Портативный фумигатор от Xiaomi
Данная компания уже многим известна и поднадоела, но она не перестает удивлять и выпускать не только смартфоны, но и множество аксессуаров для дома и не только. Об одном совсем недавно анонсированом я проведу небольшой обзор.
Итак перед вами будет компактный, карманный гаджет, который можно взять с собой в дорогу и подключить от любого power bank'a или устройства имеющего USB порт с выходной силой тока не менее 1А.
Это обычный на первый взгляд электрофумигатор с нагревательным элементом внутри и запирающимся механизом для переноски и хранения, работающий на обычных «таблектах» от комаров и прочих животных досаждающих нам спать и отдыхать.
Данный товар был недавно анонсирован и был в продаже всего у пары продавцов по завышенным ценам, что не помешало запасам на складе продавцов таять. Рекомендуемая же цена от 4$, но пока цену ближе к гуманной можно найти по предзаказу на сайте где в названии есть две буквы gg
Заранее извиняюсь на качество фото, фотографировал натапок xiaomi, под рукой больше ничего не было, даже нормального заднего фона
Фумигатор пришел в стандартом пакете от продавца-магазина с небольшой накладной с описанием, ценой и временем заказа.
Фото самой коробки с фумигатором прилигается. Коробка меньше пачки сигарет с информацией на задней части о производителе и характеристиках
Раскрываем коробку, заклееную с двух сторон и выдвигаем более маленькую коробочку с фумигатором, так же к нему прилагается инструкция только на китайском языке, но по картинам можно немного разобраться как им пользоваться
Далее фото самого фумигатора с разных сторон. Он имеет две прорези по бокам для установки таблетки с реппелентом, вентиляционные отверстия вверху для нормального распространения действующего вещества, которые закрыты при закрытом фумигаторе. Порт microUSB и индикатор работы устройства белого цвета. На нижней части фумигатора тоже есть прорези для вентиляции и небольшие ножки, а так же снова указаны характеристики устройства.
Устройство лекго открывается и закрывается поворотом половинок относительно друг друга с фиксацией положения.
По заявке производителя устройство имеет защиту аж по стандарту IPX, хотя я могу и ошибаться. Стандарт не дает почти никакой защиты, кроме как от пыли. Щели в корпусе и верхней части даже закрытого устройства дают большое сомнение.
Покрутив в руках фумигатор я подумал что производитель решил сэкономить и не вкладывать в коробку USB-microUSB кабель, но я ошибся. Отогнув лепесток внутренней коробки я обнаруживаю добротный кабель белого цвета и небольшой длины. Молния на порту microUSB вначале дала мысль что кабель не имеет шины данных и предназначен только для питания и зарядки устроств, однако подключенный смартфон развеял сомнения.
Время замеров, тестов и испытаний. Я беру USB тестер и подключаю к нему кабель. Источником питания служит 6 портовое зарядное QUMO купленное в одном оффлайн-онлайн магазиже на распродаже.
Подключаем сам фумигартор, загорается индикатор работы с не ярким белым светом и мы с удивлением видим, ток потребления 900 мА.
Если внимательно посмотреть на характеристики устройства, то обещанная потребляемая мощность не более 2.2 W на деле же она почти 5W и ток почти 1A
Однако не время паниковать, примерно через 5 минут после подключения потребление падает до уровня, указанного на устройстве и его коробке.
не более 2.2 W и около 420-470 мА
То есть устройство не совсем «тупое» оно разогревается за несколько минут, а потом потребление падает для поддержания нормальной температуры устройства и его работы. Чему я рад, ведь если питать устройство от power bank'а то разряд будет идти не так быстро.
Для замеров нагрева у меня нет каких либо устройств, поэтому скажу что фумигатор ощутимо теплый. В характеристиках же указано что температура может достигать около 130 градусов по цельсию
Заранее извиняюсь на качество фото, фотографировал на
не более 2.2 W и около 420-470 мА
ПС
На «жиртресте» сейчас по 8, были по 7.
Времени совсем нет, только «строчить» обзор вот под ночь начал
Может его хотя бы по интернету включать можно?
А вот как!
Учебное пособие!
ваще пора вести список девайсов, которые НЕ делает сяоми, он все равно маленький и с каждым днем будет уменьшаться еще )
В начале августа Сяоми представили… РУЧКУ. Обычную шариковую. Блокноты уже производят. Думаю, в новом году увидеть от них карандаши.
А на ассортимент, то да, xiaomi плодовиты. Чайники были, даже не знаешь чего еще ждать. По кол-ву сектантов могут в долгосрочной перспективе догнать apple.
° а может ОЕМит
43(три,..) фото кабеля.А где же подключение в секретное китайское облако, авто-обновление прошивки, определение резонансной частоты комара и его пингование?
Раскройте тему, раз уж начали!
а пока я вижу нихромовую спиральку в прикольном корпусе. и да, оно будет снижать потребляемый ток по мере нагрева. автомагически, а не потому что там есть специально обученна схема.
Что касается солнца — все зависит от погоды и мощности имеющихся солнечных батарей. У меня например 2 штуки по 12 ватт, вполне себе заряжают все что надо, включая автомобильный аккумулятор.
При достаточном запасе по мощности можно и в пасмурный день заряжать. Мощность падает, но не до нуля.
поправьте на адекватное правильное название товара — т.к. похоже на колонку!
Я занимаюсь кладоискательством, за сезон бывает несколько двух-трехдневных выездов, иногда в те места, где по вечерам начинается массовый налет комаров. Вообще-то отчасти и временно спасают разные спреи, но когда раскладываешь палатку, то несколько кровососов обязательно влетят внутрь. Аналогичная проблема у тех коллег, кто ночует в машинах. Спирали конечно возим с собой, но используем их на открытом воздухе: в замкнутом пространстве дышать воздухом с запахом гари как-то не очень приятно. Так что на мой взгляд устройство нужное и по большому счету — ожидаемое многими. Я заказал его в конце июля на фасттехе, как только оно там появилось (на тот момент была самая низкая цена именно там, по крайней мере дешевле найти не смог в других магазинах и на али).