Hero 3012 - авторучка с пером закрытого типа
Приветствую читающих (и пишущих)! Сегодня кратко, но по существу, постараюсь охарактеризовать такой инструмент, как перьевую авторучку Hero 3012. В обзоре присутствуют фото, тест письма (= он же задание на викторину с возможностью улучшить карму и эрудицию) и видеоролик.
Лот по ссылке подразумевает два варианта комплектации пера: в фабричном боксе и без такового. Первый, к сожалению, дороже(.
Итак, за дополнительные $7,9 покупатель имеет возможность приобрести авторучку в фабричной картонной коробке (≈3х8х19 см) из текстурированного картона.
Тёмно-синяя крышка футляра просто съёмная. И украшена логотипом компании Hero, выполненным в технике серебрянного тиснения.
Конечно наличие коробки увеличивает шансы сабжа на выживаемость во время доставки, избавляет потенциального покупателя от нескольких шишек геморроя при необходимости
поднести ручку в подарок, да и на рабочем столе смотрится кошерно. А так-то да-а… восемь баксов по современному курсу — … впрочем это тема отдельного разговора.
Собственно, ручка покоится на серо-коричневой подложке из нетканого материала.
Её крепление внутри бокса осуществляется посредством петли резинки. А вот шёлковая тесьма, по факту, является фейком; просто элемент декора.
А вот внешнее убранство самой авторучки ничем вычурным не отличается. Экстерьер строг и прямолинеен.
Даже клип, хоть и сглажен/завальцован, но как-то упрямо, что ли и категорично. Единственным мотивом нежности является цветок-логотип выштамповыванный на основании клипа и повторяющийся на раструбе колпачка.
В свете таких дизайнерских решений (имхо) мне очень понравилось оформление торца колпачка. Он украшен хромированным конусом, основание которого утоплено под кромку корпуса, а конус — едва-едва над ней выступает.
Оборотная сторона хромированного кольца на раструбе колпачка несёт на себе цифирное указание модели — 3012. Всё просто и лаконично; ничего более.
Грип тоже очень порадовал. Точёный, алюминиевый, матовый.
Такой приятно держать в руках; сразу чувствуется приятная металлическая прохлада, монолитность и надёжность. Да и шершавая текстура прибавляет уверенности хвату.
Как Вы уже заметили, перо закрытого типа. Имеет обособленный шарик, благодаря чему изумительно (поверьте, мне есть с чем сравнить) скользит по бумаге.
Чернильный след, при этом, остаётся ровный, без каких-либо огрехов/недочётов. Толщина линии средняя. Ну или чуть-чуть толще средней.
Ну и по традиции, тот комментатор, кто верно и быстрее других укажет фамилию автора представленных строк, получит от меня (да, я уверен, что и не только от меня) жирный + в карму.
А тем, кому лень/некогда/нет возможности читать этот опус я предлагаю к просмотру видео версию обзора на моём канале ютуб.
п.с. Авторучка комплектуется перезаправляемым винтовым конвертером. Точь в точь как вот этот. Смысл его работы прост: при вращении штока поршень поднимается и чернила заполняют ёмкость. Всё. Можно приступать к письму.
Итого, резюмирую кратко:
+ Достойное качество материалов и сборки
+ Качественное перо даёт ровную среднюю линию
± Возможность сэкономить купив ручку в OEM-ной комплектации (то есть без коробки)
— Только придирки. Начиная от отсутствия чернил в комплекте и заканчивая отсутствием драг.металлов в сплавах пера и элементах корпуса.
Теперь прощаюсь. Пишите грамотно, пишите красиво, а не так, как я!
Собственно, ручка покоится на серо-коричневой подложке из нетканого материала.
Грип тоже очень порадовал. Точёный, алюминиевый, матовый.
Итого, резюмирую кратко:
+ Достойное качество материалов и сборки
+ Качественное перо даёт ровную среднюю линию
Теперь прощаюсь. Пишите грамотно, пишите красиво, а не так, как я!
Помню поршневые ручки текли нещадно.
С утра глаза не протёр, прочитал Мошиах.
Эта ручка ведь не 60$+27$ чехол+13$ доставка, оем комплектацию за 12$ для себя можно и купить, (тому, кто такую конструкцию предпочитает)
12$ совершенно не большая цена за хорошую ручку. Именно за ручку, а не за бренд, как у некоторых.
Что касается стихов, автор во всех своих обзорах ручек приводит отрывки из различных стихов, для конкурса, чтобы было веселей и интересней. За что ему, безусловно, плюс в этом.
А про цены в "40 копеек" можете забыть, или может найдете сейчас в продаже перьевую ручку за 40 копеек?
по работе понадобилось и пришлось гелевую взять, а в итоге она расписалась и стала толстую линию рисовать, как, и все гелевые)
на ebay либо из Индии заказывать от Luxor'a, либо за значительно больший ценник.
Кстати, у паркеров «свой» размер картриджей, жинхао и хиро из поднебесной не подходят.
хотя и не собирался, написал обзор про свою ручку HERO 3012:Перьевая ручка HERO 3012 — Вариант №2