Немного фото и тест.
Привет. Еще не надоели акции по проводкам и их обзоры? :) Этот еще вроде не обозревали.
Упаковка
Сам провод
Разъемы
Сравнение с CHOETECH
Очень гибкий, немного шершавый. Все выполнено качественно. Micro USB штекер крепко держится, но не тяжело достается.
Тесты.
Моя зарядка «правильная» — выдает повышенное напряжение для компенсации потерь на проводе.
Тест самого ЗУ
Теперь сабж. 1А
Сила тока не изменилась, но напряжение просело на 0.1в.
2А
Еще -0.1в., но напряжение еще в норме. Если бы не повышенное напряжение- вольтаж упал бы ниже 5в. Мое имхо: провод вытянет 1.5А нормально, дальше пойдет просадка напряжения.
За 1 бакс вроде норм.
Auf Wiedersehen!
mysku.club/blog/discounts/42577.html
Правильная методика:
замеряем ток через нагрузку с кабелем и без кабеля от хорошего блока питания около 5В (который не просаживается хотя бы до 3А). Затем вычисляем сопротивление цепи с кабелем и без кабеля ( 5в делим на соответствующие токи). Разница сопротивлений даст сопротивление кабеля. Это тот количественный параметр который говорит о качестве кабеля. Если сопротивление меньше 0.2Ом, то кабель годный, поскольку на нем будет падать не более 0.2В при 1А или 0.4В при 2А. Такое падение напряжения еще не мешает нормальной зарядке большинства слаботочных гаджетов. Если сопротивление кабеля 0.2-0.4Ом, то таким кабелем можно пользоваться без проблем для токов до 1А.
Короче — скажите, какое сопротивление кабеля и я скажу куда его вставить…
… некоторые мобильные устройства замеряют напряжения на 2 и 3 контактах USB и по этим напряжениям определяет тип зарядного порта. А некоторые — просто проверяют наличие перемычки между контактами 2 и 3 или ещё и контролируют потенциал этой связки.
Ну, а дальше — гугл по «Типы зарядных портов».
Провод кабеля сам по себе вообще не является ограничителем тока(пока не расплавится), он будет перекачивать столько, сколько запросит устройство и сможет выдать зарядник. На кабеле может происходить небольшое падение напряжения, но на выходе оно всяко будет выше 4.35.
У китайских проводов может получиться так, что там нечистая медь, а фиг пойми чего, я покупал такие провода, не USB правда, а с крокодилами на концах, так они плавились буквально от тока 1А (10В напряжение было), при том что достаточно многожильные были, соответственно на них падала ощутимая мощность и уходила в тепло.
В USB так же может быть разная «медь» по качеству, это я про жилы + и — говорю.
Еще раз напишу тем, кто дальше одного поста не читает: гугл по «Типы зарядных портов» пояснит, почему по USB идет зарядка с током то 0,5А, то 2А.
При чём тут ограничение портов? Я пишу про медь, а не про то сколько может выдать порт, и что для этого требуется, зачем передёргивать, или вы не читатель а писатель? То что я пишу — я аргументирую, а вы не особо что то, только в сторону уходите, уводя на другую тему — очень по технически, так только гуманитарии делают.
. Если вы это не учитываете, и не осознаёте почему напряжение на мощном заряднике так просаживается, это ваше право конечно.
Какая разница сколько будет на выходе, выше 4.35 и чё? Вы вкурсе что для заряда нормального АКБ напряжение должно быть хотя бы 4.5В.? Выше 4.35 — звучит очень информативно, прям пальцем в небо… 4.36 Выше 4.35? Да, и сколько будет зарядка идти на таком напряжении, а?
Потеря в коннекторе??? Это что за за придумка такая? Пруфы давайте. Предохранитель: а) Имеет малую длинну проводника б) сделан из определённого материла, как он с медным куском провода коррелирует хз.
Если мы имеем два метровых проводника, многожильных, один медный другой с сильными примесями, на каком будет падение меньше? Мне провести эксперимент, доказав что падение значительно более ощутимое будет во втором случае?
А теория она не важно из какого класса, её понимать нужно, а не вижжать без пруфов.
4,35 — предельное напряжение заряда для лития, но даже их можно заряжать до 4.2, слегка жертвуя запасенной энергией, но существенно продлевая срок службы. И если контроллер Вашей акб не работает при напряжении ниже 4,5в — это только Ваши проблемы. А вот попытки бесконтрольного заряда незащищенного 18650 напряжением в 4.5в могут стать проблемой всего дома.
Даже при 4,3в и 2а начальная зарядка будет идти в 3,5 раза быстрее, чем при 5в и 0.5а.
Все чудесатее и чудесатее. Гугл.
Хе-хе-хе…
Вы ничего, кроме быстродействующих предохранителей не видели? Никогда не ремонтировали за не имением лучшего под рукой медной жилкой подходящего сечения? Давайте Вы сами в гугле наберете «плавкие предохранители»…
Извиняюсь, по поводу пятого класса я явно погорячился:)))
Друг мой недалекий, Вы вклинились в разговор, ни к селу ни к городу принявшись в полной электрической цепи из источника тока, клемм, соединительных проводов и акб с контроллером оптимизировать сопротивление проводников. Вы хоть понимаете, что пытаетесь облегчить 100кг штангу, смахивая с не пыль? :)))
Для тех, кто в танке: 4,35в — предельное напряжение, при котором контроллер считает, что акк заряжен на 100%. Заряжая этот же акк до 4,2в, Вы теряете до 10-15% запасенной энергии, экономя при этом до 40-50% времени и ресурса батареи.
Разрядить же планшетом или телефоном(других аккумуляторов Вы не видели же. Про предохранители хоть почитали?) Вы сможете только до безопасного для аккумулятора, определяемого производителем значения(чаще всего 3-3,2в) — сработает плата защиты.
Так Вы, батенька, этого пока и не умеете. Заметьте, как скатились от до А меж тем, в плюсах современного лития как раз высокие токи как при заряде, так и при разряде(некоторые модели 18650 по 20+А выдают).
Я сказал что выше заявленного тока, во первых, а во вторых, элемент помрёт нааамного раньше, если вы его гонять будете на 20А а не не на 2, даже если он у вас 2000mAh с заявленным разрядом Max — 10C, он только не взорвётся при этих 20А вот и всё, а ресурс и эффективность отдачи энергии будет значительно ниже.
Причём здесь ток лития и ток в проводнике, поясните, А? Вы химичесекую реакцию с физическим процессом так решить сравнили?
А вы видели что видел Я? Вы моя тень? Раз утверждаете что я других АКБ не видел, видимо тех что с большими предохранителями. Для вашего сведения: принцип защиты один и тот же что на акб телефона, что на защищённой 18650.
Про то что бывают 18650 без защиты которые можно высадить ниже 3В вы слышали надеюсь? Или вы зрите только узко, исключительно крайностями, не беря во внимание разные подвиды АКБ?
У меня такая коробка. Кабель 25 см.