Привёл альтернативную ссылку так как где брал уже нет в наличии.
Продолжаем обзор конструкторов Kazi. Предыдущий обзор
mysku.club/blog/aliexpress/37191.html
Краткое описание эсминца из интернета:
«Хайкоу-171» является вторым противовоздушным эсминцем модели 052C, ракетный эсминец 052C — противовоздушным эскадренным миноносцем ВМС КНР первого поколения, оснащенный фазированным радаром и системой вертикального запуска, он известен как «Китайский Иджис» («Волшебный щит Китая»).
Конструктор состоит из 897+ деталей.
На задней стороне коробки приводится подробная информация о модели:
Модель имеет модуль, который издает звук (корабельный гудок а после проигрывается короткая мелодия) и включает светодиоды при нажатии на него.
Модель можно катать вперёд и назад благодаря колёсам.
Габаритные размеры модели, включая длину модели в сборе — 80 см!
У модели есть шахта для ракет которые можно запускать вверх благодаря пружинному механизму.
Внутри находятся две коробки поменьше.
Внутри 14 пакетов, наклейки и инструкция.
Для сборки будем использовать коробку из предыдущего обзора. Открываем часть пакетов и приступаем к сборке.
Пошаговый процесс сборки модели
Модель получилась очень интересной и детализированной. Собирал её достаточно долго.
Шахта запуска ракет. Ракета вставляется в шахту в пружинный механизм. При нажатии на кнопку ракета выстреливает на метр в высоту.
Сзади выдвигается полочка с моторной лодкой.
Вид снизу. Видны колеса, благодаря которым модель можно катать по ровной поверхности.
Здесь ставятся три батарейки LR54 для работы света и звука. У меня они были уже вставлены и окислившимися, пришлось заменить.
Рядом с самолётом.
Итого: Конструктор очень понравился. Очень хорошая детализация. Модель габаритная 80см в длину, так что подумайте куда её ставить после сборки. Качество пластика хорошее. Никаких посторонних запахов нет. Детали с плохим литьём не попались(в отличии от самолёта).
Выложить видео как работает свет и звук не могу, из за отсутствия нормального интернет соединения.
Если что забыл написать, спрашивайте.
Во-первых, были машинки. Довольно примитивные и довольно распространенные. В интернете пишут, что они были ГДРовские, но я сильно сомневаюсь.
Во-вторых, была довольно большая и, надо думать, довольно дорогая коробка что-то типа «Конструктор пластмассовый», вот из этого можно было собирать всё, что угодно — машины, мельницы и т.п.
Ну и дальше уже точно ГДР, но тут я живьем видел только мини-машинки.