Добрый день, уважаемые читатели. Сегодня рассмотрим mp3/flac музыкальный модуль с переходом по папкам. Я этот модуль коротко упомянул в статье Анатомия бумбокса. Пришло время рассказать о нем подробней.
Этот модуль покупал коллеге для создания гаражного бумбокса, желательное условие было: переход по папкам на флешке/карте.
Передняя панель на модуле известная, модуль с таким же «лицом» я уже обозревал.
По сравнению с прошлой моделью есть отличие:
Увеличенный дисплей с цветным спектроанализатором.
Так же заявлена поддержка управления модулем через приложение на смартфоне (за ссылкой надо писать продавцу).
Модуль продается в нескольких вариантах комплектации:
1. Только модуль, пульта нет. US $13.34
2. Модуль с простым пультом. US $14.52
3. Модуль с пультом чуть получше. US $15.71
Я покупал второй вариант.
Начнем с упаковки:
все надежно, пришло без повреждений.
Основные характеристики:
Режимы работы: USB→SD→BLUE→FM→LINE
Поддерживаемые форматы: MP3 (32-320kbps), WMA, APE, FLAC, WAV
Настройки эквалайзера: NORMAL → BASS → POP → ROCK → JAZZ→ CLASSIC→ COUNTRY
Bluetooth: 2.1 + EDR дальность 10 м.
FM: 87-108 МГц
Напряжение питания: 7-12 В
Ток: <0.1 А
Комплектация у меня с простым пультом:
пульты взаимозаменяемые, можно чуть сэкономить взять без пульта.
Кабели сзади:
традиционно короткие.
Внешний вид устройства:
Первое что бросается в глаза, после увеличенного экрана (45х23 мм), это тот же косяк с надписью «CADR» над слотом SD карты.
С передней панели кнопками доступно: переход по папкам, управление режимами повтора, перебор настроек эквалайзера, это все помимо основного управления режимы/воспроизведение.
Спереди так же слот полно размерной SD карты и разъем usb до 32 Гб.
Размеры:
Паз под установку модуля: 101х53 мм, монтажная глубина 20 мм.
Сзади:
Только разъемы, электронные компоненты вынесены на другую сторону платы.
Подключения:
Есть даже микрофон для ответов на звонки по Bluetooth.
Вход линейный как сзади разъемом, так и джек 3,5 мм на передней панели.
Пульт:
Работает от батарейки cr2025. Зона действия узкая.
Разборка модуля:
По питанию стоит 7805, начинка отличается от прошлой версии, вся прячется под экраном. Тестирование:
Потребление тока в разных режимах
Экран яркий:
Спектроанализатор дергается действительно в такт уровню сигнала в музыке.
Подключение по Bluetooth:
Приложение от прошлой версии модуля подключилось:
но не заработало:
А новую версию я не просил, так как уже отдал модуль.
Хочу похвалить радио, на свой 5 см огрызок провода отлично ловит 16 станций (это все у меня дома на FM), есть авто настройка.
Еще особенности работы:
Озвучка режимов на англ. языке.
При выключении запоминает громкость (по умолчанию 26/30) и место откуда играл.
Ответ на звонок кнопкой play. Записи нет (возможно нужна перепрошивка). Рандом есть.
Прослушивание происходило на известных микро мониторах:
Я про них рассказывал уже, это такие же, только в другом корпусе.
Усилитель NIKKODO NK-368R тоже обозревал:
В звуке нет каких то выраженных косяков, в той сфере применения куда целятся такие модули (бумбоксы) все будет отлично, на HI-FI аппаратуре слушать такое не рационально.
Эквалайзер звук меняет неплохо, в приложении, насколько я помню, была возможность подстройки его под себя.
Ролик с функциями модуля:
Забытая традиция:
Спасибо за просмотр! Удачных покупок!
Планирую купить+64Добавить в избранноеОбзор понравился+97
От разных источников — громкость сильно отличается? Запоминает — Общую громкость?..
Запоминает Файл при выключении, ли Место в файле (для книг). На больших файлах — норм?
Питание 12в — вижу. А минимум — тоже держит? (бу искать в магнитоле. сколько найду — не знаю.)
Если интересно стоит такая
По всем Вашим вопросам утвердительный ответ.
Есть одно НО, кстати хотел автору обзора задать этот вопрос.
На FLAC максимальный воспроизводимый битрейт 1000-1100, выше начинает заикаться и сильно выше не видит файлов вообще. И еще один момент — флешку USB3.0 на 160 гигов не увидел.
А как обстоят дела у обозреваемого?
Спорный вопрос о коеффициенте цены/качество продукта, по сравнению с «народными» 3-5€ модулями.
Вижу 2 плюса: навигация по папкам, о чём заявлено в самом начале. И воспроизведение FLAC. Последний «плюс» как бы хорош, но используется, как правило, в связке с Hi-Fi модулями. А тут, согласно автору, не шибко и звук будет.
В итоге, 7-10$ доплаты за увеличенные габариты и навигацию по папкам… Стоит ли это того, конечно, каждый решает за себя.
Есть даже микрофон для ответов на звонки по Bluetooth.
Микрофон в комплекте поставки тоже есть или только разъем для него?
И еще. Если при проигрывании файла с флешки или карточки приходит звонок, проигрывание ставится на паузу или продолжается беззвучно во время разговора?
Знатоки выручаите! Суть сдох центр самсунг mm-zb9 прослужив 17 лет. Перепаял кондеры, и опять. С ним была трехполосная акустика. Она имеет встроенные сабвуферы в обоих колонках, маркировка динамиков саба f52c-d217, спикеры f40c-d223-1 и пищалки f20t-d228-2. Пищалки и спикеры на одном кабеле для каждого канала на наклеике написано 4 ом, сабики на другом кабеле для каждого канала на на табличке написано 2 ом. Суть в том что ее возможности меня полностью устраивают. Я могу припаять, отпаять, подпаять, перепаять и спаять :-) но понять что, и для чего данная деталь я скорее всего не смогу). Оттуда вопрос, нужен усилок с темброблоком соответственно под эту акустику, она пассивная. Естественно нашел вот это «https://aliexpress.com/item/item/Breeze-DP1-2-1-high-power-HIFI-digital-amplifier-TPA3116D2-super-LM1875-special-week/32793523914.html» Подоидет ли мне это( интересует уже с блоком на 24В и 5А и блютус. можно ли к нему приделать без усилий подобную панель с радио(мр3 флак). Можно ли улучшить его (кондеры, радиатор увеличить, охлаждение сделать принудительное). Возможно другой отдельный усилок и отдельный темброблок? Выбрал этот по причине отдельного выхода на саб, хотя на центре было стерео саб(левый саб — правый саб). Как подключать сабики учитывая их 2ом(ность)последовательно или параллельно. Может есть 4х канальные решения на али? Заранее спс, в теме не шарю но на инженера когда-то учился.
Музыку с телефона можно играть любым проигрывателем, главное сконнектиться с синезубом. А вот чтобы смотреть содержимое флешек и карточек и переключать треки на них с телефона нужно приложение. Ну покрайней мере так у меня, тут думаю так же.
Я приложение не успел проверить. На прошлых модулях приложение давало полный контроль над модулем, управление всеми функциями при соединении со смартом по синезубу.
я, может быть, не вовремя, прошу прощения
а этот модуль, при его включении, по BT коннектится сразу? и работает ли этот модуль (ВТ) в режиме, когда проигрывает музыку с флешки/карты, при работе с радиоприемника? или ВТ включается только тогда, когда на него переключишь и он в ином случае звонки просто не может принять?
спасибо
спасибо большое, я коменты не смотрел, только текст )
а еще вопрос, разрешите?
а есть подобное, но чтоб по высоте меньше?, здесь 63, для авто в ДИН великовато
Даже не знаю, что посоветовать. Не у всех модулей есть микрофон, не у всех постоянно включен блютус, не у всех есть переход по папкам, и не все нужного размера. Нужно от чего-то отказываться. Может быть есть готовая автомагнитола или корпус этого модуля можно сточить до нужного размера.
Я пользуюсь таким модулем. У него есть микрофон и он поддерживает формат flac, но у него нет перехода по папкам и как работает громкая связь я не проверял.
Вы случайно еще не проверили работу ВТ Вашего устройства, каким Вы пользуетесь, во время работы радиоприемника? ) Хотелось бы знать результат, потому что за деньги обозреваемого девайса действительно можно купить готовую автомагнитолу )
и еще, у него есть случайный выбор дорожек, или все идет подряд?
спасибо )
Коте — зачёт! ))
да
нет, вообще таких не встречал. Так умеют только некоторые портативные аудиоплееры.
flac переваривает большой
стоит такая
По всем Вашим вопросам утвердительный ответ.
Есть одно НО, кстати хотел автору обзора задать этот вопрос.
А как обстоят дела у обозреваемого?
Флаки довольно тяжелые играл без запинок. Но с высоким битрейтом не экспериментировал.
Если сравнивать с МР3 с их 320, то 1000 kbps это в три раза тяжелее.)))
работа с папками? CUE? как флак тянет?
нет.
Хорошо
Dcadr…
mysku.club/blog/taobao/58085.html
кстати, всем обладателям более простых модулей, советую посмотреть, какие блю-профили у них активны;)
а ещё хотелось бы видеть rds..)
наверняка есть — свой ±урезанный формат, именно через него запоминается «что играло»; в лучшем случае — в некоем скрытом файле…
При звонке ставится пауза.
При переходе по папкам, как папки выбираются? Как-то сортируются или просто по порядку записи на флешку?
— как задушить ВЧ помеху от блютуза?
— как запомнить частоту радиостанции?
спасибо
Это означает, что блютус включен постоянно.
а еще вопрос, разрешите?
а есть подобное, но чтоб по высоте меньше?, здесь 63, для авто в ДИН великовато
и еще, у него есть случайный выбор дорожек, или все идет подряд?
спасибо )
Нету, есть режимы повтора одной песни или всех. Воспроизводит по времени записи файлов на карту памяти.