Всё ищем достойную замену фейковой яблочной клавиатуре. Рассмотрим нестандартный претендент.
TLDR: Очень спорный образец. Есть свои плюсы и минусы. Если бы качественный механизм клавиш…
Не буду долго разглагольствовать и сразу перейду к делу.
Внешне клавиатура выглядит очень качественно: пластик приятный, кроме батареек ничего не болтается, всё вроде бы аккуратно.
Клавиши совсем немного выступают над бортиками, что в общем то необходимо для подсветки. Качество печати хорошее.
Из особенностей клавиатуры:
Подсветка. Красная, зелёная и синяя. Можно включить одновременно, мешать цвета.
Ну совсем нестандартные медийные клавиши.
Есть тачпад, который можно использовать как тачпад или как цифровую клавиатуру.
Функциональная клавиша крайняя. Как на маках.
Вид снизу
Пришло это всё в такой вот коробке
В комплекте была инструкция и, ВНЕЗАПНО, батарейки!
Что хорошего есть в этой клавиатуре (за исключением особенностей):
Радиоканал. Увы, но работать в EFI, а тем более в BIOS через синезуб не очень то удаётся.
Приятный пластик.
Наличие кнопок print screen, home, end, up/down page.
Отличный приём. Отходил как только мог, прятался где только можно, а клавиатура работает.
Минусы:
Постоянно цепляешься за тачпад. Который, между прочем нельзя выключить.
Кстати, чувствительность у тачпада невысокая.
Функциональная клавиша, как всегда не определяется системой. Хотя, есть версия этой же клавиатуры под маки, может там определяется.
И самое главное: клавиши как-то криво нажимаются. Как бы залипают. Что порождает шум, да и бывает клавиша вовсе не нажимается.
В общем, неудобно. Вот пример того, как это звучит. После хлопка — старая клавиатура.
yadi.sk/d/1SWoOg28kVgn2
Брать или не брать сабж — решать только вам. Я не могу ничего советовать. Клавиатурка прикольная. К телевизору вполне подойдёт. А вот как повседневная — не очень.
Эх, когда же таки найду что-то подходящее.
Больше цветов не бывает! Остальное смесь выше перечисленных цветов.
Вы не поверите, но результат смешивания нескольких цветов тоже называют цветами.
Не могу понять, почему Вы решили что их должно быть больше, тут же не TrueColor.
Тут есть три кнопки. Кнопка включения зелёного, кнопка красного, кнопка синего.
Три цвета. Но можно включить несколько одновременно. Получается 9 вариаций.
Однако обычно, когда делают подсветку ргб, делают возможность более точного манипулирования цветом.
Вполне может быть и 9, тогда не надо ставить ШИМ регулировку яркости на каждый канал.
Не нашел. Еще раз купил клаву от Apple. ИМХО, лучшая клавиатура.
тачпад отключаться должен так: проведите над numpad пальцем справа налево, тачпад переключится в режим numpad, далее по удобству- num lock вкл или выкл
Ом… А там нету num lock.
Ок, прочла инструкцию — нету ничего об этом.