Добрый день, уважаемые читатели. Сегодня обзор навороченного модуля, который играет WMA, MP3, APE, FLAC и WAV.
На разные mp3 модули я уже многократно делал обзоры (смотрите список в конце), опыт имеется. Продолжаю поиск хороших вариантов.
Данный flac модуль часто упоминают в комментариях как альтернативу mp3 модулям, но обзоров на него еще не было. Что же, восполним пробел.
Доставка почтой Китая за 12 дней в Брянск. Упаковка нормальная и у продавца широкий выбор модулей.
Спереди разъемы usb и под полноразмерную карту SD, который я считаю плюсом, очень уж маленькая микроSD, потерять ее очень просто.
Справа также окно ИК приемника для пульта.
Передняя панель глянцевая и очень маркая, планирую наклеить на нее пленку, которой оклеивают фары.
Кабели по 10 см (пожалели), питание 20 см.
Обратная сторона (кабели убрал):
Крупно Bluetooth чип:
Характеристики:
Поддерживаемые форматы: WMA, MP3, APE, FLAC, WAV.
4.0 версия Bluetooth
Android/apple программное обеспечение для управлением модулем
USB/SD чтение файлов
FM радио, автоматический поиск, ручной выбор частоты настройки
Аудио вход
7 настроек эквалайзера
Функция усиления басов.
Функция записи, запись на USB/SD (долгое нажатие на кнопку «режим»)
Размеры:
Максимальная глубина: 36 мм.
Размеры монтажного паза: 49х111 мм.
Размер экрана: 50х20 мм
Подключения:
Два провода антенны замкнуты.
Пульт (окружен, но не сломлен):
На фото пульт выглядит больше, а по факту… такой вот типичный китайский маркетинг.
Передняя панелька — хлипкое 1,5 мм оргстекло. Кто владеет магией ЧПУ можно сделать понадежней.
Под передней панелью:
Внимание! В отзывах к этому модулю писали, что были перепутаны провода на питании — красный "-", черный "+".
В моем экземпляре все нормально + красный, — черный, но кто будет заказывать — внимательней.
Ну и про не гаснущий экран после выключения с пульта — это правда. Писали про щелчки между песнями, но у меня не было.
Смотреть отзывы полезно.
Режим записи — пишет с линейного входа на флешку/карту, микрофон видимо для звонка по Bluetooth.
Управление модулем через смартфон:
qr коды для скачивания приложения
Подключение:
При проигрывании с флешки:
Видно все треки с носителя, можно удобно переключаться, смотреть свойства песен.
Настройка радио:
Будильник:
Проведем тестирование модуля в составе
станционарного бумбокса и полновесной
домашней акустики с
твердотельным плеером.
Звук тоже понравился, динамичный, даже вроде, чуть получше обычных модулей.
Я делал несколько обзоров модулей, есть некоторые моменты на которые нужно обратить внимание:
1. Режимы воспроизведения — переключаются кнопкой с пульта или с панели модуля.
2. Переход по папкам — с панели играет подряд, с управления со смартфона доступна полная навигация.
3. Уровень громкости (31 ед.) и место откуда играл с носителя запоминает.
4. Заявленные форматы играет.
5. Питание 7-12 В, но если что можно подключить 5 В после 7805.
Выводы:
Плюсы: Управление, не вставая с тактического дивана, посредством смартфона. Яркий, крупный дисплей. Всеядность по форматам воспроизведения.
Минусы: Тонкая и маркая передняя панель. Экран не гаснет после выключения с пульта, сам пульт мог бы быть и побольше.
Я собираюсь делать небольшой мультимедийный центр для него закупаю и тестирую компоненты (следите за обзорами), вот этот модуль в качестве источника оставлю.
Еще мои обзоры по этой теме
Спасибо за внимание! Всем удачных конструкций! Задавайте вопросы в комментариях.
Себе такой как у автора в машину вколхозил. Пока тестирую.
Иногда флак треки подвисают, плюс и минус у меня был перепутан и другие мелкие косяки.
Нужно собраться и написать обзор.
Orange Pi One за 10-ть баксов).
Не получилось, с наскоку? 8-)) У меня 2б — так что свисток пришлось докупать. В сумме — для инетрадио — невыгодный вариант. Слишком много лишнего.
ну так можете использовать не только как инет радио, как медиацентр, минисервер, etc.
а так, да, тв-бокс дешевле, но нужен монитор/тв/ минидисплей
А само устройство вообще можно убрать с глаз долой.
подразумевает дополнительную комплектацию, тот же USB WIFI стоит всего-то пару баксов).
Плюсанул в комментарий
Проведите эксперимент. Скачайте flac сделайте из него mp3 256 килобит в секунду. Потом откройте в редакторе проект с флаком и замените в нем левую или правую дорожку на дорожку из mp3. А потом завяжите себе глаза, и попросите кого нибудь давать вам уши меняя в случайном порядке лево и право. Вот фиг вы отличите на слух где flak а где mp3.
Это я все к тому что НИКТО, на слух не отличит данный ЦАП от какого либо другого. если уж mp3 от flac не могут отличить.
ЦАПы разные по качеству бывают. И качество и окрас звука на выходе сильно зависит от чипа, от обвязки, схемы на выхлопе, согласования выходного сопротивления ЦАП и входного усилка, от питания, шумов и цифровых наводок.
С дорожкой тест некорректный, так как из один из способов отличить высокобитейтный mp3 и flac как раз на локализации стереоэфекта основывается. Локализация стереоэфекта в пространстве ВЧ звуков (инструментов всяких тарелочек и прочее) и у flac и mp3 разная. В mp3 она смазана. Кроме того у людей каждое ухо по разному слышит.
Если уж на то пошло вместо mp256 лучше в ogg Vorbis 160 жать. Звучит чуток лучше mp256, а места меньше занимает.
Да и при подключении к машине, они пищали в динамики.
У это как с этим?
Не пищит вроде.
Отключается чтобы из-за токов при заводе авто не пожечь электронику.
Последние заказы из Бразилии )))
в итоге около 1Тб места на винте лежит мертвым грузом музыка без сжатия :)
теперь многое уже перекодировал в MP3 и качаю только MP3 :)
а вот авторам подобных пультов я бы повыворачивал руки в суставах в обратную сторону, чтобы так больше не делали.
а еще гвоздь сотку в голову, чтоб и мыслей даже таких не было.
на ощупь же пользоваться вообще невозможно, неужели так трудно разделить зонально кнопки и сделать их разной формы?
если сами додуматься не могут — что мешает по древней китайской традиции тупо скопировать?
это ужас. в темнтте не видно где какая кнопка. и на ощупь тоже не понять.
а что мешает например взять за основу типа такого, как я привел выше и под разные девайсы гнать его, если надо — менять назначение некоторых кнопок.
вон даже наши не постеснялись, внаглую уперли у сони центральный блок.
я вот случайно заметил, ибо был такой пульт раньше с теликом, думаю че это он мне такое напоминает…
а то китайцы. им сам бог велел спереть какой-нибудь даже более удобный дизайн (хотя по мне этот сони для мультимедиа и так отличный)
Я вкорячил МР3 модуль в старый центр, от 13,5В (там такой трансформатор в центре) греется довольно прилично, палец не обжигает но покалывает.
подключил к активным колонкам, при воспроизведении с флешки слышны постоянные пощелкивания, пробовал разные треки MP3, сразным битрейтом, менял питание (3,7В от литиевого аккума, от аккума + преобразователь 5В, просто блок питания), ставил конденсаторы на выход R L, щелкает и всё… ещё как бы немного подмаргивает дисплейчик, радио работает нормально… продавцу написал — он предложил потестировать подольше :) ктоньть сталкивался с такой проблемой?
брал тут
За такие косяки отбил 50% этой бесполезной штуки.
У меня уже есть магнитофон который так-же не запоминает станции. И стоит он у дочки в комнате, что не совсем удобно (неудобно реализован поиск: достаточно долго приходится искать «любимое радио»). Вот хотелось поменять потроха, что бы сразу и от этой проблемы избавиться, да добавив возможность проигрывания с флешки… Планировал пойти по вашим стопам и заказать плату из обзора, но хорошо комментарии вначале прочитал :-(
cue — катит
На счёт выхода на внешний цап, думаю 99% нет.
Ссылка уважаемого yarmoshs'а на яндекс диск ведёт к apk с синтаксической ошибкой. Что делать?
Одна беда. Фонит гадина, бп от компа уже подключил один черт пищит. Провод до усилка экранирован. Модуль экранировать с закорачиванием на массу не вариант, блютус антену закрою. Шаманим дальше…
1) Поговаривают, что полярность подачи питания не на всех модулях одинакова. Т.е., возможно неверно запитываете DC-DC.
2) На выходе DC-DC не желательно ставить конденсатор большой ёмкости. На своём поделии я конденсатор вовсе убрал, иначе в момент подачи питания DC-DC уходит в защиту, т.к. на выходе не справляется с зарядом конденсатора — происходит перегрузка по току. В моём случае питание шло на стабилизатор 7805, который имел электролитический конденсатор на входе и на выходе. Вот тот, что на входе, я его удалил.
выхода на УНЧ. Собственно земля берется с УНЧ. Фон заметно уменьшился. Бросил от УНЧ до Модуля МР3 толстый провод (примерно 0.75 квадрат меди) запаянный и там и там на землю. Фон практически пропал.
Я на модуль сразу 5в подал на правую ножку понижающего стабилизатора, туда же подпаял кондер 1000мF,16v.
Землю с УНЧ бросил в точку куда RP1 массу подавал (логично же)
Все манипуляции проводил по аналогии с рекомендациями по другим модулям.
Лови в облаке:
cloud.mail.ru/public/H2EV/fYHXSX4VQ
Модуль не много отличается от описанного — нет микрофона (или разъем для его подключения). Запитал его от двух 18650, все работает, подключил усилитель PAM8403 запитанный от одной 18650 — фона нет. Соединил минусы батарей — небольшой фон появился, но слышно только когда сигнала нет.
Программка на Андроид 9 не встала, нашел старый телефон с 4.4.4, на него программа встала, с модулем связалась, Настроил приемник, и записал станции в память (нужно на плюсик нажать), у меня нашлось 14 станций (настраивал вообще без антенны :-)), все записались. Отключил питание на сутки, через сутки включил, приемник запустился на последней станции, которую я записал. Пощелкал — все станции в памяти модуля.
Методом научного «тыка» переставил средний провод «земля» входного шлейфа в соседнее гнездо! И, о чудо! Тишина! Полнейшая тишина без признаков фона. Может кому пригодится.