Лампа на солнечных панелях, подсветка декора или прохода
Все привет.
Хочу рассказать об одной достаточно интересно вещи.
Это светильник или декор освещение.
Конструкция очень простая.
Сделана в виде треугольника.
На одной стороне идет солнечная панель. Размером 6*6см. Продавец пишет о 2В 100nAh
Так же, есть 4 диода, которые потребляют достаточно мало, но светят прилично.
В комплекте есть место под аккумулятор АА. Я поставил аккумулятор 700, от него проработало примерно 15 часов. Непрерывного свечения.
После поставил на весь солнечный день на улицу(~8 часов). После проработал еще 5,5 часов.
Размеры устройства примерно 10см на 8см, от стены отходит на 7см. Вес примерно 100гр
Вердикт. Можно использовать на даче например. У туалета, у прохода, у калитки, у окна, у парковки, оформление декора, у лестницы. Добротный товар, стоит мало.
Если засунуть аккумулятор например на 3000. то походу будет несколько дней работать, если будет вообще темно, а так 5-7 часов ночи, и остальное день, по идее будет хватать, что бы зарядить и еще осталось )
Небольшой обзор с итогами тестирования можно посмотреть тут.
Хочу рассказать об одной достаточно интересно вещи.
Это светильник или декор освещение.
Конструкция очень простая.
Сделана в виде треугольника.
Панель
Так же, есть 4 диода, которые потребляют достаточно мало, но светят прилично.
Диоды
Устройство
Небольшой обзор с итогами тестирования можно посмотреть тут.
Но если придет как положено, то само устройство заслуживает жизни )
вот тут вроде есть подобная мера ))
dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1036614
По теме: у себя вдоль забора стремно ставить — открутили / оторвали бы
зы я так понял, что фотореле внутри нету и фонарь тупо светит всегда пока есть заряд в аккуме?
зы, вообще, обзор какой-то не обзор совсем :( и автор подозрительно отмалчивается.
отлитьпогулять на двор пошли, до икоты довести (это если подсветку «двора» делать).Уж пусть лучше как маяк светит для ориентации. На юге, например, ночи они очень темные. А так хоть какой-то ориентир.
Еще веселее с датчиком будет их цепочкой повесить. Куда идешь, там световое пятно.
Про датчик освещённости было понятно, что есть (схематически через ток от панели)
Зарядил 100% акум. разрядил за 15 часов.
Потом в 10 дня поставил на солнце, весь день было солнце, без туч. все 8 часов свет попадал на элемент, я поставил его под углом, когда всегда попадал. после он проработал 5 часов.
если вы акк разрядили за 15 часов, то потребление у вас примерно 700мач/15ч= 45ма*1,2в=56мВт. одна двадцатая ватта!( по 15 мВт на диод, как у индикаторных) освещают, или светятся? :)
я говорю факт. от полного заряда 15 часов.
от солнечного заряда в 8 часов, в солнечный день горели 5 часов примерно, чуть больше.
Считать лучше по солнечному, какое потребление идет и заряд. так как батарейка в реале хз сколько. может там 400-500 всего влезает.
Рекомендую не более 700-800 китайских махов
в ванной в полной темноте
Хотя именно зимой они боле востребованы чем летом, темнеет зимой раньше и я пока доезжаю с работы домой — фонарик уже успевает сожрать накопленное за день и выключится.