Знакомые сказали: покупай, алюминий, натур-продукт! Заказал — 7 недель ждал!
Пришло в просторном чёрном пакете:
И коробке с надписью "白":
Пробка из пластика с прозрачной силиконовой прокладкой:
Карабин исправен, свои функции выполняет, кольцо продел в отверстие на пробке:
Кстати, проверял магнитом — магнитится только это кольцо: ни карабин, ни бутылка.
Во флягодержателе сидит уверенно, блестит:
Писали, что вкус металлический, но я ничего такого не почуял, будет как запасная ибо «сайкодизайн» пока в строю.
Не гидратор, конечно, но за такую цену вполне подойдёт. Характерной особенностью этой бутылки является отсутствие пробки, которую можно быстро открыть/закрыть. Такая пробка продаётся отдельно, но пользоваться ею не удобно из-а того, что бутылку нельзя сжать, как пластиковую. За то есть карабин, не самой высокой прочности, наверное, чтобы не потерять на природе!
П.С. В поисках истины…
… доберёмся до дна… до самого днища!
… какая-то окружность O_o.
тут дело вкуса, конечно
Та, это скорее всего на рюкзак цеплять карабином, или в рюкзак ставить и за карабин еще пристёгивать.
1. Не лениться мыть флягу.
2. Закислять воду (аскорбиновая или лимонная кислота, аспирин и т.д. из расчета до 0.2 г/объем)
3. Не наливать во флягу других жидкостей кроме воды.
4. Пользоваться кипяченой водой.
Пластиковые фляги, кроме собственного веса, других преимуществ перед аллюминиевыми не имеют.
— пластик — не кородирует от кислой или щелочной среды,
— пластик дешевле (у окружающих не будет соблазна спереть «на металл», вылив драгоценное содержимое).
У меня знакомый в такой фляге растительное масло на выезды берет. :)
насчет уровня — после пары поездок уже на вес понимаешь сколько там, хотя визуально вроде и удобней, но большинство пластиковых фляг — «глухие» и черные (может мне так попадалось)
пластик дешевле, но большинство дешевых фляг из пищевого пластика через 2-2.5 года становятся хрупковатыми
Последние 3 года юзаю такую — Промыл и в дорогу, что на велике микропоход на 2 суток, что в поезде в отпуск едешь (куплена за 150 рублей на рынке)
зачем?
Проблема с этими бутылками — слабые крышки. Резьба на пластиковой крышке быстро стирается и крышка начинает плохо держаться и протекать. Еще очень легко случайно вкрутить крышку криво и сорвать резьбу.
2 — Обычно у таких штук указывают вес. Моя: Бутылка алюминий 750мл (с пробкой, кольцом и карабином) весит 89гр.
3 — карабин откровенное гавно. При малейшей нагрузке разваливается. т.е. я даже не уверен, что он сможет удержать болтающийся литр.
4 — мою почта, таки, помяла.
фсё. :-)
ацетат алюминия — 0,2—0,4;
гидроксид алюминия — 3,7—7,3;
алюминиевые квасцы — 2,9.
В первую очередь действует на нервную систему (накапливается в нервной ткани, приводя к тяжёлым расстройствам функции ЦНС). Однако свойство нейротоксичности алюминия стали изучать с середины 1960-х годов, так как накоплению металла в организме человека препятствует механизм его выведения. В обычных условиях с мочой может выделяться до 15 мг элемента в сутки. Соответственно, наибольший негативный эффект наблюдается у людей с нарушенной выделительной функцией почек.
Норматив содержания алюминия в воде хозяйственно-питьевого использования в России составляет 0,2 мг/л. При этом данная ПДК может быть увеличена до 0,5 мг/л главным государственным санитарным врачом по соответствующей территории для конкретной системы водоснабжения.
По некоторым биологическим исследованиям, поступление алюминия в организм человека было сочтено фактором в развитии болезни Альцгеймера[28][29], но эти исследования были позже раскритикованы, и вывод о связи одного с другим опровергался.
Соединения алюминия также под подозрением как стимулирующие рак молочной железы.при применении антиперспирантов на основе хлорида алюминия. Но научных данных в пользу этого — меньше, чем против.»
Но алюминиевая посуда изымается.
Ну а если подкислять, как посоветовали выше, то и щёлочи не будет, а без щёлочи не получится гидроксид.
Не ищите проблему там где ее нет.
В современном быту алюминия нет потому что он просто непрактичен.
У меня дома алюминиевая только турка для кофе и меня ее я не планирую.
Проведи пальцем по внутренней стенке и посмотри что на нем будет.
Если тактическая, то надо брать однозначно!!!
У меня точно такая же бутылка, за 3 года ей ничего не стало, появились царапины, пластиковая крышка пока еще не треснула, краска с бутылки не сходит.
Единственное, что у меня бутылка первую неделю сильно пахла краской, пришлось подержать её на балконе, пока не выветрился запах.
Пэт бутылка 1,5л — наше все!
Петбутылка одноразовая только по гигиеническим соображениям. Срок разложения — более 100 лет.
Летом лучше петбутылки на велике просто НЕТ. Уж поверьте — катаю постоянно.
Все-таки как проще быть женщиной ))))))
Например тут.
«Фталаты, имитирующие структуру эстрогена, могут вызывать нарушения в эндокринной системе. Исследования, проводившиеся на животных и людях, доказывают, что фталаты способны ослаблять действие тестостерона — основного мужского гормона позвоночных и человека, стимулирующего функцию мужских половых органов и развитие вторичных половых признаков.»
Кстати, рисунок велосипедиста нанесен поверх лака какой-то слабой краской и легко смывается.