Обзор сумки с ремнем на плечо( или через плечо). По типу похожа на так называемые курьерские.
У продавца есть в разной расцветке. Могут так же отличаться внешними мелочами- видно не заморачиваются какую отправить или нужно обговаривать при заказе. Мне пришла та что на фото.
Была куплена, за свои деньги, на замену рабочей сумки( ходить на работу) так как используемая сумка стала выходить из строя. Черный цвет был выбран как нейтральный, да и добавлять к сумке что-то( внешне навешивать) легче подобрать черного цвета.Но конечно черный цвет не оптимальный в эксплуатации — видно многие загрязнения.
Пришла сумка в обычном пакете. Из-за этого получила повреждения — протерся пакет и протерли немного ткань у сумки.
Сумка имеет только один ремень через плечо. Коротких ручек нет- это не всегда удобно.
На лицевой стороне сумки нашита липучка- можно что-то прилепить при желании.Немного строп с ячейками молле,, пластиковый карабин, две стропы с пряжками- но их длинна небольшая- зонтик например закрепить невозможно., накладной карман с фастексом и маленьким кармашком на клапане на молнии, и карман на молнии( можно положить телефон).
На одной боковой стороне есть накладной карман тоже с ячейками молле, на другой просто стропы с ячейками молле.На задней стороне ничего нет.
Молнии использованы — на основном отделении №10, на карманах №8. На замочках молний есть веревочные ухватки.
Внутри сумки имеется подкладка( достаточно тонкая), все швы обшиты тесьмой. Сумка внутри основного отделения имеет один карман на молнии.
Ткань на сумке использована типа кордуды с ПВХ покрытием.Ткань средней жесткости.
Размер сумки позволяет положить в неё папку для бумаг А4( очень крупные папки для бумаг не лезут)- что позволяет переносить документы А4 не сминая их.
Сумка не имеет жесткого дна- поэтому может принимать произвольную форму в зависимости от загрузки. Так же этому способствует наличие ремня- то есть его натяжение сминает сумку.Для того что бы сумка держала форму рекомендую сделать вот такое дно.
Теперь чуть подробнее.
Ремень имеет ширину 5 см. Закреплен на сумке без карабинов, с сумки не снимается. Поэтому нет такой подвижности как с карабинами.Очень мягкий.
Имеет такую же мягкую плечевую накладку, на ней крепиться через резинки- почему так сделано не понятно.
Карабин, фастекс и пряжки не имеют ни одного обозначения. Клапан на лицевом кармане как-то маловат- боковины кармана выходят за клапан.
Немного размеров сумки
И карманов
Небольшой итог.
Сумку использовать можно.Просто учитываем некоторые её особенности( можно минусами назвать)- это ПВХ покрытие- не известно как поведет себя на морозе, крепление ремня не самое удачное, клапан на кармане маловат, неизвестная фурнитура, мягковатый ремень с накладкой, одно основное отделение с одним карманом, отсутствие коротких ручек.
Не хватает демонстрации вместительности сумки и фото на человеке. Фото с рулеткой, IMHO лишние. Лучше просто размеры написать.
Автор, я тоже иногда пишу про сумки, а где эти номера молний узнать?
Фото бывает яснее чем описывать текстом. Но я не спорю — если принято писать размеры без фото — могу так и делать.
Фото замков молний с другой стороны с номерами
По вместимости сумки- чем измерить чтобы всем было понятно и стандартно? Например три 2-х литровые бутылки акваминералки влезают вот так- стоя свободно, еще место между ними под небольшую бутылочку,лежа вот так.И в том и в другом случае сумка не закрывается.
Фото на теле… надо разобраться как лучше это сделать.
Насчет размеров – лучше и так и так, писать в тесте и добавлять фото с рулеткой для желающих под спойлер.
А под вместимостью я имел в виду некий набор повседневных вещей которые получится переносить с собой. Многим например интересны ноутбуки и планшеты.
Хотя Вы правы, пример с распространенной вещью типа бутылки тоже показателен.
Набор повседневных вещей у всех разный, даже идя в разные места — набор может меняться.
Планшеты и нетбуки, ноутбуки… у меня всех размеров нет в наличии. Вот 10" нетбук лежит на сумке. .
Можно написать типа военная или под военную или еще как… напишешь просто сумка — скажут что это армейская сумка… или сумка для солдат… а это просто дизайн такой. Никакая она не армейская.
www.acqm.com.au/packs-bags/day-packs/canvas-shoulder-bag-black
Не жалею, что купил.
Минимальная ( на всякий случай)- 65 см.- может сойти за слегка удлиненную ручку.
А где про тактичность, в каком абзаце???
В основном потуму как стараюсь впихнуть в сумку в 1.5 раза больше, чем она вмещает
Надо свою жабу задавить и взять к примеру макспедишена, взамен очередной разваливающейся китайщины.
Но сам в очередной раз иду на рынок за дешевой и простой )
Кстати и по изделиям макспедишен- тоже много вопросов. За их цену ожидаешь чего то супер… но не всё так радужно…