Решил супруге сделать подарок. Да и самому надоело слушать упреки, что пора точить ножи. Механическую не хотелось брать, их уже скопилась коллекция из нескольких штук. Есть и несколько электрических наждаков, но на них приходится точить ножи самому. А вот со временем у меня не всегда получается. А хотелось бы такую, чтобы была всегда под рукой, и на ней могла точить свои ножи сама супруга. Поиск по белорусским интернет магазинам ничего не дал. С ценой более 100 долларов за ножеточку, которую предлагали в этих магазинах, я не был согласен. Еще бы пришлось и за пересылку платить отдельно. Обратился на Алиэкспресс. После некоторого поиска, ножеточка с алмазными дисками, была найдена вот у этого продавца.
Заказал. Продавец сразу откликнулся. Написал, что вышлет в течении 2 дней. Что он и сделал. Так же выслал мне фото посылки.
Через 2 недели я ее получил. Пришла ножеточка в фирменной коробке, которая была вложена в полиэтиленовый пакет, и обмотана скотчем.
В самой коробке, в пенопластовом вкладыше, находилась сама ножеточка, блок питания на 12 вольт и хорошая инструкция на английском, китайском и отличном русском языке.
Разбить или повредить ножеточку в такой упаковке не реально.
Первые две прорези на ножеточке, для точения ножа, правой и левой стороны режущей кромки. Остальные 2 прорези, для шлифования режущей кромки.
За полчаса наточил все ножи в доме, буквально до остроты бритвы. Также наточил все керамические ножи, которые собрались за несколько лет и которые не удалось наточить традиционными методами точки. Больше всего времени потратил, чтоб вывести ровную режущую кромку на металлических ножах. Двигатель за это время не нагрелся. Ни разу не остановился и не изменил оборотов. Работает двигатель тихо. Для включения спереди стоит выключатель. По столу не ерзается, снизу приклеены резинки.
Точильно – шлифовальная головка снимается для чистки или замены.
На Алиэкспрессе видел головки, которые продаются отдельно.
Приобретением доволен. Рекомендую всем, у кого мало времени и кому надоело точить ножи вручную.
Продавец отличный, пока шла посылка он сам несколько раз связывался со мной. Да и цена у него похоже самая низкая на Алиэкспрессе. Думаю еще прикупить пару штук, в подарок на 8 марта своим невесткам.
нормальный обзор, больше отзывов — только лучше. автору плюсую
Не хотел никого оговаривать, прошу прощения если как-то задел.
cekatop.ru/elektricheskaya-almaznaya-nozhetochka-taidea-t1031d
camera.shop.by/Bytovaya_tehnika/kukhonnaya_tekhnika/nozhi_kuhonnye/Nozhetochka/Nozhetochka_Taidea-1031/
А то был тут уже один обзор на эту точилку, одни эмоции и мало толку.
На полноценный обзор не тянет, скорее распаковка.
Интересно было бы посмотреть на макрофото ножей на грубых алмазах и после полировки, интересна гридность кругов. Интересно посмотреть на кончик ножа после этой ножеточки. Фото кругов крупным планом.
В общем — незачет!
Купил такую же под брендом,
Но вдвое дороже
а как вы представляете выравнивание кромки ножа активным точильным диском? для лохов рассчитано.
Ещё раз скажу — алмазы пригодны ТОЛЬКО для грубой обдирки. На финише нужны тонкие абразивы с гридностью #2000 и больше.
А если будет — то притирку никто не отменял.
Лично меня притирка утомила, потому и перешел на шкурку, много проблем с ней исчезает.
лучше купить керамический, не алмазный?
Если серьезно — муссаты бывают стальные и керамические.
О стальной править нож быстрее — о керамический чуть дольше, но зато можно его заточить. Керамический муссат — фактически представляет из себя тонкий абразив, он снимает металл понемногу. Если взять чистый керамический муссат и поправить на нем пару тройку ножей — вы сможете рассмотреть на нем темный стальной налет снятого металла.
Я бы рекомендовал взять именно керамику, пусть она немного дороже.
А по теме, если деньги есть, почему бы и не побаловать супругу сей точилкой. Плюс за обзор.
Можно фото посмотреть?
Я раз в неделю правлю. 2 года трамонтины без точки.
В отличии от продерных — эта не уродует РК ножа.
Преимущества перед САБЖем:
— Не требуют розетки.
— Дешевле.
— Компактней.
— Труднее запороть нож.
— Наличие керамического диска для правки/финишной заточки.
— С заточкой справится любая домохозяйка.
Обзоры:
mysku.club/blog/china-stores/35370.html
mysku.club/blog/china-stores/27722.html
Сам пользуюсь АПЕКС клоном, в качестве абразивов — наждачка на стеклянных бланках и кожаный бланк для финишной полировки с пастой.
Для дешевых маст хэв.
Проще взять точилку на дисках, но без электропривода, типа той, картинку которой я выложил чуть выше.
Понимаете, существуют непреложные истины.
Ну типа того, что пасту варят аль денте. Можно варить конечно и пол часа, но тогда это макароны.
Так и тут. После такой заточки нож будет резать. Даже хорошо резать. Но и затачивать вы будете его чаще.
Я свой нож за два года с момента покупки ни разу не точил. Только мусатом немного подправлял.
Сначала он тупится, а потом стачивается и портится при заточке.
Есть дорогой декор типа разрекламированных «японских ножей из дамасской стали». Которым место на ковре.
Есть даже «помидорный тест», если вы не слышали.
А фен зачем? Что за опыт у вас такой? о.О
у меня один нож, чтобы резать овощи с фруктами
всякие задротства с кромками, углами мне по барабану, а вот без гимора наточить нож эта штука может
буквально вчера заметил, что нож стал резать плохо мягкие помидорки и подумал наточить и наточил
хотел еще родителей спросить, может им чего наточить надо
до этого всегда папаша точил и потом к ним пришлось ходить, потом купил керамическую херню для ручной заточки путем провода ножа, но возни много и точит плохо
а тут быстренько все, зазубрины есть, но они как раз и помогают резать, а если будет гладко, то грубые овощи будет плохо резать
правда 40 баксов дорого, 20 максимум я бы дал
Потом посмотрел аналог, что у нас в Питере есть, пожалуйста Ладомир ТА 141, один к одному за 1350 руб. и запаска к нему по 600р