Каждая девушка любит внимание. Есть много способов подчеркнуть свою красоту, но одним из самых давних и безотказных это – украшения. В силу своего образа жизни и характера я люблю аккуратные и неброские, но в тоже время притягивающие взгляд аксессуары, умеренно дополняющие образ.
Вот и попались мне на глаза милые висячие циркониевые серьги. На момент покупки, они были всего 1,76 $ в горячих товарах, хоть были сомнения о качестве, но решила рискнуть, за такие деньги не жалко поиграть в «кота в мешке». Продавец предлагает на выбор 5 цветов камня, но я люблю практичность, выбрав белого цвета, оформила заказа и ждала )))
Мои опасения были напрасны. Пришли они через три недели, в милой подарочной коробочке серебристого цвета. Можно смело оформлять как подарок, выглядят достойно ) Но я покупала себе, так что, это «моя прелесть» )
И так приступим к более дотошному анализу. Упаковка, как обычно, пакет с пузырчатой пленкой.
Довольно хлипкая, как я думаю, защита для такой вещи, ведь коробочка обычная, плотный картон обклеенный яркой бумагой и бантик, по сути, если бы я правда брала на подарок, пару неаккуратных движений на почте и могло остаться много вмятин, товарный вид бы потерял мой презент, но так как мне повезло в этот раз, поехали дальше.
Длинна сережек 25мм, для меня идеально, выглядит очень аккуратно, легкие, не смотря на массивный, на вид камушек. Продавец указал Тип камня: циркон, но думаю имелось ввиду диоксид циркония(фианит).Все же, за такие деньги, увидеть драгоценный камень в изделии по минимуму наивно.Застежка хорошая, сама не расстегивается при движении, даже нечаянно зацепила расческой, ухо мое было не в восторге от такого тест-драйва, но что поделать)
Сам «циркон» огранен так, что блестит даже под обычным светом лампы, тяжело передать это на фото, но пишу как есть. Заявленная позолота (по факту-цирконий) пока смотрится качественно, пыталась поцарапать ногтем, не поддается, для сравнения фото с моим обручальным золотым кольцом, я даже особой разницы не вижу. Можно смело говорить что это набор или как минимум золото ) Но рискую остаться без ушей)
Нашла правда один бок, как по мне не значительный, но все же. Соединительный элемент между застежкой и камнем не запаян. Не знаю почему так сделали, наверное машинная сборка, но можно было бы и убрать, сделав изделие более практичнее и долговечнее.
Итог всему, покупкой довольна. Для любителей красивых, но не дорогих вещей) Их можно одеть под любую одежду, меняя прическу и создавать образы под свое настроение. Своих денег они стоят.
Спасибо всем за внимание!
p.s. Саймон рекомендует ;)
Цирко́ний (лат. Zirconium; обозначается символом Zr) — элемент побочной подгруппы четвёртой группы пятого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным номером 40. Простое вещество цирконий (CAS-номер: 7440-67-7) — блестящий металл серебристо-серого цвета
И чтобы не заканчивать на негативной ноте: фотографии замечательные.
ЦИРКОН
Неверное употребление термина
Довольно часто при продаже ювелирных украшений, особенно в случае импортируемых ювелирных изделий, словом «циркон» ошибочно называют синтетический материал с сильным блеском — кубический диоксид циркония (фианит).
Прозрачные кристаллы циркона используются в ювелирных украшениях (гиацинт, жаргон). При прокаливании циркона получают ярко-голубые камни, носящие название старлит
так что по сути цирконом тут только немного пахнет)
Но частично процитирую:" Название фианит получил в честь Физического института Академии наук СССР (ФИАН), где впервые был синтезирован, но название практически не используется за пределами бывшего СССР и Восточной Европы. За рубежом этот материал чаще называют джевалитом, даймонскваем и цирконитом"
Слово фианит сейчас почти никому неизвестно и на нашей территории, может быть только таким старым инженерам как я, да еще вам
А сережки неплохие
По итогу выяснения подробностей Вам таки придётся снова корректировать заголовок на так желанную Вами позолоту, чтобы это выглядело как «Позолоченные серьги с цирконом (фианитом)».имхо
Не преувеличивайте. Человек, который носит золото издалека поймет что это «безделушки».
Я вот предпочитаю серебро, но у меня много «копеечной» бижутерии в «золотом» цвете, еще и с Али. Так вот, увидев ваши серьги, я поняла бы, что это такая же бижутерия, как и у меня ). Может быть потому что я на своем опыте привыкла к бижутерии и вижу, как она выглядит, а может быть, потому что бижутерия не может выглядеть на больше, чем просто «бижутерия» )))
Нужно будет заказать для эксперимента и отнести ювелиру на проверку). Самой стало интересно, именно за серебро.
Ну а серьги смотрятся симпатично, не спорю).
Просто автор так их нахваливает))).
Я конечно тоже хвалила свою бижутерию в обзорах, но говорить, что она похожа на золото или же «позолоченная» — язык не повернется).
Странно, что мне наставили минусов… я же не в упрек автору говорила, а просто так).
Сама же ношу бижутерию)).
Прошу, будьте снисходительны, мой первый отзыв, который решила написать в 7 утра ) Постараюсь впредь быть точнее. Всем спасибо)
Gem Type:zircon
Metal Type:18k gold plated
Metals Type: Copper
Так что, «Медные позолоченные серьги с Цирконом».
ЦИРКОН (Википедия) в конце статьи
Неверное употребление термина
так что по сути цирконом тут только немного пахнет)
Позолота там столько же, сколько и в фантике из под конфеты.
Простая бежутерия с закосом под ювелирку не более.
Не было раздражений — будут, не было аллергических реакций — заработаете!
P.S. платиной тоже не брезгуйте, носите смело. ;)
Бижутерия все-таки разнообразней будет
З.Ы. ух ты, получился как тост… Хотя суббота… Можно!
«Стакан кефира, пол батона. Стакан кефира, пол батона...» )))
хороший обзор.
p.s. в номинации «самый добрый кот» — это победа!)