Здравствуйте!!!
Понадобилась мне внешняя звуковая карта для старенького ноутбука, что бы был качественный звук в кафе.Решил сэкономить, и вместо Creative X-Fi Surround 5.1 Pro в оффлайн за 2 тысячи, решил заказать на ебее за 20 долларов что нибудь аналогичное.
Вывод: категорически НЕ РЕКОМЕНДУЮ к покупке!!!
Обязательно нужно было, чтобы ручка громкости была на самой карте(далеко тянутся до микшерного пульта)ну и интерфейс USB. Заказал на ебее, оплатил, через месяц получил посылку.Комплектация, как заявлено производителем- собственно, сама карта, мешочек для хранения, диск с драйверами и программным обеспечением( правда, коробку как будто жевал кто то по краям).
Сборка карты плохая-всё криво и косо; ручка громкости заедала-карта лёгкая, начинаешь крутить громкость крутится вся карта с проводами.Вторая ручка, поменьше размером-это ручка тембра( высокие частоты)Ну думаю, ладно, может, хоть звук хороший.
Подключил карту к компьютеру-всё сразу определилось загорелся яркий синий светодиод, и я запустил проигрыватель с музыкой.Замигал светодиод, музыка пошла. Я покрутил пару раз ручки и секунд через десять звук пропал.Вытащил карту, снова вставил- опять поиграла около минуты и всё. Ни звука не реакции никакой только горит ярко синий светодиод.Пробовал подключать к двум ноутам и к одному компу с разными вариациями, с драйверами, без, с алтернативными на разных операционных системах-везде одно и тоже крайне нестабильная работа девайса. Сам звук, кстати, на уровне встроенного аудио, если не хуже…
Для ответственной работы эта звуковая карта не подходит, не за 20 не за 2 доллара. Конечно, кто то может возразить, что «требуется тонкая настройка компьютера, изучение конфликтов устройств» или " с той же Creative нужны танцы с бубнами", но я считаю, что такое простое устройство должно работать сразу из коробки с минимальными настройками.
Что заявлено в описании и нарисовано на коробке не соответствует действительности: никакой поддержки ASIO( проверил в кубейсе с миди клавиатурой), или звука 7.1 нету в этой карте-похоже используется какой то дешевейший чип в криво собранной коробочке, а все гнёзда, видимо просто запараллелены))))
Когда я разобрал карту -то офигел от пайки( я в школе лучше паял)а ещё приклеена железная пластинка для тяжести))))
ВЫВОД:
1.Сборка отвратительная
2. Качество звука отвратительное
3. Трата времени и нервов.
Дорогие друзья!!! Я крайне не советую покупать это устройство-потратьте ваши деньги на что нибудь стоящее))
Этот обзор отлично демонстрирует простую мудрость — скупой реально платит дважды XD
У меня тоже был ноут еще на Р-133. В инет я по диалапу выходил. И была такая фишка — если слушаешь музыку и грузишь странички, то и музон заикается и инет тормозит. Шутка ли — ось была 95 винда, оперативки аж 48 метров)
возможно это и есть причина внезапного пропадания звука.
2. Пример некачественно гнезда. Покупая устройство с таким гнездо вряд ли можно ожидать хорошего качественного звука. Стоит практически во всех китайских Аудио Устройствах
3. А вот пример качественного зеленого гнезда, другие качественные обычно черного цвета или имеют металлическую грань
4. Компьютерные гнезда идут обычно по 3 или 6 вместе
Можете смело требовать рефанд!
не черные и без металлической грани. тоже плохая?
Кстати кратив использует разъёмы с серебряным напылением… изеленые естьи красные исерые и даже фиолетовые видел.
1. они позолоченные
2. они подпружинены именно пружинами а не натяжками, это делает их вечными
3. пластик может быть какого угодно цвета…
Несколько лет ремонтировал проф аудио оборудование…
Он теперь не хочет качественно проигрывать музыку…
chris.pirillo.com/50-reasons-to-switch-from-microsoft-windows-to-apples-mac-os-x/
тогда расскажите мне и миру, что в маке я смогу сделать и не смогу сделать на win?
только реальные прикладные факты а не эфемерное «мак сделан супердизайнерами, он приятен тактильно, имеешь мак-имеешь +100500 к ЧСВ и ваще, кто не купил мак-нищеброды»… все знают эти доводы, т.к. по сути маководам сказать нечего, ибо ось и железо это инструменты, которыми решаются определённые задачи. да хоть на спектруме и ром-бейсике…
А у товарища тем временем мирно трудилась в системнике карточка x-fi. Но и он со временем захотел прокачать свою тачку. В общем, история повторилась: новая мать-дрова-бсод.
И тут чисто ради интереса мы с ним решили поменяться звуковухами («на потестить»). По итогу у него прекрасно работает моя audigy (на вин7, кстати), а у меня — его x-fi
Завязал с Windows…
И сижу с Creative Audigy SE под Win7 x64
Драйвера — P17X Series Support Pack 2.8
Заявлена поддержка также Win8
(жаль с виндой-семёркой не дружат драйвера ее, звук хороший)
Supports any model of the following Sound Blaster cards (based on the P7X audio controller):
— Audigy Value
— Audigy SE
— Audigy LS
— Audigy 2 LS
— Li've! 24-bit
— SB 5. VX
— X-Fi Xtreme Audio (PCI only)
хотя там вроде черный покрытый белым лаком
Теперь буду думать, прежде чем купить что-то в этом роде у них.
Впрочем, вот ножиками увлекаюсь — вроде ничего такие. Обзор какой-то давно видела, так китайские при тестировании показали себя лучше оригиналов)
Телевизор диагональю 132 см
Холодильник ХуайВэй (супре просто, можно в двоём спрятаться)
4 ноута, 3 компа, 1 сервер (про роутеры молчу)
Во общем ноуты уже погоду и более отпахали, умер один, был пожован экран с боку ребенком
Телику 5 лет, пашет как слон… даже русифицировал :) оказался клоном LG
Холодильник с 2003 года проблем нет
Живу 60км от китая, в общем суть такова не умеешь выбирать жди когда будут
най… тьобманыватьДля неё это было принципиально написать :)
А про то, что что-то год и более проработало — так это срок гарантии, всего лишь.
Впрочем, отвечу — ноут у меня тайваньский, телевизор — Рубин, российский, и второй в комнате — японский, телефон — немецкий, и только налобник на столе лежит в разобранном виде, потому что китайский и потому что включается тогда, когда захочет. Да другой фонарик, который приходится трясти, чтобы он включился.
В магазине если вижу надпись на товаре — мейд ин чина, то вряд ли приобрету его.
Весь мир покупает и радуется, только Вы ждете, когда кто-нибудь обманет Вас, налепив на китайский товар наклейку «мейд ин раша» и удвоив ценник. Суеверия какие-то…
«Суеверия какие-то…»
Не знаю, как у Вас, а у меня товары «мейд ин чина» работать отказываются, и дядя мой, человек с техническим образованием, никогда не купит вещь с такой надписью. А уж суеверие это в глазах кого-то или нет, не самое главное, на что надо ориентироваться при выборе товара. Я руководствуюсь при выборе покупки личным опытом и отзывами в интернете.
Вы меня рассмешили) «Участь»)
Лучше поехать на охоту, чем все выходные пялиться в телевизор))
ЗЫ Смысл в том, что любая работа и материал стоят своих денег.