Готовь
сани летом, а телегу зимой, покупка горнолыжной маски в предверии нового сезона.
Давненько созрело желание обновить горнолыжную маску. Парочка старых масок купленных еще лет 7-8 назад уже морально устарели и требовали замены.
Всем кому интересна данная тема прошу под кат
Сложив все за и против:
+ приближение открытия горнолыжного сезона,
+ устаревшие старые маски, которые честно говоря маловаты и выглядят не очень (но в те времена других то и небыло).
+ большая распродажа на Али 25.08.15г.
+ парочка купонов (которые по запарке я так и не использовал)
— постоянно растущий курс доллара
было решено заказать новую маску.
Полистав предложения продавцов, почитав комментарии сделал вывод — что особо маски ничем друг от друга не отличаются. Разве что ценой, формой и комплектацией. Как мне показалось качество у всех примерно одинаковое — поэтому выбор был обусловлен исключительно внешним восприятием, основываясь на предоставленных фото в описании товара.
Из 5-6 разных на вид и цвет масок и выбрал эту. О чем собственно говоря и не жалею.
И так: заказ был сделан 25 августа, отгружен и отправлен продавцом 28 августа (что ж, будем думать что такая долгая отгрузка исключительно из-за распродажи). И прибыл ко мне в Амурскую область 14 сентября. Что довольно таки быстро. Итого доставка с момента оплаты заняла ровно 20 дней!
Маска пришла упакованная в картонную коробку, размер коробки 210*145*110мм. Вес вместе с упаковкой 270грамм. Коробка пришла не помятая. Для любителей фото коробок и распаковки
Для любителей фото коробок и распаковки
Первое впечатление — положительное. Маска аккуратная, без каких либо дефектов. На внутренней стороне стекла — защитная пленка. В комплекте идёт микрофибра для протирания маски.
Новая маска ощутимо крупнее моих старых, не столько общими габаритами, сколько размером самой линзы. Размеры 175*90*30 мм.
Судя по креплениям — линза сменная. При заказе я этого не учел, если бы знал — заказал бы запасную. Поролон от стекла склеен в три слоя. Склеен качественно, ничего нигде не отходит. С внутренней стороны, поверх поролонового слоя наклеена флисовая накладка. Мягкая и приятная на ощупь.
С верхней и нижней стороны имеются отверстия для того что бы маска не запотевала, отверстия с наружней части прикрыты тонким слоем паралона и не видны. Их можно увидеть, только на просвет. Отверстия довольно крупные и их много. Думаю линза не должна будет запотевать во время катания.
К сожаления пока проверить на деле маску не могу, но через месяц-другой — добавлю впечатления и фото с первого катания.
не исключено, что это создаст «сквозняк», что будет не комфортно для глаз. запотевания/обмерзания тоже под вопросом.
эти прорези какое-то китайское ноу-хау, не иначе.
у меня только старенькая oakley обмерзала изнутри (на очень сильном морозе, ниже -20), но у старушки напрочь стерто антифог покрытие на внутренней линзе.
Причина не в маске, а в том, что нет универсального всепогодного варианта. Вы же не оденете пуховик, в котором катаетесь при -25°С, когда на улице +4? С маской то же самое. :)
Можно попросить топикастера найти кого нибудь с очками и померить маску на нем?
и нужно чтобы первые очки не доставали до стекла горнолыжной маски… тогда я себе такую закажу ))
интересно, а маскаприобретатель то в курсе, что купил?
жалко глаза ведь, а качественные очки не сильно дороже стоят.
хоть даже здесь посмотреть http://www.sierratradingpost.com/ski-and-snowboard-goggles~d~102/
но плюсом посредник еще будет
2 непонятна сколько там слоев стеклопакет))
3. непонятно как выглядит со шлемом, да и вообще — маску до покупки лучше мерять, особенно со шлемом… ну это вы и без меня знаете
Да и линза скорее всего довольно темная исключительно для солнечной погоды
Линза двойная. Проверил сегодня, на фото видно. Внешний слой потолще внутреннего раза в 2, между ними тонкий слой паралона по контуру. Линза сидит довольно плотно, полностью разбирать не стал, лишь отогнул нижнюю часть.