Я часто люблю менять свою зубную щетку. Щетка была моей первой покупкой на али. С зубной щетки всё начиналось)
Для своей первой покупки я решила выбрать что-то дешевое, на что мне не жалко будет потратить деньги в случае неудачи. Необычный дизайн с черной щетиной привлек мое внимание и благодаря подруге, которая подтолкнула меня к тому, чтобы я совершила свою первую покупку, заказ был оплачен.
Щеточки я выбирала не самые дешевые и смотрела на отзывы. Я очень обрадовалась своей первой заграничной покупке, когда та прибыла в пункт назначения.
Упакованы были щетки на славу: в пупырку и маленький кусочек пенопласта. В блистере 4 шт, гордо красуется надпись
Щетки премиум класса. Я немного расстроилась, т.к. цветные вставки в жизни оказались не такими яркими, как на фото, более того, вид у них был подвальный.
Дополнительная информация
Что касается непосредственно применения. Ручка у них хлипкая, но впоследствии я к ней привыкла, а моя мама так и не смогла.
Чистят на удивление отлично. В офлайн я всегда выбирала с жесткой щетиной, а эти с мягкой, вычищали даже лучше и ничем не хуже Amweyевских, которые у меня тоже были. Самый неприятным моментом является то, что из щетки выпадают щетинки. Об этом моменте я расскажу чуть подробней далее.
Щетки с али мне понравились и чуть позже я решила прикупить еще. В этот раз я рискнула купить более дешевый вариант и выбрала
этот лот за 1.45. Какова цена такой и продукт- эти оказались плохими и драли небо. Так что о комфортной и качественной чистке я промолчу.
Третьей попыткой стала покупка в
tinydeal стоимостью 2.35$. В этот раз мне захотелось яркости и я выбрала с цветной щетиной, но ко мне пришли почему-то черные. В этих щетина тоже начинает интенсивно выпадать после непродолжительного использования, но эти щетки лучше вторых, но хуже первых.
Я бы наверно не остановилась и продолжила покупать щетки, пока слова друга не заставили задуматься над тем, что я тяну в рот.
Вывод истории таков, что лучше купить щетку на месте, нежели в Китае. Ведь даже я не могу точно сказать не проглотила ли я щетинку во время одной из процедур.
Всем спасибо!
Сейчас это большая редкость!
Если щетина, может отечественные деревья к нам ближе?
Дуб, там липа или вишня. Размочаливаете веточку и вперед ;-)
А если вспомнить что палочками зубы чистят даже обезьяны…
В общем пальма первенства в изобретении зубных щеток явно не за китайцами.
У меня лично процесс чистки ионной щеткой идет в два этапа: сначала с мизерным количеством пасты для профилактики, а потом уже без пасты — для укрепления десен, ощущения свежести на несколько часов и наведения блеска.
После этих неудачных заказал такие:
Качество намного лучше!
silca.info/catalog/toothbrushes/silca/47/
Чет на картинке джапан написано :)
Чищу зубы и чувствую как щетинки между зубов чистят :)
они мягкие и для моих с детства слабых и кровоточивых десен оказались идеальными.
и зубы чистят хорошо, и десен не уродуют
Я брал в оффлайне, в одной из МЛМ-компаний, так что не рекомендую — втридорога. На Али нашел 1-в-1, 6 штук, заказал. Продавец извинился, что кончились, предложил 8 бамбуковых. Я отказался, но он все равно выслал 8 бамбуковых :(
У силиконовых есть, правда, одна особенность. Со временем «щетина» окрашивается в цвет пасты, так что если паста не белая, то и щетка не будет таковой, хотя и чистая.
А сейчас есть:
https://aliexpress.com/item/item/Hot-selling-3pcs-lot-High-quality-Brand-Nano-Soft-Toothbrush-escova-de-dente-Dental-Care-Tooth/2043492379.html — тут фотки по-лучше всего будут.
Да и в поиске ввел, сами «головки» продаются отдельно, даже спец.раздел есть на Али, так что можно чисто их покупать ;)
Достал другую из комплекта. Мне понравились — чистят хорошо, десна не рвут.
Брал здесь https://aliexpress.com/item/snapshot/6353143244.html
и
Вся семья очень довольна, чистят отлично.
И сколько там щетки стоят? Производство Корея?
:-)
я, лишь, указал, что комменты, в этом треде, крайне полезные
что не может не радовать.
как говорится,
хабр хорош комментами ©
Столько рекомендаций, есть где разгуляться)
В СангиСтиль нашла 2 фирмы, производимые в Корее. Одна из них из угля 150р с прозрачной ручкой, другая обычная 50р. На некоторых из угля добавлено золото! О как! Те, что из угля давно хотела купить по акции 2 по цене одной, тогда цена на них была по-моему ниже. Теперь знаю, где купить качественные корейские щетки, буду ждать акции, а пока на пробу взяла себе щетку за 50р. Очень приятный цвет и рукоять.
Жалею, что забыла взять с собой фотоаппарат, но если кто-то еще заглянет в эту тему, фото появятся.
Кто-то минус поставил обзору
А то я опасался, что насмотрится ссылок в комментах и опять отправится на Али.