Давно являюсь читателем данного сайта, но лень постоянно мешала зарегистрироваться и обозреть здесь что-нибудь приобретенное в интернет-магазинах.
После получения обозреваемого товара жаба победила лень и вот мой первый обзор.
Поехали!
В связи с изменением семейного положения решил поменять автомобиль на более просторный. Подготовку к его продаже начал со снимания всего лишнего (турбокит, механическая коробка, подвеска саб, музыка, допприборы и т.д.) и приведения автомобиля к околозаводскому виду.
Один из пунктов — родные колеса. Жизнь их истрепала, поэтому принял решение перекрасить и заказать новые заглушки на ступичные отверстия (одна родная заглушка пала смертью храбрых).
Поиск на али, оформление заказа 24.04.2016, отправка 04.05.2016 и 24.05.2016 я забираю заглушки на почте.
Некоторое время мне было не до примерки и подтверждения получения, но продавец своими сообщениями подталкивал меня к завершению сделки.
Ок, вскрываем пакет
Для пробы вставляю одну из заглушек в отверстие — все ок, вставляется замечательно, однако вынимается из отверстия она также замечательно легко. Непорядок! Начинается поиск родных заглушек.
Замер родной заглушки показывает диаметр 54,5 мм в самой толстой части.
Быть может центральное отверстие в литье «разбилось» от старости?
Нет, советский штангенциркуль не обманывает — 54 мм, как и должно быть. И 54,5 миллиметровая заглушка держится в таком ЦО капитально
Тогда в чем причина?
А проблема в том, что даже с учетом упаковки диаметр китайской заглушки — 53,5 мм
А теперь вопрос: что с этим делать: до конца защиты 17 дней, китаец удалил данный товар, в «скриншоте заказа» упоминаний о 54,5, 54 или 53,5 мм нет?
зы: заглушки использовать по назначению без крепления их на клей или скотч, к не представляется возможным
Или подходящий корд намотать.
Ну для бу, не стыдно. Там на другое смотрят.
Спор открыть. причина спора:
Проблемы с качеством
— Не работает должным образом.
Снять короткое видео где показать что выпадает заглушка.
Для тех кто против споров.
Отстаивать сои права — это норма. тут дело принципиальное.
Продавцы на али не все белые и пушистые, как и в любых других местах, и если они продают Г. то они должны за такое отвечать.
Спор исключительно на ПОЛНУЮ сумму, на половины и 1-2 бакса не соглашаться.
Слать копеечное г. по 10 баксов они горазды.
Не бойтесь споров. в любом случае вы ничего не теряете.
Купив такое в Ашане/Метро/Экзисте — я бы сдал по возможности и получил либо ppfvtye либо деньги назад.
В чём проблема?
Проблему я вижу в другом.
прилепив на скотч или герметик(зачем кстати так извращаться то?) отлетит кому-то в лобовое.
Нет прилетает много всего и камней и палок и шипов, но лично мне неприятно если из-за меня кто-то пострадает.
Автору не подходит колхозить? Правда? :)
На герметик посадить и забить :)
А диаметр ступицы у тавоты 54,1, если точнее )
неподрессоренная масса меньше :-D
P. S. Гугл хранит сохраненные странички сайтов, попробуй там найти свою
Правда, работы довольно много — 4 уса, 4 колпака — но для себя я бы заморочился.
На продажу — это вопрос.
Можно несколько упростить метод — на каждом усе снаружи аккуратно насыпать полоску соды (просто так не насыпешь, поскольку там выпуклая часть — надо как-то сделать ограничение по периметру, чтобы не рассыпалась) и накапать на соду секундного клея (известный метод — можно сделать поиск на сайте по словам «сода» и «соду»). Потом застывшую нашлепку обтачить напильником до толщины 0.5 мм. Вот так можно и на продажу сделать — это быстрее.
термоусадка.