IP камера HikVision DS-2CD2035-I. Видеонаблюдение своими силами.
Здравствуйте, дорогие друзья! 2 года назад я решил установить видеонаблюдение у себя дома, чтобы снимать площадку перед подъездом и входную дверь, и купил свою первую камеру- Hikvision DS-2CD2032-I. Так началось моё знакомство с миром видеонаблюдения. За это время я испробовал, протестировал много разных камер, но продукция фирмы Нikvision, лично для, меня является самой оптимальной по удобству использования, качеству видео, и цене(в Китае).
Сегодня я хочу рассказать о камере HikVision DS-2CD2035-I. Это, по заверением производителя и продавца камера, сменившая 2CD2032-I( ту, которую я купил 2 года назад и которая пашет круглосуточно до сих пор).В этой камере введено много, новых функций, улучшающих функционал: поддержка и запись H.265, детектор лиц, обнаружение скопления людей, и другие умные функции.
Камеру я заказал у уже проверенного продавца, причём, заказ я сделал в конце марта, но продавец 8 дней не отправлял мой заказ, я уже начал беспокоиться, но потом он отправил почтой SPSR и я получил за 5 дней свою посылку. При распаковке камеры я понял причины долгой задержки-дата изготовления камер 03.2016, то есть заказов у продавца много, и камеры отправлены прямо с завода(или подвала) где их собирают трудолюбивые китайцы.
Камера пришла в красивой коробке из хорошего картона, внутри вспененный полиэтилен, для защиты камеры. Инструкция полностью на китайском языке, бумажка по быстрой настройке, наклейка, ещё наклейка на стену для точного сверления стены под камеру, CD диск, на котором я не знаю что, но скорее всего, программа IVMS 4200
Камера по внешнему виду ничем не отличается от предыдущей версии, за исключением названия на корпусе, на китайском языке
Конструкция у камеры, на мой взгляд, очень удачная- прочный, компактный, металлический корпус, хорошее крепление, удобная и надёжная регулировка и фиксация камеры.
С нижней стороны камеры-наклейка с названием модели камеры, указанием фокусного расстояния объектива, версией прошивки, серийным номером и QR-кодом
Вид камеры с включенной подсветкой
правильный цвет инфракрасной подсветки-как видно камеру в полной темноте
Основные технические характеристики:
Матрица 1/3" Progressive Scan CMOS ( очень важный параметр!!)
Максимальное разрешение 2048×1536(20 к/с) (картинка 4*3)
Дальность ИК-подсветки до 20 м
Объектив 4мм (опция 6 и 8 мм)( чем меньше цифра-тем больше влезет в кадр)
Формат сжатия H.265 / H.264 / MJPEG
Поддержка стандартов ONVIF,PSIA,CGI,ISAPI,GB28181
Функции D-WDR, 3DNR, AGC и др.
Сетевой интерфейс RJ45 10M/100M Ethernet
Питание 12 В DC / PoE (802.3af)
Потребляемая мощность до 7 Вт
Размеры 60.4x76.9x139.28 mm
Теперь немного о настройке камеры.Так как блок питания не полагается в комплекте с камерой, и если вы не будете использовать питание по PoE, то нужно использовать свой БП на 12В и 1А. Сетевой адаптер подходит от светодиодной ленты, от роутеров и другой техники. я подключил камеру, например, БП от сканера.Сетевой адрес у моей камеры по умолчанию 192.168.254.ххх, а в моей сети, что раздаёт роутер 192.168.1.ххх. Нужно назначить адрес камере именно в этой сети. Проще всего сделать это программой SADPTool
Далее открываем браузер Internet Explorer ( только его-иначе не будет изображения в браузере), вводим новый адрес камеры, соглашаемся на установку плагинов, необходимых для работы с камерой, и получаем такое окно с вводом логина и пароля:
Логин и пароль указан на коробке крупными буквами, а также надпись, чтоб не не обновляли прошивку на камере.
При вводе логина и пароля попадаем в интерфейс камеры
Далее несколько изображений с настройками камеры- всё удобно и понятно, на русском языке.
настройка умных функций камеры
Пример работы камеры: День, искусственное освещение:
Полная темнота, ночной режим камеры, включена ИК-подсветка:
качество видео с камер Hikvision (мои ролики с аналогичных по разрешению камер)
Вывод: Прекрасная камера, купленная за разумные(свои кровные) деньги.По сути это камера DS-2CD2032-I с более свежей прошивкой и добавленными функциями.Работает с регистратором этой же фирмы DS-7616NI-E2 без проблем.
Минусы: неопределённость с прошивкой камеры, и у меня не запустился на камере сервис EZVIZ.
Вид камеры с включенной подсветкой
правильный цвет инфракрасной подсветки-как видно камеру в полной темноте
Основные технические характеристики:
Матрица 1/3" Progressive Scan CMOS ( очень важный параметр!!)
Максимальное разрешение 2048×1536(20 к/с) (картинка 4*3)
Дальность ИК-подсветки до 20 м
Объектив 4мм (опция 6 и 8 мм)( чем меньше цифра-тем больше влезет в кадр)
Формат сжатия H.265 / H.264 / MJPEG
Поддержка стандартов ONVIF,PSIA,CGI,ISAPI,GB28181
Функции D-WDR, 3DNR, AGC и др.
Сетевой интерфейс RJ45 10M/100M Ethernet
Питание 12 В DC / PoE (802.3af)
Потребляемая мощность до 7 Вт
Размеры 60.4x76.9x139.28 mm
При вводе логина и пароля попадаем в интерфейс камеры
настройка умных функций камеры
Пример работы камеры: День, искусственное освещение:
Полная темнота, ночной режим камеры, включена ИК-подсветка:
ещё фото
Свет от одной свечки, ночной режим камеры, включена ИК-подсветка:
Освещение от светодиодной ленты на потолке, дневной режим без ИК-подсветки:
С регистратора, постоянная запись с 6 до 22 часов, ночью по движению
Освещение от светодиодной ленты на потолке, дневной режим без ИК-подсветки:
С регистратора, постоянная запись с 6 до 22 часов, ночью по движению
качество видео с камер Hikvision (мои ролики с аналогичных по разрешению камер)
Дополнительная информация
моя схема подключения камер в квартире:
Изображение с регистратора в нашем доме
Видео для новичков:
Ещё видео-сравнение камер:
Изображение с регистратора в нашем доме
Видео для новичков:
Ещё видео-сравнение камер:
Но 3 мпикс и H265 — это солидно, картинка неплоха, своих денег, наверное, стоит.
Ох, ну и срач автомобильный во дворе у вас!!! Кошмар!
А вот где пишут: ru.ivideon.com/ip-camera-firmware/
«На камеры Hikvision, выпущенные для китайского рынка, а также OEM-камеры, прошивку установить невозможно. Такие камеры имеют буквы CH в серийном номере. Серийный номер камеры можно посмотреть в настройках камеры в ее веб-интерфейсе, вкладка Сис.»
+ затирать старое.
Не забудьте, что если пишете двор, как ТС, то днём движение там практически постоянное. Ну ночью иногда, конечно отдохнёт…
Но с Эксплорером проблем нет вообще, это да.
Удобнее пользоваться родной утилитой от Хика, сама находит камеру в сети независимо от ее айпи, и в ПО меняется все что надо.
что после присвоения своего адреса в программе.
H.265 — маркетинг. Практической пользы 0. 3мп по сравнению с 2 мп дает лишь больший угол по вертикали и соотношение кадра 4:3. На современном телевизоре будете смотреть или вытянутое изображение или с черными полосами по бокам. Хотя если камера смотрит под углом вниз, увеличенный угол обзора по вертикали — это большой плюс.
С «3мп» начинается следующее предложение.
С какого этажа Вы ведете съемку на www.ivideon.com/tv/camera/100-de5194e95d28d700f0ece2896db33688/0/?lang=ru? Объектив 6мм?
Всем сомневающимся — заходите на форум хика по чинайским камерам и 10 раз подумайте, прежде чем покупать хик на али.
ещё 5 камер из 8 работают уже год без единого обрыва-питание по PoE. А остальные 3 камеры ESCAM, бывают подглючивают и зимой на улице вырубаются часто
Я бы в обзорах китайский хиков писал большими красными буквами — что китайский и европейский хики — это две большие разницы. В китайском — получаешь то, что тебе прошил китаец. Без возможностей апдейта.
если можно
(регистратор\камеры\блоки питания)
Кому сдался этот иведеон, а тем более ezviz, так побаловаться и забить.
Вопрос с прошивкой тоже спорный, если камера работает, то в чем смысл её обновлять и искать приключений себе.
Интересно, почему это p2p возможности по-вашему не нужны. Процентов 90 пользователей не имеют внешнего ip, а дистанционный просмотр камер — одна из самых востребованных функций. Я уж не говорю про запись в облако в ivideon — удобно и не надо рег покупать и заботиться, что его унесут при ограблении. Как это происходит во многих случаях.
Про обновление прошивок — а вы не в курсе, что с каждой прошивкой хик добавляет действительно полезные функции? И тоже не в курсе, что сбросить прошивку на дефолт тоже не получится. Точнее получится, но она станет пожизненно китайской.
Да и эта прошивка, установленная на али, тоже со следами китайщины.
В общем, аргументы скорее смахивают на доводы любителя покупать подделки. Дёшево же! Это главное.
arze.ru/videocontrol/raspoznavanie-lic-cherez-sistemy-videonablyudeniya.html
у miniNVR есть какое-либо приложение для просмотра камер кроме как в браузере?
я тоже покупал у этого продавца, лучшее предложение у него.
Буквально сейчас подыскиваю себе камеру для частного дома.
У меня вопрос к сведущим людям:
Хотел бы подсоединить камеру к стационарному компу и использовать его жёсткий диск как регистратор. Это реально?
Мне выбирать камеру с файфаем, или можно кабелем как-то подключить аппарат к ПК, либо, например, к роутеру?
или совсем бюджетное решение веб камера + софт (к примеру iSpy 6),
но опять таки ты учти что пк должен всегда работать… а это всёже дороже по электро энергии чем регистратор полноценный
У самого как в обзоре камера и DS-2CD2232-I5 с последними прошивками, обе чайнайские.
Сейчас они сменили серв для доступа + надо прописать 114.114.114.114 как днс.
Хотя 2CD2232 подвязалась к аку без этого.
Насчет картинки — мне понравилась больше 2CD2232, не знаю почему при одинаковом фокусном эта камера захватывает больше…
Расскажите, а каким образом вы прошили «последние прошивки» на обе чинайских камеры, если они в принципе без танцев с бубном не прошиваются? А на свежие — и танцы особо не помогают.
dev.ezviz7.com и 114.114.114.114 днс на одной камере прописан,
вторая как говорил по умолчанию заработала
работает у многих, почитайте markevich.by/ip-videonablyudenie/new-ezviz-hikvision.html
Маркевич вообще молодец. Давно его читаю. У кого конфигурация не как у него — он всем отвечает «ничего не знаю, наверное проблема в камере/в сервисе/в прошивке».
только XinRay с первого раза дал норм мануал.
а какие форумы есть по хиквижин? кроме hikvision.msk.ru?
а вот так они есть )))
а сам файл прошивки после модификации не узнается загрузчиком для обновления
Это уже пробовал…
другим способом сменить регион, подключившись через telnet тоже не возможно, просто с версии 5.3.х нет его, а с версии 5.4.0 — вообще никакого эффекта, там все закрыто… ни телнета, ни SSH