуками
●Высокая экологичность и экономичность (ну еще бы:)
●Рабочая температура от 10 до 60 °С
Внутренности:
Разбирается корпус довольно легко, мне даже не пришлось использовать какие-либо инструменты. Просто подцепил ногтем за вышеупомянутое отверстие на боковой грани и он открылся.
Тесты:
Для начала я подключил тестер с нагрузкой на 1А в порт ноутбука. Кнопка на тестере позволяет переключаться между показаниями напряжения и тока / Вт⋅ч / мА⋅ч. Полученные значения сохраняются в памяти устройства, долгое нажатие кнопки их обнуляет. Кстати, при подключении смартфона к компьютеру через тестер передача данных поддерживается.
Два ампера от банки Besiter:
Теперь проверим
банку-роутер. Поскольку нагрузка (
ссылка) неимоверно греется и воняет, в качестве нагрузки я буду использовать более именитого собрата данного тестера. Заодно и показания сравнить можно:
Небольшие расхождения есть. Это может быть связанно с паразитными нагрузками от самих тестеров. Или кто-то из них нагло врет:)
Выводы:
Не скажу, что тестер понравился. К недостаткам можно отнести отсутствие разъемов для проверки кабеля, хотя бы microUSB а так же неудобство считывания показаний. Понять что он сейчас показывает Wh или mAh можно только считая количество нажатий на кнопку, что несколько неудобно.
Расхождения по напряжению
А поверенного или хотя бы точного мультиметра у меня нет. Вот и не знаю тоже, кому из них верить.
Кстати а вот и ГОСТ на них, указанный на этом же коробке, спички какого то редкого, четвертого формата.
Не знаю уж, где как, но тут порой проскакивают такие штуки за копейку(пусть американскую), что диву даешься.
—
а почему эти тестеры называют тут (на муське) докторами?
они же ничего не «лечат» и не исправляют, а просто показывают/отображают инфу, по напряжению/току/mAhам/ваттам
не понимаю аналогии. ну ладно еще про старый белый так говорят (белый халат хоть какая то аналогия :-) )
просто по муськотрадиции чтоль? :)
А дальше для аккумулятора КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ, (запятую поставьте сами в нужном месте)
Чуток подправлю карму, ведь я с вами согласен.
оус точно отметился, ведь он показывает ток от 0.03 до 0.22А совсем без нагрузки:)Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.