Был куплен вот такой небольшой пылесос.
Стоил на распродаже 2265 р. Бесплатная доставка со склада в Москве.
Похожий здесь уже был в обзоре.
mysku.club/blog/jd/39729.html. Кое что у них похожее, есть общее по конструкции.
Сразу скажу что большой пылесос он не заменит, и даже многим покажется игрушкой. Да есть в нем некоторая хлипкость( это я с мужской точки зрения рассуждаю), небольшая мощность, небольшой пылесборник.
Немного посмотрим на пылесос.
Пришел вот в такой коробке. На фото мы им уже попользовались — видно даже мусор в пылесборнике.
Имеет в комплекте большую щетку, маленькую щетку, трубку -насадку.
Щетки меняются легко.
Вилка стандартная. К пылесосу идет красочная( очень прилично напечатанная) инструкция с картинками и описанием.
Длинная ручка отстегивается( крепиться на защелке)
На ней присутствуют рожки — мотовильца для намотки шнура, у верхнего есть поворачивающаяся часть — что позволяет не разматывать шнур а сразу его сбросить- что удобно.Рядом с верхним есть фиксатор для конца шнура- что тоже удобно.
Все части собираются на защелках- работают хорошо
Корпус пылесборника крепиться тоже просто — поворачивается и защелкивается.
-В собранном состоянии пылесос можно плотно поставить к стенке- это предусмотрено его конструкцией- стоит устойчиво.
В съемной части пылесборника присутствует обратный клапан из резинки.
Корпус пылесборника прозрачный( если не учитывать его цвет)- количество мусора видно хорошо. Фильтр конусообразный, гармошкой, на нем имеется сеточка( типа предфильтра) на липучке.
Фильтр вставляется в корпус пылесборника просто- защелок нет — просто тугая посадка.
Звук двигателя в допустимых пределах, конечно большой тише работает, Вес не очень большой- 2,0 кг. Сосет хорошо, шерсть от котов собирает. Конечно учитываем что он небольшой — пылесборник и фильтр быстро забиваются. Он не рассчитан, как большой пылесос с мешком, на большие объемы уборки. Его задача освежить, дневной мусор собрать.
Рассмотрим некоторые моменты по подробнее( можно сказать минусы)
Обратный клапан иногда заклинивает забившимся( набившимся) мусором. Мелкий мусор забивает гармошку фильтра- вытряхивать приходиться легким постукиванием ручкой кисточки( что было под рукой)- мыть я его не стал — так как жена часто пользуется. Вытряхивать не очень приятно — это не сменить мешок в большом пылесосе.
При вытряхивании конечно немного пыли разлетается. Нагревается при долгом использовании. Присутствует некоторая хлипкость, те же защелки, поворотные фиксаторы, на очень долгую работу не рассчитаны, фильтр оригинальной конструкции.
А что бы поддерживать автомобиль на должном уровне, достаточно регулярно протирать пыль, вытряхивать/мыть половички и того самого BLACK+DECKER.
И я рад, что вы изменили своё мнение, что автомобильный пылесос ни пылесосит никогда.
У меня Black & Decker PV1820L и если его сравнить с домашним Philips SilentStar FC9312/01 с мотором в 2000 Вт, то сосёт он совсем слабовато.
Попробовал им в машине пылесосить, не очень. Проще большой притащить. А мелкий брался для мастерской и мелкого мусора, там его хватает.
А он на более 60-70% мощности просто присасывается к полу и оторвать его трудно.
Знаете, вот тут сейчас продаются пыльники от этой же фирмы. Весело отзывы почитать, как люди пишут какое это кривосделанное г и что 7тр для него дорого. Только сейчас его уже продают в два раза дешевле! Но по вашей логике выходит, что 7тр это не дорого))
Каждый конечно решает сам.
Спасибо — добавил в обзор.
Я и писал в обзоре. А нужен он кому или нет, нравиться и будет ли пользоваться — это каждый выбирает для себя.
У всех разные вкусы и взгляды.
У меня 18 вольтовая версия, и я ожидал большего, вот чуть выше в комментах отписался — mysku.club/blog/aliexpress/42075.html#comment1475335
На Амазоне тоже восторг от B&D
Этот пылесос был выбран( рассмотрены разные варианты) изучены отзывы,, куплен по устраивающей цене, работа его тоже устраивает, вид и др. характеристики его устраивают пользователя- что еще надо?
Не спорю что есть и лучше и красивее и дороже. Каждый может выбрать свой.
Интересно это такой распространенный брак камеры смартфона, или или одна и таже камера на разных аккаунтах ;)?
На всякий случай -аккаунд один. А вот смарт возможно у кого то есть похожий.
Силы всасывания вполне хватает для сбора пыли\пуха\клочков шерсти животных с ламината\паркета\линолеума.
Главное отличие от обычного пылесоса (не считая меньшую силу всасывания и возможность отстегнуть «автопылесос» от швабры-ручки) это скорость «развертывания» установки. Для сбора локального загрязнения теперь нет никакого удовольствия доставать обычный пылесос, разматывать шнур итд.