Casio W218HD-1AV — часы «без претензий» на премиальность с минимальным функционалом, но подкупающие ретро-дизайном в стиле первых G-Shock (знаменитых «квадратов»), хорошей точностью, прекрасно читаемым циферблатом и относительно невысокой ценой.
Эта модель была анонсирована производителем летом 2021 года.
Небольшая ремарка:
1) Если вы не видели мой
обзор на Casio A158, то рекомендую его прочитать первым, так как далее будут сравнения с этой моделью.
Но это совсем необязательное условие…
2) Если не станете смотреть видео, которые вставлены в обзор, то совсем ничего не упустите...
Думаю, для вас не станет откровением тот факт, что именитая линейка G-Shock началась именно с «квадратного» корпуса моделью DW-5000C в 1983 году. С тех пор этот форм-фактор стал культовым для огромной армии фанатов джи-шоков и Casio выпускает в этом корпусе достаточно много моделей как в металле, так и в полимере. Цена таких G-Shok'ов варьируется от условных $50 (без стоимости доставки) до нескольких тысяч баксов (за лимитированные серии). Кстати, в следующем году будет сорокалетие выпуска линейки, так что ждём очередные «квадратные» лимитки…
Первая модель Casio G-Shock DW-5000C, 1983 г.
Обозреваемые часы совсем не G-Shock, но они повторяют «классическую» форму корпуса, не являются репликой, а представляют собой недорогую модель на каждый день без претензий на «крутость», но в ретродизайне от оригинального производителя.
Краткую историю компании Casio можете прочитать в обзоре Casio A158, купленных из-за ностальгического порыва. В принципе, как «городские» часы A158 меня полностью устраивают, но у них есть один серьёзный недостаток — лично для меня циферблат маловат, я не всегда способен быстро разглядеть, который час там отображается (и тем более число с днём недели).
А в жаркое время года я часто выбираю самые лёгкие часы из своей коллекции… чем меньше надето одежды, тем невесомее часы. И для города предпочитаю всё-таки металл пластику (ну или пластик «под металл»).
Так как мои любимые повседневные «дайверы» Casio Duro весят со стальным браслетом немалые 150 грамм, а спортивные GBD-H1000 — 100 грамм, SGW-100, хоть и весят 56 грамм, но надоели за много лет и не на металлическом браслете, поэтому на замену 46-граммовым A158WA-1DF я к новогодним праздникам заказал себе сабж.
Характеристики Casio W218HD-1AV:
- Модуль часов — 3224;
- Браслет из нержавеющей стали с клипсой из трёх звеньев с фиксатором;
- Задняя крышка из нержавеющей стали;
- Корпус из полимерного пластика;
Функциональные возможности Casio W218HD-1AV:
- Секундомер:
точность — 1/100 секунды;
продолжительность измерений — до 59'59,99";
режимы измерения — прошедшее время, промежуточное время, время 1-2 места. - Автоматический календарь:
високосные года не учитываются, в феврале всегда 28 дней. - Сигналы:
один ежедневный будильник;
ежечасный сигнал. - Отображение времени:
в 12 или 24-часовом формате. - Постоянное отображение на дисплее:
часы, минуты, секунды, день недели, число, am/pm при 12-часовом формате времени.
Для тех, кто предпочитает совсем невесомые часы на полимерных ремешках, то Casio
давно выпускает (вроде с 2009 года) эту модель в пластике (вес заявлен в 37 грамм):
Так что цветовое разнообразие вполне достаточное. А вот именно модель W218HD-1AV на стальном браслете была анонсирована в 2021 году, и я её практически сразу купил…
Внешний вид
В модели W218HD Casio учли мои пожелания :-))
Самое главное, что в отличие от
А158, циферблат у W218 значительно крупнее, отображаемые на нём символы не только больше, но и толще, так что «считываемость» информации на высоте.
Сравнение W218 и A158
Углы обзора у циферблата очень хорошие, лучше, чем у более продвинутых
SGW100. Единственное, что меня смущает в дисплее — его сильная «утопленность» в корпус, хотя это никак не мешает, но внутренний перфекционист негодует.
Casio W218HD уже не выглядят слишком мелкими на руке, но и крупными их не назовёшь, поэтому визуально подойдут на любой размер запястья, размер корпуса вполне унисекс.
Сравнение высоты корпуса с Casio A158:
Браслет здесь так же более «взрослый», чем у A158/A168, выглядит более солидно, имеет защёлку-«бабочку», которая защищена от случайного открытия (нужно нажать одновременно на две кнопки по бокам, что бы её раскрыть). Имеет посадочный размер 18 мм и подойдёт и к другим часам с такими же параметрами ремешков.
Отсюда вытекает и неудобство — при подгонке по руке придётся убирать лишние звенья, чего не требовалось делать на браслетах от А158/А168… но это делаешь лишь раз.
Браслет достаточной длины для объёмных запястий, у меня объём примерно 18 см, и вынул я четыре звена общей длиной 4 см (чем, кстати, облегчил часы на 9 грамм).
Больше к браслету претензий нет, мне он кажется вполне удобным, проблем при носке не доставляет. Защёлка браслета собирает мелкие царапины, но они не особо заметны, да и не премиальные это часы…
Было у меня предположение, что из-за размера крыльев «бабочки» браслет может быть не удобным на узких запястьях — внутренняя часть застёжки может изнутри выпирать и «оттопыривать» браслет…
на моей руке:
но нет, на узком женском запястье браслет неплохо садится:
Как убирать звенья браслета:
У меня не было никакого специального инструмента, вполне сгодилось старое шило.
Нарисовал краткую инструкцию (кликабельно):
Кому трудно прочитать текст на картинке, дублирую:
1) Вставляем острие шила в углубление, куда указывает стрелка (А);
2) Толкаем крепёжный штырь в направлении, куда указывают обведённые жёлтым стрелки;
3) Когда штырёк (Б) покажется из звеньев, вытаскиваем его пальцами — одно звено браслета снято.
Собирается в обратном порядке — звенья состыковываются и штырёк ставится на место.
Вес часов производителем заявлен в 85 грамм, что кажется не слишком мало, но на практике Casio W218HD на руке не ощущаются — во-первых, после укорачивания браслета вес стал равным 75 грамм; во вторых, вес равномерно распределён по окружности запястья, ведь корпус часов пластиковый и поэтому достаточно лёгкий.
И да, из-за стандартности крепления, часы можно носить на любом более лёгком 18 миллиметровом ремешке, хоть кожаном, хоть нейлоновом.
Модель входит в линейку «CASIO Collection (STANDARD)» в Европе, в линейку «Classic» в США. Что интересно, на японском сайте Casio эти часы не представлены, но там есть другая интересная модель на том же модуле 3224, которой нет в прочих регионах (но на eBay полно предложений):
W-215H
А ещё на этом модуле у Casio есть модель W-219H:
Упаковка и комплектация:
Часы в Европе и США продаются в стандартной для линейки Collection/Classic сине-белой коробке:
они сразу надеты на витринную подставку, на фронтальной части которой есть вставка с перечислением основных возможностей модели, а внутри лежат инструкция и гарантийный талон (русского языка там нет).
В Китае эту модель можно купить и в железной банке, для этого рынка многие производители тратятся на более премиальную упаковку…
Функциональные возможности
По функционалу Casio W218 не отличаются от ранее обозреваемых
A158 /
A168 — такие же секундомер на 60 минут, один будильник и ежечасный сигнал. За исключением того, что циферблат стал более читаемым, он отображает ровно ту же информацию.
секундомер
Кнопок так же три, но они поменялись местами — кнопка выбора режимов осталась на прежнем месте, а функциональная кнопка совершила рокировку с кнопкой включения подсветки — теперь подсветка включается кнопкой справа. И это хорошо, ведь если носить часы на левой руке, то пользоваться подсветкой стало удобнее.
Таймер обратного отсчёта по-прежнему «не завезли», что обидно.
Будильник здесь обычный для Casio по громкости и длится 20 секунд («пи-пикает» 20 раз). Будильник всего один и не имеет функции повтора (snoose).
Ежечасный сигнал издаёт один «пи-пик».
Календарь без изысков — отображается число и день недели (сокращённо) на английском, другой язык выставить нельзя. Из явных недостатков в 2022 году — не учитываются високосные года, в феврале всегда 28 дней, так что раз в 4 года придётся выставлять правильную дату…
У W218HD есть все те же
пасхалки, что и в моделях A158/A168:
если держать верхнюю левую кнопку нажатой дольше трёх секунд, что на циферблате часов появится надпись CASIo:
если нажать все три кнопки одновременно, то активируются все элементы ЖК-дисплея:
нажатием на любую кнопку циферблат вернётся в обычное состояние.
Подсветка в W218 реализована отлично, хоть она и не такая эффектная, как в модели А168, со своей задачей справляется на ура — жёлтая лампочка подсвечивает весь циферблат, позволяя комфортно считывать информацию в полной темноте. Здесь нареканий нет и элемент винтажности сохранён.
Подсветка горит, пока не отпустишь кнопку…
Дополнение про подсветку:
Пришло много комментаторов, ругающих подсветку в Casio W218…
Во первых, фото подсветки я делал зеркальной камерой, специально никак не осветляя, потому что по моему мнению, примерно так и видят циферблат глаза человека в полной темноте. Циферблат всегда прекрасно освещается и считываемость с него с этой подсветкой отличная.
Во вторых, на данном сайте фотографии сильно сжимаются, если не открыть фото в полном размере, то оно всегда выглядит темнее.
В третьих, смартфоном снять натурально подсветку часов невозможно — встроенные алгоритмы будут «улучшать» снимок ещё в процессе считывания с матрицы, и даже постобработка не поможет с приведением фото к «натуральности». Поэтому те, кто приводит в пример свои фотографии в комментах, мягко говоря, лукавят.
Поэтому вот «красивые» фото со смартфона,
которые сразу изменят всё в лучшую сторону:
В полумраке:
В полной темноте:
Подсветка достаточно равномерная и со своей задачей справляется на 100%.
Влагозащита в этих часах вполне приличная — 50 метров, чего для «городских» часов больше, чем достаточно. В сильную жару я принимал с ними прохладный душ без каких-либо последствий для часов. А так как знаменитые A158/A168/F91, которые практически не имеют защиты от воды, легко выдерживают водные процедуры, то эта модель способна на многое в этом плане, думаю.
Про батарею:
Здесь стоит вполне приличная по размерам CR2016, с заявленным ресурсом в семь лет. По моему опыту эта батарейка в часах Casio вполне способна на большее — лет десять она точно может проработать… т.е. менять батарейку в этих часах мне вряд ли придётся — её хватит на весь срок их службы, я раньше выброшу или разобью часы.
Про точность хода:
Уверен, что основное отличие стоящего в Casio W218 модуля от «заслуженных» модулей 593, 3298 и подобных, помимо более крупных дисплея и символов — это повышенная точность.
Ровно за два месяца мой экземпляр ушёл вперёд на 10 секунд — это чуть менее 0,17 сек в сутки. Менее двух секунд в сутки — это в 2,5 раза точнее ранее обозреваемых мною Casio A158, и более, чем двукратный выигрыш у моих A168.
SGW100.
Многие в комментариях к обзорам A158/A168 ругали Casio за точность хода — здесь, думаю, претензии предъявлять повода нет.
Часы вполне успешно противостоят
механическим воздействиям — они у меня относятся к разряду «рабочих», я не обращаюсь с ними с «должным уважением», поэтому периодически W218 ударяются и притираются о различные поверхности… Всё лето я носил эту модель практически постоянно и каких-то заметных следов эксплуатации на часах нет. На корпусе есть маленькая царапина от удара, которая заметна только при ближайшем рассмотрении и есть мелкие царапинки на браслете, которые возникли так же от постоянного контакта с твёрдыми поверхностями, и которые заметны только в макро. Признаков «облезания» покрытия корпуса часов не наблюдается, браслет выглядит отлично. Стекло обошлось без видимых царапин, хотя на фото их можно рассмотреть…
У меня здесь к производителю никаких нареканий нет, уверен, что «умеючи» можно любое покрытие испортить, способные товарищи найдутся…
Следы эксплуатации на часах:
Подведу итоги:
Часами я доволен, это сейчас мои повседневные рабочие часы. Идут точно, на руке не ощущаются, циферблат отлично читается.
Обошлись мне не слишком дорого, если разобью — не жалко.
Дизайн мне нравится — есть отсылка к знаменитым джишок и ретро-нотки во внешности.
По моему, Casio W218HD-1AV будут хорошим выбором для тех, кому нужны просто надёжные часы без дополнительного функционала.
Да, можно было немного доплатить и купить начальную модель «квадратов», которые более функциональны. Но «неубиваемые» часы у меня уже есть и не одни, а «резиновые» корпус и ремешок меня не особо привлекают.
Купил бы я эту модель сейчас — да, ни капли не сомневаясь.
Плюсы:
- Проверенный временем, узнаваемый дизайн;
- Высокая точность хода;
- Хорошая читаемость циферблата;
- Хорошая подсветка;
- Высокий ресурс батареи, которой хватит лет на десять;
- Низкий вес;
- Невысокая цена.
Минусы:
- Отсутствие таймера обратного отсчёта;
- Всего один будильник без функции snoose;
- Устаревший по функционалу календарь.
P.S.
К сожалению, война с Украиной значительно сократила возможности россиян покупать на привычных торговых площадках. eBay и Amazon теперь придётся пользоваться через посредников, даже с aliexpress сейчас нельзя заказать всё, что можно было до 24 февраля 2022… да и сроки доставки будут только увеличиваться…
Так что если у вас есть проверенные и удобные посредники, делитесь ссылками на них в комментариях.
Если кто не знал, Почта России запустила посреднический сервис для покупок в США, и может не только доставить, но выкупить для вас товар.
Модели, входящие в серию Casio Illuminator, представлены в десятках цветовых вариаций. Они отличаются ярким дизайном и электролюминесцентной подсветкой.
А то что в обзоре совсем не Illuminator.
Или они просто написали, что-бы место заполнить?
Не увидел надпись «Сделано в Японии», а китайский " Illuminator" он такой, кхм.
см. страницу на сайте производителя,
www.casio.com/intl/watches/casio/product.W-218HD-1AV/
вот фото оттуда
Light: LED backlight
И именно так она и выглядит здесь (на 6:14):
У смартфонов тоже LED подсветка. ВНЕЗАПНО!
А та равномерная зелёная красота — это EL, электролюминесценция.
Casio, помимо неё, использует и LED в более новых модулях, т.к. LED дольше работают (срок службы).
зелёно-голубая, если быть точным.
равномерная, красивая и яркая.
Кроме Касио, давно применяется в часах Timex.
И требующая повышенного переменного напряжения для своего питания, а это дополнительные компоненты на плате модуля.
Увы, эта красота уходит в прошлое…
опять же, при желании это прекрасно заменяется парой (несколькими для больших часов) светодиодов с рассеивателем — но опять -таки на десяток-два центов дороже, чем просто 1 светодиод.
Особенно веселит эта экономия в часах за сотни баксов :) Капитализм.
10000 часов?
для устройства, где подсветка светит 2...10 сек в сутки?
на всю жизнь такого устройства хватит и ресурса в 50-100 часов без заметной деградации.
" Когда новые рядом со старыми светились, при одинаково полной зарядке, разница прям в глаза бросалась"
возможно. У меня были настольные.
Вот, например, возможное объяснение: Electro-luminescent Light (EL) Losing its Illuminating Power after Very Long term Usage.
Окисление. Т.е. порча подсветки от самого времени своего существования, а не от времени активного свечения.
А свечение, возможно, ещё ускоряет процесс — там кто-то на несколько недель включил EL и она сдохла.
Да, возможно, там другой люминофор и его защита.
Видео про EL подсветку и её старение:
не только это.
Нужны ещё и инженеры и дизайнеры “старой школы», которые понимают, зачем делать красивую равномерную яркую подсветку,
плюс манагеры, которые понимают, зачем тратить денежку на это, вместо ещё одного рекламного ролика, например.
как уже написал, «сильно проигрывает зелёной, зелёно-голубой и жёлтой подсветке. „
Понятное дело, что цвет можно сделать любым и это вкусовщина. Речь шла о том, что светодиодную подсветку равномерной не делают (по крайней мере Casio), я написал об обратном.
Timex примерно в то же время (если не раньше) стали использовать электролюминесцентную подсветку, и используют по сей день в множестве моделей.
А то что в обзоре совсем не Illuminator. „
нет, это не подделка, просто так решили написать манагеры Casio,
см. страницу на сайте производителя,
www.casio.com/intl/watches/casio/product.W-218HD-1AV/
Раньше слово Illuminator у Casio обозначало тип подсветки, электролюминесцентную,
а теперь вот так — просто слово на корпусе, не имеющее отношения к типу подсветки.
Вот другой видео-обзор, там хорошо видна подсветка, на 122й секунде,
youtu.be/6zQCUnKkMx4?t=122s
вот она:
как видите, там светит жёлтый светодиод, имитирующий винтажную лампочку, сбоку.
P.S. Так, между делом, пример с руки: уже довольно старенькая Электроника ЧН-01 (с корпусом Техночас). Ламповая подсветка (установлена миниатюрная лампа накаливания).
Нет, это не HDR фото. Просто нормальная реализация с отражателем и рассеивающей «прогрессивной» подложкой.
Яркость на фото, конечно, можно выкрутить как угодно.
или заменить лампу на более мощную (при том, что у тех микроламп ресурс — от десятков минут до пары часов свечения, при номинальном токе), как минимум, это кроме добавленного рассеивателя,
у меня лежат 2 старые Электроника-52 и Электроника ЧН-01 (ЧН, а не «техночас»).
А внутри всё та же батарейка sr41.
А «рассеиватель» — это «подложка» под экраном. У старых моделей там просто белая бумажка, а тут добавлен световод и пластинка с «прогрессивной» текстурой, у которой переотражение света увеличивается к правому краю.
P.S. Да, внутри там все та же sr41, поэтому только лампочка. Даже желтый светодиод с его 1,8v Vf не поставить без преобразователя. Casio с их литиевой таблеткой в этом отношении куда проще (собственно, поэтому и именно желтый светодиод).
думаю, Вы сильно преувеличили, для 90 там нужны дорогие отражающие покрытия.
Но даже если 50, уже неплохо.
С подложками я экспериментировал много лет назад, ставил разные,
экран Casio W-800 всё равно был светлее и контрастнее, чем любая из «Электроник».
В полной темноте:
Не стоит приводить смартфонные фотки в пример как доказательство чего-то — смартфоном невозможно снять натурально.
Подсветка у вас, судя по сильному засвету лампочки, хуже, чем на обозреваемой модели.
Зеркалки нету, Canon S120 пойдет?
Ручной режим, f5.6, 1/2", ISO400, полумрак, попытка создать условия съемки, подобные изначальной фотке в обзоре. Редактирование: изменение размера.
RAW для инспекции предъявлять?
Или все равно не прокатит, найдутся другие претензии?
P.S. Напоминаю, обсуждаем старенькую Электронику, которой почти два десятка, с ламповой подсветкой, про которую только в инструкции сказано «автоматическая подсветка» (она включается на 3 сек однократным нажатием кнопки), а не «брэндовую модель 2021 года» с гордой надписью Illuminator большими буквами на лицевой панели корпуса.
P.P.S. Отснял десятка три кадров с разным завешиванием штор и экспопарами, и все равно неосвещенного правого края экрана, как у вас на фото в обзоре (и как было на часах с лампочкой советских времен), даже близко получить не смог.
обсуждать и сравнивать начали Вы, рассказывая сказки, что там подсветка лучше.
Забыв, что у других людей тоже есть старые «Электроники», и они много лет их носили, а также разбирали, меняли работу через перепаивание ключей, меняли подложки и т.д…
«про которую только в инструкции сказано «автоматическая подсветка» (она включается на 3 сек однократным нажатием кнопки)»
в старых только на момент нажатия, потом сделали, да,
только кнопки в ЧН с сильным дребезгом контактов, и это не проблема одного экземпляра, а проблема всей серии часов.
В итог нажать кнопку подсветки в Э-52 и ЧН — зачастую ой, в Casio — всегда хорошо, большая удобная кнопка без проблемы дребезга контактов.
«а не «брэндовую модель 2021 года» с гордой надписью Illuminator „
мои W-800 куплены 10 лет назад, а самой модели лет 20, если не больше.
Там зелёный светодиод, экран отлично читаем в темноте, и тоже надпись “ Illuminator».
весь экран отлично виден у темноте.
Претензии у неравномерности подсветки понятны, но это уже мелкие придирки.
Смартфоном невозможно снять подсветку натурально — алгоритмы будут «улучшать» фото по своему усмотрению и отключить это нельзя. А вот зеркальной камерой можно снять кадр так, как он выглядит в жизни.
Что бы увидеть фото без ужасного сжатия этим сайтом, откройте его в полном формате — там на самом деле подсветка ярче.
А вот фото со смартфона:
Illuminator?
Иллюминатирище!
Добавил в обзор дополнение по подсветке...
именно так
за это отдельный плюсик.
Наглядное сравнение, как видит камера и как камера+улучшайзер смартфона.
вот мои иллюминатор
вот их тип
Как уже сказано в обзоре,
есть такие же в чёрном, сером и синем цвете, как минимум чёрный — пластик, окрашенный в массе.
Ваши, скорее всего, тоже из пластика с металл. покрытием.
Корпуса из металла в массовых сериях цифровых кварцевых Casio делали лет 30-40 назад, потом перешли на пластик.
А ведь сделать такой корпус металлическим не так и сложно — китайцы же делают. И вот в таком корпусе часы бы смотрелись.
А так они даже до уровня Монтаны не дотягивают.
А если учесть что кроме того, что мужские часы должны ощущаться на руке, они сейчас все больше расцениваются как аксессуар и его дешевизна должна говорить о владельце) Хотя это и полная ерунда — но мир за в ней погряз.
Вобщем — хорошие часы должны быть в металле, если это — не спортивные или дайвинговые часы, ИМХО. «Пистолет должен быть тяжёлый...» ©
У Японцев, как всегда, получилась понятная им одним шняга — ну это и не в первый раз.
P. S. Ну когда уже они начнут делать дисплеи больше, чтобы не было этих ужасных здоровых рамок? 22 год идёт — у них что, на века складских запасов?
зы: это не в огород автору, часы имеют место быть любые!
тем более, металлизированные покрытия у Casio довольно прочные, держатся хорошо.
Лично мне они не нравятся, предпочитаю или матовую нержавейку, или титан, или чёрный пластик.
Тем не менее, многие миллионы покупателей, десятками лет с удовольствием покупают такие модели с корпусами из пластика с покрытием.
" мужские часы должны ощущаться на руке"
видимо, поэтому многие выбирают часы из лёгкого и красивого титана, да ещё и в вариантах с прочным покрытием, и лёгкие титановые браслеты или ремешки вместо тяжёлых стальных.
Точнее, их не 2, а 3:
— лёгкость,
— теплопроводность,
— внешний вид (матовый и/или с покрытием, покрытия разные).
И, обычно, он идёт в 3 вариантах — полированный, сатин, или разноцветный засчёт закалки поверхности (самый распространённый — коричневый).
Легкость может быть да, для кого-то играет роль, но большинство любят его как раз за теплоту и как он ощущается на коже.
Вы просто не знаете.
Т.к. титан — довольно легко царапающийся металл, то корпуса часов из него часто покрывают твёрдыми покрытиями, устойчивыми к царапинам.
Например, Super Titanium, Duratec, Mrk (фирменные названия) и т.д.
По виду эти покрытия немного отличаются от голого титана.
С покрытиями, как правило, идут более дорогие модели.
Не всем людям вещи нужны для того, что бы показать, какие они успешные в жизни, некоторые просто используют их по назначению, получают удовольствие.
Так что тут дело не в японцах, а в лично вашем восприятии окружающей реальности.
Время сейчас на смарте можно посмотреть, который точно всегда с собой.
Часы были раньше необходимы, сейчас это больше рудимент или аксессуар.
Однако я, например, хожу в них, ибо мне нравится и да, я смотрю время по ним, хоть сейчас это можно делать куда проще и удобней. И мне они не для понтов — я привык по ним время смотреть, да и просто красивая штука. У меня Casio, причём не шибко дорогие, но достаточно редкие.
А вы историю Casio и Q&Q знаете? И почему многие из их моделей канули в лету абсолютно невостребованными?) И это происходит у них далеко не в первый раз и далеко не только у этих фирм. Такие уж они, очень консервативно своеобразные.
Вобщем, тему продолжать не буду — вы вольны считать что угодно, как и я ;)
PS Мужик, которому тяжелы часы из нержавейки, ИМХО — не мужик)))
Можно.
Но многим это неудобно, и они всё так же смотрят на часах, от классики до смарт -моделей, что значительно удобнее и быстрее.
Возможно, что-то и не так понял, но тогда уж тут не только моя вина))
Вот тут не могу согласиться. Может, со мной что-то не так, но я считаю, что смотреть время на часах — самый удобный способ. Ни смартфон, ни смарт-часы ли браслет (у которых экран не работает постоянно) не дают такого удобства. Пробовал ходить чисто со смарт-браслетом — неудобно из-за того, что между поворотом руки и включением экрана проходит около 1-1,5 с, у меня нет столько лишнего времени!)) А с обычными часами руку вообще крутить не надо, и не надо думать, заряжены ли они.
Часы из нержи очень люблю, и чем тяжелее, тем лучше! Но и против пластика ничего не имею.
именно так.
Смотреть время и радовать владельца.
А некоторым для понтов, есть такие люди.
Во-первых, где у меня было про любовь к дешевым и тупым понтам?
Во-вторых каждый имеет право на свое мнение, что, собственно «IMHO» из себя и предствляет. Если Вы не в курсе, что это означает — ваши проблемы.
В-третьих, не поняв собеседника, что-то за него домыслив и сразу-же нагрубив — это да, сразу говорит о человеке, как о тонком ценителе-интеллигенте ))))))
Я фигею с ваc )))
Не отправляет товар в: Российская Федерация | См. подробнеео доставке
Находится в: Bensalem, Pennsylvania, США
А что касается подсветки…
Замечательной она была в Casio Twincept:
В них вообще всё было отлично, особенно для 90ых…
Как по мне, хорошо бы такую подсветку совместить с чёткой контрастной стрелочной классикой.
У Timex были такие варианты.
У Timex это не проблема, и не баг, а фича.
Они специально так делают.
Кому не нравится — увы, смотрите на другие фирмы и модели.
Есть вопрос, может у тебя будет ответ?
Пытаюсь себе купить бюджетные Джи Шоки, смотрю либо на 5600E, либо на 5600BB. 5600BB нравятся больше визуально, но они и дороже раза в два, поэтому пытаюсь «сэкономить» и купить их на eBay, на одну подделку уже нарвался, купил вторые, скорее всего подделка тоже, но качество зашкаливает. Собственно, вопрос: должны ли 5600E/BB проходить тест на нажатие тремя кнопками? И если да, какие это должны быть кнопки, две левых и правая нижняя или правая верхняя?
Если ваша модель отличается, поищите подобное описание для неё.
Для него вот:
Именно две левых и верхняя правая.
5600 series:
DW-5600E-1VQ
DW-5600BB-1
У них на сайте одинаковый мануал, на модуль 3229.
А я себе купил W218 чисто на «убой» и прикинуть, как сидит этот форм-фактор на моей руке. После можно и лимитку в металле покупать… мы, кстати, с тобой об этом немного говорили))
Говорили, наверное, но это же часы, а не ручки, тут я всё помнить не могу )))
Понимаю.
С более крупными цифрами есть старая модель W800, в нескольких вариантах, в тч. с “золотистой» подложкой экрана.
Модуль 3240.
При этом, что ценно, W800 компактны по ширине-глубине, толщина при этом особо не мешает, за счёт толщины внутрь поставили батарейку 2025, 2.5мм толщиной. Заменил после 10 лет работы.
«В модели W218HD Casio…
они сделали корпус не глянцевым, а матовым. И это, как по мне, замечательно — часы перестали бликовать на солнце и быть постоянным источником солнечных зайчиков, как это делают A158. А ещё корпус теперь не собирает отпечатки пальцев.»
Соглашусь, матовый интереснее.
И просто чёрный пластик тоже хорош.
«Эти часы, уверен, могли бы быть на треть меньшими по высоте, выше я написал, что от дисплея до стекла слишком много свободного места. Но они мимикрируют под джишок, и корпус оправдано больше, чем мог бы быть…»
Не только толщина, из-за дизайна тут ещё и очень широкие борта, они могли бы быть значительно меньше по ширине.
Они не крупные, даже на большинстве женских запястий будут смотреться вполне адекватно.
W218 даже оказались почти в полтора раза точнее более высококлассных (хотя стоит отметить, что и более возрастных) SGW100.
Пять секунд в месяц — отличный результат, достойный моделей значительно дороже. Хотя производителем и заявлена точность в ±30 секунд.»
нет.
«производителем и заявлена точность в ±30 секунд» именно потому, что это стандартный модуль, и указано с большим запасом на разбег характеристик кварцев, даже после заводской калибровки, и на колебания температуры (тк. все дешёвые механизмы не имеют системы температурной компенсации).
Результат в 10сек., полученный Вами — не более чем частный случай отдельно взятого кварца в конкретно ваших темп. условиях.
ваши A158, подозреваю, или носились иначе, или не носились… вот вам и разбег, это не считая разных кварцев.
Хотите высокую точность независимо от температурных условий (в тч. условий носки) — берите высокоточные механизмы,
ну или скучный вариант, с радио-коррекцией или коррекцией по gps спутникам.
Спорить здесь дальше не буду.
Те. официальные документы от производителей часов это, по-вашему, «диванной аналитикой »?
ну-ну.
" с тремя кварцами Casio я сравниваю"
у меня рядом несколько старых «Электроник», Casio разные, Seiko с разными механизмами.
С разбросом по точности кварцев я знаком, а фанаты с watchyouseek проводили многолетние замеры десятков часов из их коллекций — поищите, если есть желание.
Практика 100%но подтверждает теорию.
Из всех часов за 30 лет серьёзные претензии к точности хода были к китайскому будильнику, купленному в 90е на радиобазаре, я его сразу вернул,
и небольшие претензии к недавно купленным Xiaomi настольным, с eink экраном, там примерно 1мин в месяц набегает, зато экран прекрасный.
Richard Hoptroff's Atomic Wristwatch Prototype Is Big, Strangely Attractive, And Astoundingly Accurate
прототип, а не серийные часы.
серийные там указаны, большие и страшненькие на вид.
интересны ещё и тем, что несколько меньше по размерам,
43.8 × 40.7 × 10.9 mm
сравните с обозреваемыми
44,4мм x 43,2мм x 10,8мм
но, кажется, крепление ремешка нестандартное, любой ремешок уже не поставить.
===============
сравнение W-215 и W-800, с форума
К счастью, W-800 это совсем не G-Shock — намного более эргономичный, мЕньший по размерам корпус, при этом крупные символы с хорошим начертанием, и в целом неплохой экран.
У Касио хватает экранов и получше, но все они, вот беда, в часах с значительно бОльшими габаритами.
И по структуре корпуса это тоже не G-Shock, тут нет жёсткого внутреннего каркаса с оболочкой.
А так да, удобные, симпатичные, выносливые часы.
C отличной эргономичной зелёной подсветкой. (возможно, ярко-жёлтая была бы ещё лучше.)
Только родной ремешок лично мне неудобен, давно заменён на плетёный кожаный от Timex.
Просто для упрощения расчетов на уроках применяют 10, важен сам принцип, а не точное число. И у нас то же самое, ученики при ответе вполне могут использовать множитель 10, если учитель про это в курсе.
Что там у касио понятия не имею.
это, мягко говоря, не так.
В хороших школах учат хорошо, в массовых — кое-как.
Толпы ленятев и неучей как не учились, так и не учатся, зачем Мирофанушкам физика.
Поэтому — вещь красивая, но уже не куплю…
У меня из красивых — Casio SPF-40
4 батарейки, хватает на 2 года :)
Причины могут быть в старении первой со временем:
О поддельности это ни разу не свидетельствует.
зелёный светодиод, дающий приятную и хорошо читаемую подсветку, но, увы, неравномерную.
www.topwatch.ru/dolce_gabbana/highlander/DW0359
к сожалению фото подсветки не нашел, там светятся сами сегменты а не фон, причем на обеих дисплеях.
ebay.com/itm/312547824874
Casio-W-217H
но сам корпус — строгой классической формы, без выступов, имитирующих заклёпки.
quadratisch, praktisch, gut ©
бывают в чёрном пластике, в серебристом металлизированном, золотистом и розовом.
www.amazon.de/Casio-W-217H-1AVEF-Collection-Unisex-Armbanduhr/dp/B072JTVTQ5
www.casio-europe.com/de/produkte/uhren/collection/w-217hm-7bvef/
интересны ещё и тем, что несколько меньше по размерам,
43,1mm x 41,2mm x 10,5mm
сравните с обозреваемыми
44,4мм x 43,2мм x 10,8мм
При этом крепление ремешка/браслета стандартное, как у модели W-218 (в отличие от 215й).
не могу отделаться от мысли что взяли нормальные часы и натянули на них дешевый китайский бампер
А там ещё и углы обзора получше.
этот электронный модуль у Casio сейчас ставится в 3 (три) разных типа корпусов, плюс несколько вариантов покрытий/расцветки для каждого, плюс разные ремешки/браслеты.
W215, W217, W218.
Далее каждый выбирает по вкусу.
Часы хорошие, спасибо за наводку