Если в детстве у тебя не было Монтаны, а сейчас Патек Филип, то в детстве у тебя не было Монтаны!
Представляю на обзор копию часов Casio A159W в серебрянном исполнении которые гарантированно не останутся без внимания людей родившихся в 1980-х.
Доставка дошла за 25 дней. Почтальон бросил пакет сразу в почтовый ящик.
Внутри пакета часы замотаны в несколько слоёв воздушного полиэтилена.
Поставляются часы без коробки в целофановом пакетике без опознавательных знаков. Инструкции нет, необходимо разбираться в существующих 3-х кнопках самостоятельно.
Часы выглядят новыми, блестят. Экран и задняя крышка закрыты транспортировочной плёнкой.
Магнитятся браслет и задняя крышка.
С внешней стороны всё выглядит достаточно хорошо, бросающихся в глаза недостатков, царапин, вмятин нет.
На защёлке есть выдавленная надпись Casio (надеюсь все понимают степень честности этой надписи)
Изнутри по браслету уже заметно что часы не относятся к категории дорогих. Заметны вмятины и неровности.
Длина часов с ремешком 22см, ширина 33мм, толщина 8мм.
Чтобы снять заднюю крышку надо открутить 4 крестовых винта. Внутри есть резиновый уплотнитель по периметру прижатия крышки. Для замены батарейки видимо придётся откручивать еще 3 винта. Весь механизм можно вынуть из корпуса.
Кроме часов есть функция будильника (простая пикалка), секундомер и дата (день недели, месяц и число). Так же можно настроить 12- или 24-часовой режим отображения времени. Коррекцию хода не обнаружил.
Вид на руке, запястье 17см. Волосы часы не кусают, лежат хорошо.
Подсветка зелёного цвета, при этом достаточно слабая и неравномерная.
Итого сложилось следующее мнение:
Часы отлично подойдут для не слишком требовательного человека, для похода на дискотеку 80-ых в костюме например 20-летнего Билла Гейтса.
Если заменить браслет на более качественный, то можно носить долго, говорить что это оригинал и вызывать зависть у поколения 80-ых и 90-ых.
Мнение кота
Кот сказал: «Нормально». Но мне показалось что он предпочёл бы оригинал.
Были монтана, носил долго. И из обзора были, сначала копия, потом оригинал
я из «детей девяностых», как ни странно, но у нас они были у нескольких человек в младших классах, потом уже не обращал внимания.
Но вроде не те самые…
А на авито полно стареньких… может влезут в Casio
Наверное, потому как медведь на моем ухе прилично потоптался…
Монтана, говорите? Браслет ломался, говорите? Да вот она, из нашей юности, браслет цел, подозреваю, что если вставить батарейку, то и время показывать будет и мелодии играть.
Да, мелодий 16, а не 12 и не 21.
Больше проблем доставляли края — из-за них манжет рубашки разлохмачивался
у нас по крайней мере было так:
трико спорт — монтана — пума — юса чемпион — чикаго булс
Были у меня такие часы, были от недостатка предложения на рынке и не более того.
Убогие же.
Я её покупал в 93м, было 16 мелодий.
корпус жаль лопнул, внутренности до сих пор лежат где-то.
60 рублей в комиссионке Монтана с 16тью мелодиями ( у нас) стоила.Гордости было полные штаны.Еще круче были часы с калькулятором.
По крайней мере те, что были у меня, говорили как бы не получше нонешних автоинформаторов…
Помню, зайдешь в автобус — сидит красивая интересная девочка.
Ты ей улыбнулся, она тебе улыбнулась, заговорили — глядишь и продолжение какое будет…
А сейчас?
Захожу в автобус, сидит — молодая, интересная.
Я ей улыбнулся — она встала и уступила место.
Блин, совсем не те девки пошли…
«Фаина, — спрашивает ее старая подруга, — как ты считаешь, медицина делает успехи?» — «А как же. В молодости у врача мне каждый раз приходилось раздеваться, а теперь достаточно язык показать»
Помню, клянчил их у матери. Купили. И через 3 дня я их разобрал, а собрать не смог.
Правда они не с Али, когда их покупали никакого Али еще и в планах не было :)
На моей Электронике 53, коррекция в 2 с чем то секунды, давала просто поразительную точность. Решение простейшее и оригинальное, чего не хватает мне в современных Касио.
Так что — это вам повезло.
да и если бы корпус был металлический, то проще было бы крышку-хлопушку поставить. проблем меньше.
Хлеб на ручной тележке завозили прямо во двор многоэтажки — аж два этажа.
Вот что нибудь вроде пряников — в булочной по талонам.
г. Нижний Тагил, начало 60-х…
Был там как то в середине 80-х — тоже весело: еду с вокзала на вагонку в 6 утра — очереди по морозцу.
Таксист объяснил: молоко — детям по талонам, если что останется — достанется и другим…
В других городах ситуация была и того хуже.
а то
У нас есть ТАКИЕ приборы, но мы их вам не покажем ©
Что за МПХ?
Уж если сказал а — говори и б.
Были всякие очереди, записи и тому подобное — последствия дефицита.
Жил и живу в деревне :)))
А появились уже только в 1992 году, хвала Ельцину.
часы-электроника.рф/sale/89-chasy-muzhskie-elektronika-5.html
часы-электроника.рф/sale/71-chasy-muzhskie-elektronika-5.html
а как звучало — водонепроницаемые, есть секундомер, подсветка, цнх
свет конечно садил батарейку конкретно
Обозревал такие часы не так давно.
Плюс вот интересные часы отечественных производителей Электроника 5, Электроника 52, Электроника 53, Электроника 55, Электроника 5(29367) (делали же блин):
А на наше детство как раз пришелся пик их продаж на каждом углу, и в качестве призов в моментальные лотереи. Поэтому почти у каждого их имелось по несколько экземпляров.
Да, собственно, ничего. Звучит так, будто я утверждал, что родившиеся в 80-х не могли носить эти часы. Могли, конечно. Но появляться они начали, когда я в школе учился в классе 6-7-8-ом, вполне можно этот возраст «юностью» назвать, не?
Разработчик концептуальной модели неизвестен, поэтому часы выпускались массово в 1982-88 годах разными заводами в Гонкоге и Китае, чем и объясняется их «демократичная» рыночная цена 70, а затем и 65 рублей.
Часы с этим логотипом отличались от остальных более аккуратной сборкой и слегка измененнным дизайном при той же цене. Также, фирмой выпускался женский вариант часов, который был довольно редок. По непроверенным данным эта фирма и являлась разработчиком концептуальных моделей часов с 7, 8 и 16-ю мелодиями. Фирма «Kessel electronics» cуществует до настоящего времени, хотя наручные часы с музыкой более не производи
2. «Классические» модели 1984-1986гг.
Первые часы, появившиеся в СССР с 1982 по 1984 годы, редко воспроизводили более 1 мелодии, и встречальсь в «комиссионках» также редко. Как правило содержали надпись «melody alarm», имели функции календаря и будильника. Поздняя модель таких часов (7 мелодий) показана на фото 1.
Часы с 7 и 8 мелодиями, выпущенные в 1984-86 годах (фото 2). Именно эти часы вошли в историю, как самые популярные в СССР электронные часы. Выпускались две концептуальные модели — «серые в клеточку» и «синие с красным». Мелодии, воспроизводимые этими моделями легко узнаваемы, т.к. подобные часы были практически у половины мужского населения СССР. Как правило, имели функции: часы, секундомер 1/100c, календарь, индикация дня недели, будильник, ежечасный сигнал, подсветка.
3. Часы Kessel 1984-1986гг.
Часы 16 мелодий (фото 4). Появились примерно через год после выхода часов с 8 мелодиями На самом деле могли воспроизводить 8 полных мелодий в режиме будильника, и 8 «огрызков» этих же мелодий при включенной функции ежечасного сигнала. Наиболее массовая серия имела логотип «Montana». Именно эта модель часов, притерпев несколько конструктивных изменений, «дожила» до наших дней.
4. Часы Kessel 1984-1986гг.
Органическое стекло часов при покупке было заклеено полиэтиленовой пленкой. Многие люди, покупавшие такие часы, не срывали эту пленку для того, чтобы не поцарапать его и носили часы с наклеенной пленкой.
При наличии в часах системы кварцевой стабилизации хода, часы обычно имели отклонение по точности в 15-25 секунд в сутки. Коррекция точности хода не предусматривалась.
Часть покупателей подобных часов были уверены, что они сделаны в США.
Ну и последняя
ebay.com/itm/182190950076
16 мелодий, 4 кнопки — все дела.
«прочитал обзор неделю назад и захотелось мне окунутся в детсво и так захотелось найти и купить часы Монтана,
полез на Авито, в моем городе (Волгоград), никто оригиналы рабочие не продавал, было объявление о продаже старых электронных часов на «лом» 3 Монтана и 1 NEC за 90 руб. Купил, думал «пошаманю» (хотя сам не в зуб ногой),
в общем начал с простого, поменял батарейеи и О ЧУДО, двое часов Монтана очень даже рабочие,
так что благодаря этому обзору, стал обладателем двух винтажных часов Монтана за 100 руб.»
кто не понял пишите в личку подскажу
Электроника 55 тоже еще рабочая (покупалась в 91). Отдельно к ней покупался кольчужный браслет.
А вместо монтаны у меня были такие же часы, но с маркировкой Aries. Тоже где-то в столе лежат без батарейки:)
Помнится, на монтанах кнопочки были не просто толкатели, а вподпружиненные в запресованном с корпус стаканчике. И вот они(толкатели) имели тенденцию выпадать. Восстанавливал с помощью невидимки-гвоздика и пишущего элемента от шариковой ручки (паять такие микродетали пришлось впервые:))
Кст, из ностальгии покупал на али casio F-91W(подделка, конечно) — убожество. Корпус пластиковый (на монтанах металл был)Да и браслет оставляет ощущение консервной жести…
Кст, от обозреваемых эти касио отличаются только надписью на задней крышке:)
Кнопки вываливались!
Когда у меня кнопки выпали из вторых таких часов, родители их больше не покупали, денег лишних не было.
А по причине малолетства я их сам починить не мог…
мне тогда подобные операции были не по зубам.
Выточить стекло надфилем я мог, а заменить кнопки нет.
По этому приходилось часы менять.
Хотя, у отца были настоящие часы Монтана, они служили, как и электроника много лет.
У оригинала, на сколько я помню, была проблема с браслетом, а точнее с крепежными штивтами крепления оси.
Всего 500 рублей плюс стоимость пересылки и этот кусочек 90ых ваш :-D
P.S. Господа модераторы, не сочтите за попытку что-то продать, это скорее попытка развеселить окружающих.
Часы не ношу уже много -много лет, как впрочем и спортивный костюм:)
Да, там такой где-то должен быть, учитывая, что мама ничего не выбрасывала и я тут уже нашел даже берет деда(а дед умер 30 лет назад).
Винтажные часы), распрадажа,10% скидка)))))))), отправка платная)))) Налетай в наличии один штук)))) товар не мой, не реклама, Местонахождение товара:Chino, California, США, может ОБАнА продаё
бткупил в прошлом году за 10(десять) рублей на блошином рынке. поставил батарейку и они пошли :)
отломано одно ухо крепления браслета. хорошо, так, отломано. основательно. попытки что-то приклеить туда, успехом не увенчались… может кто что посоветует?.. тридэ принтера нет :)
Поксипол не липнет к этому пластику, хотя я его и обезжиривал и зачищал. отваливается. разве, что потом ещё и цианакрилатом попробовать приклеить…
Попался хороший экземпляр, точность хода около 12 секунд в месяц (спешат)
а я вот не очень
очень неприятный браслет — края все острые
поцарапаться самому или поцарапать кого другого запросто
а так за такие деньги (брал за 2,5 бакса) очень даже ничего поделка — время показывает, пищит и т п
на дату внимание не обращайте. Я как в 2014 батарейку в них поменял — так и лежали