Доброго времени суток!
Покажу сегодня тросик брелок (карабин) В моем случае для рыбалки, поэтому и выбрал эту категорию)
Как-то растерялись мои карабинчики, которыми пользовался на рыбалке. То сумку подвесить, то чехол. Вот набрел на такое изделие на Али. как показалось удобно тем, что можно охватить им больший диаметр по сравнению с карабинчиками. Да и когда заказал протупил немного, нужно было чуть большей длинны заказывать- цена такая же.
Пришли тросики в обычном желтом конверте, просто так лежали там 5шт (лот)
к сожалению нет штангеля, но диаметр примерно 1,3мм до полутора чуть не дотягивает (могу ошибаться)
На одном конце резьба
на другом опресовка с расширением
Нанесена насечка, но думаю с мокрыми руками не очень будет удобно откручивать.
Вот так выглядит в замкнутом положении
Решил проверить какой выдержит вес
выравниваем тросик и он снова как новый
Ну вообщем веса для моих целей предостаточно!
Скоро на спиннинг )
Пока писал обзор нашел в интернете применение данного тросика- «Тросики для браслетов и ожерелий» Наверно тот который больше в длину оплетают чем-то и делают браслеты.
Ну это не мой вариант) Мне для рыбалки самое то!
Всем добра!
Брал тут 10 в эту же цену.
ссылку поправил
20 шт. за $2.77 правда размер не выбрать
— если использовать со связкой ключей, часто самопроизвольно раскручиваются.
— ржавеют
— часто лопается одна из стальных ниток и превращается в острейшую занозу. Засада в том, что обрывок мелкий и на тросике незаметный :)
В описании товара материал «stainless steel» — это нержавеющая сталь.
Если у Вас ржавеет нержавеющая сталь — Вы феномен! Ну или надо переставать купаться в кислоте :D
Все остальные пункты точно также надуманы — такие тросики трудятся у меня больше года уже — ничего этого нет.
У меня к такому тросику (к трем для крепости) прикреплен садок, к нему-же привязана веревка. Садок в воде практически сутки может находится — никакой ржавчины не наблюдается. Мало того — ничего не вылезло и не сломалось.
У меня есть железный USB кабель. Вместо меди — железо. Магнитится на ура. Вскрывал — внутри всё как у нормального: толстые красный и черный, тонкие белый и зелёный. Оплётка по взрослому плетенкой. Но железо вместо меди. Его же из железа свить усилий кучу надо, а он по бросовой цене достался.
Нержавейки они очень разные и есть такие, которые вроде как не ржавеют (насквозь ждать замумукаешься), но точками за два дня во влажном климате пойти могут. Т.е. ржавеют, но очень медленно.
А причем тут ножеманы? Сталь на ножиках редко прям нержавеющая — как раз если не смазанное лезвие из 440 или D2 надолго оставить во влажности — заржавеет за милу душу.
Ну и тут как-бы не металловедение, понятно дело что любая нержавеющая (легированная) сталь может заржаветь — зависит от среды и длительности прибывания в ней.
Карабин не ржавеет, а тросик — только в путь.
Я брал тут — все нормально.
тросик (диаметр ~1.55мм) — не магнитит (есть шанс, что нержавейка)
оконцовки — не почувствовал
гайка (которая у Вас карабин) — слабо магнитит
Просто больно же ж — острые, собаки…
Первая попавшаяся ссылка
Кроме того, привязывал через кольцо из такого троссика авоську-якорь для резинки.
Туда любой камешек кладешь — и усе — якорь готов, а без наполнения компактно и легко.
Примерно с 10 кг камушки весили — норм держит.
А вообще для себя и для вам посмотреть тянул до 20кг!
правда чуть дороже((
6 ключей брелок и флешка
Сама ключница еще нормальная снаружи, но половина карабинчиков уже исчезла.
В рставшиеся вставил тросик и все ключи на нём.
Да, периодически раскручивается, а пару недель назад одна жила на тросике лопнула)
Но в запасе еще 4 штуки ))
Только если что то подвешивать на них в гараже.
Присылайте мне! в 1 тесловом магните проверю, у меня половина китайских кабелей в нём на ура магнитится, гарантированно не магнитится только титановый инструмент :)
А самое весёлое, когда люди, да что вы у меня же цепочка золотая! За такие деньги купленная и улетает с шеи в магнит, аки пуля!
P.S. Работаю инженером в МРТ.
Брал на Али пару лет назад, около доллара за 10 шт. Не понравились, классическое кольцо для ключей надёжнее — оно не рвётся внезапно под нагрузкой, оно сначала вытягивается, потом начинает разматываться, есть время понять что ключи пора ловить…