Вся правда о силиконовых щетках Namei c JD.ru
Купил эти щетки месяц назад, увидев их тут в разделе «Скидки и распродажи».
5 долларов за 6 щеток — неплохая цена, к тому же в магазине на них почти 700 восторженных отзывов:
Пришли щетки быстро, за две недели.
Первое впечатление — отличный товар!
В комплекте 6 щеток, четыре длинных (с буквой L) и две коротких (с буквой M).
Щетки L вроде бы тоже двух типов (вторая и третья слева на фото), но в чем их различие — непонятно. Иероглифы в переводе гугля означают какую-то абракадабру, а по ощущениям разницы между ними не заметил.
L и M отличаются длиной чистящей части:
Фотография щетины в магазине выглядит, как рендер. Но в реальности щетинки оказались точно такими же! Аккуратные с тремя градациями толщины.
Ручки разного дизайна. Но это просто дизайн, никакого функционала он не несет. Нет ни резиновых вставок для лучшего удержания, ничего подобного. Пластик ручки очень жесткий.
Ну и, наконец, пришло время попробовать их в деле. И здесь вся радость от удачной покупки быстро испарилась.
Написано, что щетина силиконовая. Но это не мягкий силикон, он скорее ближе к пластику.
И щетки оказались очень жесткими. Точнее, не так… Если проверять пальцем, то они достаточно мягкие, но из-за того, что щетинки толстые и редкие, когда водишь по зубам, возникает ощущение, что это не зубная щетка, а расческа с тонкими зубьями. Отвратительно…
Я даже попытался срезать два крайних ряда щетинок, в надежде, что щетка станет мягче, но это не помогло.
Мы с женой все же пытались ими чистить зубы несколько дней. И чистят эти щетки плохо. В сравнении с какими-нибудь приличными щетками от известных производителей — разница очень ощутима.
Да и не могут они хорошо чистить, ведь щетинки тут редкие и из скользкого силикона/пластика, они просто скользят по зубам, не счищая налет.
Ручки тоже жесткие, не гнутся, что не добавляет удобства в использовании.
Вывод — щетки категорически не понравились, рекомендовать их никому не могу.
Имхо, раз уж куплены- великолепно пойдёт в гараж. Но брать за такую цену есесно не стоит.
Извините, если они не нравятся, а ещё и могут навредить, почему бы их не выкинуть? Зачем себя мучить.