а выставлять надо было 900мА
хотя учитывая что это так называемые «дешевые» матрицы — для надежд на долговечность видимо стоит меньше.
Здесь good 10W как раз 9х1
Поэтому надо их запитывать от источника тока.
То, что они не пыхнули от 12В, говорит скорей всего о том, что на матрице они соединены по три последовательно.
Повезло-с.
mysku.club/blog/aliexpress/36695.html
…
Еще такой диммер не повесишь десяток мощных диодов.
Для получения обратной связи (чтобы система знала, если свет включили с пультика) пробовал задействовать как раз MySensors + RCSwitch. Ничего хорошего не вышло — ловит нажатия только вблизи, даже с внешней антенной. Думаю у приемника и пультика частоты немного различаются.
>>«Диоды, думаю, соответствуют своей цене.»
Это вот как? Потому, что святят?
Через спор вернул все деньги, что делать с такими диодами — не знаю.
Когда нажимал «читать дальше», предполагал увидеть какой-нибудь самодел с применением матриц :)
Кстати, вы диод размещали на радиатор при тестировании? По фото не скажешь, или это фото не попало в обзор.
Ток мерял недолго, они не грелись. Если питал их более 5 сек, ставил на радиатор.
Хотя с таким радиатором без обдува, да еще в таком положении, как на фото…
До 65-70 градусов нагрелся радиатор, но все живое.
Дома всё по-цивильному. )))
характеристики со страницы продавца:
Цвет: холодный белый;
Прямое напряжение (vf): DC 9-12 В;
Прямой ток (если): 1050ma;
Положить люмен: 800-900lm;
Цвет температура: 6000-6500 К;
Ангел луча: 140 градусов;
Хочу сделать подсветку над аквариумом.
Есть блок питания на 12в 6А
Сколько штук подобных диодов можно к этому блоку питания подключить? И как лучше подключать? Параллельно или последовательно?
Прошу помощи у знающих товарищей. Я пока еще их не мучил.
Цеплять буду на распотрошеный уличный прожектор лед 50вт. корпус дюралевый будет хорошо отводить тепло, а защитное стекло будет защищать от воды. По моим расчётам на мой аквариум надо бы 3-4 подобных диода.
Аквариум кстати на сколько литров? Желательно 1ватт (100 люмен) светодиодов на литр
Можно поставить 100 диодов по 1 вт и думать почему растения не растут, все зеленеет…
сейчас освещен 3 метрами 5050 ленты в геле, порезанной на 50см отрезки и приклеенными на алюминиевый профиль. Светит хорошо, но греется сильно. Поэтому пришлось еще мудрить радиатор и вентилятор. А это большой объём и лишний шум.
Одну 50вт лед лампу тянет, а 3 10вт не потянет?
И как он ее должен не потянуть, если используется только корпус?
Денег через спор вернул только половину
Сами диоды валяюццо где-то, хз даже где… Использовать такое — себе дороже, сдохнет в любой момент.
кроме высказываний типа «гавно» никаких фактов вообще…
наткнулся на продавца, при покупке термостата, решил порыться в лотах, нашёл кучу всего полезного и интересного по адекватным ценам, особенно остановился на красных матрицах светодиодов… за одно и эти думал взять с их то ценой…
тут теперь изучав обзор, заметил по цене, что тот же продавец, начал изучать обзор, и начинается поливание говном без какого — либо обоснования…
теперь я начинаю сомневаться уже по поводу намеченной покупки))
ну так выслушаю Вашу конкретику по негодованию))
другими словами — если вам что-то нужно — вы уж постарайтесь уменьшить колличество яда и сарказма в вашем вопросе.
Если бы спросили вежливо — я бы вам вежливо и ответил, и даже фотографии показал, и даже сам поискал бы свои сообщения с пруфами и замерами. В данном случае скажу лишь одно — 7 из 10 светодиодов имели дефект кристаллов, явно был видел разброс в засветке оных, были так же КЗ кристаллов. Кроме прочего мощность матрицы 5Вт, а не 10. Светодиоды явная отбраковка, с двукратно завышенной ёмкостью. Сдохнет очень быстро. Дальше — самостоятелньо.
ну или вообще бы не отвечали))
про брак засветок, разность кристаллов и мощность я заметил по множеству комментов и это учёл))
но, когда нормально-проверенная матрица в стране стоит от 30грн, а эта обходится в шесть раз дешевле по цене нормально-проверенного 2х ватника, то мне очень даже видится вариант купить их и включить в пол накала по току как 5ти ватные))
если мне за это ещё и половину денег вернут — я вообще не вижу опасений НЕ завязываться с этой шарой))
Вот, если бы вы их годовало погоняли хотя бы в таком режиме как я предложил и они прямо слегли все — то я бы и не заморачивался, а так мне видится что не всё там печально)) позитивно я настроен))
во всяком случае пачку красных точно возьму на пробу под использование на задних фонарях ;)
ещё вспомнил, что и жёлтые думал взять на пробу поворотников))
единственное, что мне тут не понятно, так это напряжение))
было бы хорошо уточнить чего так, но уточнить там особо не у кого((
Я брал практически за такую же цену. Но вы посмотрите на фото, у 3 штук кристаллы зажигаются идеально равномерно (третьего нет на фото), а четвертый (на фото справа), все равно, лучше чем у автора. Я не могу гарантировать, что в другой партии они будут такие же, но мне попались хорошие.
Год назад брал у одного продавца по 0.64$ — все идеальные, равномерно засвечиваются и до сих пор работают. Работают от драйвера 11В х 900мА.
Недавно заказал у другого по 0.19$ — все брак при 12В ток всего 400-500мА, ОЧЕНЬ неравномерно засвечиваются… открыл спор.
Думал возьму у старого проверенного продавца, а не тут то было — у него тоже только дешевые и с очень плохими отзывами.
Вот такая фигня ребята.
Неравномерная засветка при малом токе не сильно влияет на долговечность и равномерность при номинальном — т.к. неравномерность при малом токе есть даже в группе последовательно соединенных диодов. (Последовательно можно соединять любые диоды, главное — не превышать ток для самого слабого.)
Если эксплуатировать без фанатизма (на 300 мА — как большинство дешевых сетевых драйверов), то проживут. Другой вопрос — КПД, хотя на 300 мА сравним с одноваттниками-псевдо «Epistar».
Заказал за 120р шт. Выставил такие же характеристики. Светит так же как 40ватт накала.
Если желаете перевести дома на дешевый светодиод, увы не получится. Так как стоимость и возня с ними, неоправданно и нет ни какой экономия.
А вот в авто и для прочего колхоза пойдет.
К примеру подсветку для пк я сделал из 5 ваттной светодиода (магазина) стоимость почти равноценная (Ну переплата 50р) разобрал и расположил как нужно.
=)