Загорелся я как-то бритьем Т станком. И давай смотреть видео, читать обзоры и тд и тп…
Сегодняшний обзор будет посвящен средствам гигиены. Раньше слово «квасцы» для меня означало что-то делающее маленькую голову кота с том и джери. Так показывали в мультиках.
оказывается это…
Да, а оказывается это универсальное средство. Используется после бритья, если порезались вместо того чтобы клеить газетку)) нужно смазать этими квасцами порез для остановки крови.
Так же как оказалось (просто я не знал) им можно пользоваться как антиперспирантом.
Опробовав все эти способы готов сказать, что это работает!
Конечно если порез сильный (случилось такая беда у меня в первую тренировку Т станком) он останавливает кровь, но на некоторое время. А если порез не значительный то запросто!
Так же решил протестировать как антиперспирант. Т.к. сам пользуюсь шариком и таким который практически без запаха (ну, так его рекламирует производитель).
Ну что и здесь он выдержал все испытания. Правда дело было с осени и по сей день. Ну так а в жару наверно и никакой особо не справится(
После использования на протяжении нескольких месяцев я так и не заметил, что они уменьшаются) Они что вечные?))
Ну и конечно же как не проверить на вкус) соль как никак… Так вот с обычной солью особо нет ничего общего. более кисло-горьковатый что ли привкус и сразу «вяжет» язык.
Да, при использовании его нужно мочить. И сохнет он быстро.
Надеюсь кому-то помог определиться в выборе.
Ещё обрабатываю им различные порезы и положил в походную аптечку.
А это средство как антиперспирант супер!
Поправил минус. Раз для вас это кретично.
можно начать с искусственного меда,
варенье, на крайний случай повидло,
некоторые мочу используют,
сообщите о результатах
если же обращаетесь к конкретному человеку, то для этого есть личные сообщения.
Да и советовал я не только Вам, а всем желающим попробовать.
Очень помогает...))
штука классная, запаха пота действительно нет, но сам пот как был, так и остается.
Пользуюсь квасцами года 2. Узнал отсюда о них. Брал на али. Вещь незаменимая.
p.s. после раза использования антиперпиранта niv*a пота не было, был один здоровый фурункул
P.S. Да извиняюсь, антиперсперант убирает сам пот, а этими квасцами пот остается, но нет запаха!
Квасцы, поскольку убирают запах, являются как раз дезодорантом.
Кстати, я бы не стал рекомендовать ими пользоваться часто и широкомасштабно, особливо тем, кто шибко боится попадания ионов алюминия в неокрепшие организмы. А то тут такие войны разгораются из-за лютой опасности алюминиевой посуды, что даже мои просветительские беседы мало помогают...;))
Через год размер уменьшился процентов на 10, но уронил, расколол и придется покупать новый.
да и как безодорант работают — пот есть, запаха нет (или минимальный).
Даже при наклоне градусов в 45 не выпадает
вот оригинал
мне такой почему-то не понравился.
контакт с алюминием — один из факторов риска развития болезни Альцгеймера
PS: И, всё же, наружное применение — это наружное применение.
Натрий тоже пользы не приносит, а натри хлор люди не то что трогают, а едят.
А манка мелкая! :)
А квасцов организму не нужно, нет ни вреда, ни пользы ))) Связь Альцгеймера с аллюминием с 1993 года так и не подтвердилась достоверно.
А насчет того что мы съедаем и выпиваем химию — не советую париться. У вас в желудке химические процессы проходят постоянно. Да и любая еда на планете — это результат «химии».
Так что заявляю с высоты своего немаленького роста: ваши попытки сделать нас и наших детей пониже — не пройдут!
и китайцам передайте, чтобы шили нормальный XXL, а не малюсенький
Как установили ученые, количество разума на планете есть константа.
А население растет.
Боян, ежели чё...;))
Он очень сильно сушит кожу, поэтому при частом употреблении может вызвать шелушение и трещины
Плюс содержит алюминий, что тоже не оч.хор.
Но замечательно останавливает достаточно сильные кровотечения
Как дезик сей кристалл не годится, потому что, например, летом его действия хватает максимум часа на 4. Зимой получше. Я знаю, о чем пишу
А эта штука просто сдерживает рост бактерий, который во влажной среде развиваются и своей деятельностью дарят «хозяину» неприятный запах.
Некоторые воняют независимо от мытья, или наследственность странная, или болезнь какая-то.
во-первых есть алюмокалиевые квасцы, и аммониевые — там(в обзоре) есть ссылка на сайт химиков, можете почитать. во вторых — очень много зависит от питания (бактериальный фон желез внутренней секреции зависит от продуктов поступающих в пищу), и третье: судя по технологии выращивания квасцов (она тоже в обзоре должна быть) качество будет сильно отличаться. как качество самих квасцов, так и качество производимого эффекта.
перепробовал уже около 8 разных марок. остановился на трёх. даже летом мне эффекта хватает на день и только если на ночь (!!) есть сильно жирное и острое могут быть неожиданности. но меня не сильно и олдспайс от этого спасал.
И хватает его — на пару лет жизни. Активной!
У меня первый за 3-4 года истерся в ноль, хотя по началу думал тоже лет на 10 хватит.
Что такое квасцы знал давно, что они так называются — нет. И вот именно соединение знания немного удивило — почему кота кукожить должно?
и если будете пользоваться дома — после пользования не закручивайте крышку. квасцы от такой бани таят и могут выпадать из своего крепежного места.
у этого брал
Нашла вот — https://aliexpress.com/item/item/Free-shipping-of-110g-natural-alum-block/1156113145.html
Плюс он без держателя, руки мыть потом?
Плюс с него будет крошка-пыль осыпаться, в значительно большей степени, чем от стика.
неудобств не вижу -поместил в мыльницу и всё.
руки мыть -логично и не напряжно: броюсь-моюсь в ванной, стик перед использованием нужно намочить, после использования протянул руки к смесителю и вымыл.
Один недостаток — в «подстаканнике» долго не держатся и хрупкие. Сын постоянно роняет на кафель, приходится пользоваться осколками. Поэтому лучше покупать не в подставке, а просто бруском типа такого —
Ну или как написали ниже — в перикиси.
Некоторые сразу так делают
уффф… по ссылке не такие… отлегло
«Способ применения: палочка смачивается в теплой воде наполовину, после чего медленно с проворачивающими движениями вводится во влагалище. Спустя 30 секунд палочка вынимается, смачивается водой и вновь вводится внутрь влагалища, процедура повторяется несколько раз.
По мере привыкания рекомендуется наращивать число повторений процедуры.»
-ты что там делаешь?
-мою.
-а мне кажется фапаешь.
-нет. я быстро мою
как то так)))
В жизни тaкого слoва ниpазу не слышaл.
Фигня какая то, постоянно комментарий требует проверки…
как то так
1) Я бы не рекомендовал ЭТО для нанесения на кожу.
Т.н. «перекись» или «перекись водорода» (по Женевской номенклатуре — пероксид водорода) — штука весьма гадкая. Когда проводишь лаб.занятия со студентами, тыщу раз предупреждаешь — ребята, сделайте так, чтобы на руки не попало даже следов этой гадости. Ежели всеж-таки попала капля — сразу под струю воды на мойке… Но обязательно найдется чудило, которое в конце занятия получит ожог на пальчиках. Он очень неприятный — кожа белеет и болит неск. дней. Потом белый слой слезает… И это при том, что лаборанты не дают перекись со склада 20-25 процентов, а разбавлят водой перед началом занятия в 5-10 раз.;)
2) Начинаешь лаб.работу — студенты начинают ныть: опыты с перекисью не получаются. Отрываешь задницу от стула, идешь в лаборантскую
— Когда перекись для первого курса готовили?
— Да с неделю назад. Что, уже разложилась? Сейчас сделаем свежую, через 5 мин принесем…
Для тех, кто не в курсе:
2 H2O2 ---> 2 H2O + O2
Процесс сей идет довольно заметно уже при комн.температуре на свету с прозрачных не крупных емкостях.
Внимание вопрос: за каким готовить насыщенный раствор алюмокалиевых квасцов в растворе перекиси, ежели через 1-2 недели там вся перекись превратится в воду?! )
Перекись храню в ходильнике в темноте, там годами хранится.
Хромовый квасец тоже здоровья не прибавит.
У меня жена как-то воспользовалась тушью типа Max Factor купленного в бутике в центре города, чуть кожа не слезла, гормональной мазью мазали некоторое время, тогда прошло. Перешли на продукцию сетевых компаний, вообще все хорошо, ни намека на аллергию или что-то еще. Там нереально вбросить левый товар в цепочку от производителя к клиенту.
Вы в курсе про безопасные станки вообще? :)
Да и газету надо не на рожу клеить а жопу вытирать)
Хотя о чем это я? Газет то у меня все равно нет в доме)))
В маршрутку в таком виде не сяду,-буду «зализывать» пока не пройдет.
Типа почти комплекс :)
пришел на работу — выгляди опрятно, а не как бомж. не носишь бороду — побрейся. носишь усы или бороду — постриги. а еще не плохо бы в чистой одежде или спецовке быть.
я конечно тоже раздолбай и люблю нарушать это правило, но в отличие от программистов застрявших в 90х, понимаю, что я не прав.
а уж если я попадусь так на глаза директору то премия слетит 100%
прогнулся под систему, потерял себя.
Ты в курсе, что бывает работа не только в офисе? И не прогнутых то током бъет, то на станки наматывает.
А то что хипстеры через одного под радужными флагами ходят это вообще поднимает их авторитет в моих глазах.
кто-то с одним порезом вон стесняется в маршрутку залезть, а кто-то благоухает на весь автобус и ему пофиг — он не будет «прогибаться».
пысы. так-то я не бабушка. я дедушка давно уж ;)
Хотел использовать, как дезик!
Не люблю запахи дезодорантов… какие-то они стрёмные!!!
Потом нашёл универсальное средство для избавления от запахов…
Используется точно так, как и квасцы!
Перекись водорода!
Намазал что надо… сверху одеколончиком и… Алилуйя!!!
Благоухаю, как парфюмерный магазин...)))
Так же можно использовать при простуде — полоскать горло!
Вместо жвачки — убрать запах лука или пива…
Когда иду на вокал — обязательно использую!
А то мало ли...)))
Возможно, вы имели ввиду р-р хлоргексидина? Это – да. Самое дешёвое и суперэффективное средство при первых признаках болей в горле.
… даже в нос капал при насморке — жжёт сильно, надо разводить немного!
Никого не агитирую, но способ очень простой и эффективный!!!
Перекись водорода – сильнейший окислитель, не обладающий бактерицидными свойствами. Все, что перекись может сделать – убить слизистую и даже нанести ожоги, причём, серьезные.
Тут более детально о полезных свойствах.
Вы, вероятно, не различаете разбодяженную медицинскую перекись, где 3% или даже меньше, одно название. И ракетную перекись с 80%, что сжигает кожу лучше щелочи. Такой выпить 50 грамм и гарантирован летальный исход.
Окислительно-восстановительные свойства пероксида водорода не зависят от его концентрации в водном р-ре. В отличии от той же серной к-ты: до 80 проц. св-ва одни, выше 80 -другие. Обратный пример — азотная к-та: чем меньше ее концентрация, тем это более сильный, агрессивный и шустрый окислитель…
С другой стороны да, при больших конц. реакции с участием перекиси протекают более эффектно, но не из-за изменения свойств реагента, а по закону действующих масс (раньше его даже в школе проходили, сейчас с естественными науками в ср.шк. полный аллес, из нормальных детишек делают баранов-филологов....)
1) Щелочи не вызывают ожоги, в отличии от кислот.
2) Свежоя 3 проц перекись вызывает, они выглядят менее страшно, чем на картинке внизу, но тем не менее также болезненны
3) Хотите пить перекись — пейте. Только свеженькую, а не через месяц, когда она полностью разложилась до воды…
2. Это если минут 15 руку в банке с перекисью 3% держать, особое терпение иметь нужно, будет щипать.
3. Перекись примерно в 3% рекомендуется животным для вызывания рвоты. Думаю и человеку поможет желудок прочистить, как и марганцовка. Тут надо уточнить с процентом и количеством.
Нет, конечно же, в тырнетах есть аки жемчужные зерна в бочке помоев и реально правильные, умные, практически важные вещи. Но отличить теплое от мягкого может только чел с систематическим образованием и, желательно, с более-менее богатым практическим опытом в этой области.
Еще один недостаток тырнетов — почти никогда не знаешь с кем трындишь.
Ежели я сообщу Вам, что я есмь выпускник химфака хорошего у-та с красным дипломом, к.х.н. и (главное!) чел, проводивший лабор. — практические занятия по общей, неорганической и аналитической химии со студентами 1-2 курсов гос. вузов на протяжении более 30 лет Вы мне поверите? Нет? И правильно сделаете. Ибо я есть школоло-ЕГЭшник со знаниями об окружающем мире на уровне Лунтика. А мои познания в химии получены из двух источников: тырнет и пацаны во дворе (а чо, пацаны во дворе брехать что ли будут? о_О).
Успехов.
ПС. Второй вариант — это как бы антитеза первому, не более того.
Вообще не важно, если пишут что 2+2=5
Ага, сам такую юзаю на работе, тока потом кожа белая и жгёть. Но это мелочи))
Что делает 50% вообще лучше не думать даже.
Я покупаю в аптеках…
Ради эксперимента намочил носки и так ходил минут 10… ага, начало жечь....)))
И кожа начала белеть…
Но короткий контакт даёт только положительный результат!
Ещё при полоскании горла — нельзя глотать!
А то потом плохие ощущения ...)))
Перекись не закрывает поры, убирает запах, а одеколон ещё раз дезодорирует!
До вечера нет никаких запахов!
Но… это мой способ...)))
У других может быть другой эффект...)))
Тут много всего
Продадут китайцы хромовые квасцы, и ничего им не предъявишь, по факту квасцы, а то что им кожу мазали, так скажут чудные эти иностранцы, написано же простым языком 用藥毒老鼠 :)
Жена в каком-то бутике в центре города купила косметику Maxfactor, оригинал или нет неизвестно, но пошел такой дерматит по коже, что год лечили гормональной мазью. С тех пор то что контактирует с кожей (в том числе стиральный порошок) покупаем только в сетевых компаниях, там четко прослеживается производитель, ни разу проблем небыло.
Про стиральный порошок прикол. В садике оптом купили дешевый стиральный порошок, раза в 2 дешевле обычного. Через несколько дней половина детей ходили с красной кожей и чесались. Каким-то образом, обычно нервные родители спустили дело на тормозах. Мы просто не ходили туда месяц, пока не кончился тот порошок. Хотя садик покупает только сертифицированную продукцию и любая игрушка там имеет сертификат. Как порошок прошел — загадка.
Про зубные щетки из Китая дешевые, хочется отдельный обзор написать. Первые 3 чистки, пена заметно чернеет, сначала не обращал внимания, потом ужаснулся, что за адового красителя наглотался? Еще бы экспертизу провести, чем красили щетину щетки.
В целом удивляет. Аккумулятор или лампочку исследуют вдоль и поперек, а продукты от которых зависит здоровье игнорируют, не помер и ладно. Скорее всего потому, что химический анализ стоит более 200$. Тут бы администрации муське себя проявить, так как одиночкам это не под силу.
Может кто поделиться кто где брал? может попадались и хорошие и не очень. (использовать как дезик если что)
Использовались как дезик.
ebay.com/itm/182188300538
Использую только для порезов после бриться. Доволен вполне. Отрезал от этого куска палочку и обмотал фольгой, чтоб держать удобнее было. С учетом скорости расходования (за полгода почти не убыло) сейчас взял бы готовые стики https://aliexpress.com/item/item/Free-shipping-for-the-10gr-styptic-pencil-deodorant-stick-after-shaving-stick/32568662694.html,searchweb201602_3_10065_10068_10000032_119_10000025_10000029_430_10000028_10060_10062_10056_10055_10000062_10054_301_10059_10099_10000022_10000012_10103_10000015_10102_10096_10000018_10000019_10000056_10000059_10052_10053_10107_10050_10106_10051_10000053_10000007_10000050_10084_10118_10083_10000047_10080_10082_10081_10110_10111_10112_10113_10114_10115_10037_10000041_10000044_10078_10079_10077_10000038_429_10073_10000035_10121,searchweb201603_2,afswitch_3_afChannel,single_sort_1_default&btsid=f974c394-e541-44a9-8d72-2591c8943934 Хоть в пересчете на единицу массы и дороже, но использовать удобнее и хватит один фиг на многие годы.
ebay.com/itm/272232481284
Вроде неплох, сравнить было не с чем.
Перешел на квасцы давно, и одежду не портят и запаха нет.
Мою щетину только такой берёт (опасные лезвия не в счёт — боюсь!
Обзор был здесь: mysku.club/blog/aliexpress/48929.html
А здесь обзор на оригинал, с которого китайцы сняли копию: mysku.club/blog/ebay/41764.html
Мой парикмахер сравнивает мои волосы (везде) со щёткой. Т.е. реально жёсткие…
Однажды так же загорелся покупкой. Но почитал интернет (а пишут об этом западные источники), что есть опасность накопления алюминия в организме. Йоны солей все же проникают под кожу (а через порезы тем более). Я решил не пользоваться, если есть риск. Как вариант, протирать после душа подмышки содовым раствором. Безопаснее.
Вред аллюминия не доказан вообще ни как, это была гипотеза 1993 года, так и нет подтверждения. Вред соли и сахара доказан, парадокс, белая смерть, и всем безразлично, потребляют с многократным превышением. А вред аллюминия мифический, но все озабочены этим как главной проблемой для здоровья )))
Квас «Ци».