Не додумался сразу прогнать h2testw, поэтому объем не весь, на диске уже живет винда:)
Никаких фокусов, всё честно.
Увы, единственный ПК с Sata 3, жена потрошить не разрешила… Тестить будем на Intel X58 чипсете с Sata 2. Участники тестирования: Crucial M4 128GB, Netac N5S 120GB и Seagate ST500LM012 500GB.
CrystalDiskMark
Seagate ST500LM012 500GB
Старичок М4 еще дает прикурить, хоть и забит, да потрепан временем. Тем не менее, Netac неожиданно оказался не так плох.
AS SSD Benchmark
Seagate ST500LM012 500GB
Как видим, Netac конкретно сливает, по последовательной записи, Crucial'у. В остальном, не так уж и плохо. А Seagate тут чисто для колорита :)
HD TUNE PRO
Netac N5S 120GB
Поскольку Netac был лишь немного заполнен, то и большая часть графика у него прямая. Хотя и тут можно заметить, что Crucial, имеет более стабильную скорость чтения с записанных ячеек.
Поэтому нет смысла гоняться за брендами на идентичных чипах, если только они не дают бОльшую гарантию.
Но я не отрицаю ваше утверждение, вполне возможно что диск хороший, но без инфы от производителя это все гадание на кофейной гуще.
Повезло вам, хорошая цена)
У меня сейчас 120 гиг, но неплохо бы побольше, нынешний софт и игры жрут диск как саранча.
Так что автор статьи немного промахнулся с выбором.
Правда я отдавал $ 76.78 с учетом мобильной скидки.
А почем брали можно в скобки.
Спасибо.
Контроллер очень надёжный. Брать однозначно!
Взял чисто из-за цены. Посмотрим что прийдет )))
я себе возьму в computeruniverse за 57,06 €
как то поспокойней мне.
правда придётся ещё всякого взять что бы доставка не казалось дорогой
А вот и ссылка, на офф.магазин с FREE Shipping.
П.С. Минус не от меня
На Амазоне есть альтернатива (более современная) www.amazon.com/Samsung-2-5-Inch-Internal-MZ-75E120B-AM/dp/B00OAJ5N6I/ref=sr_1_2_m?s=pc&ie=UTF8&qid=1429224231&sr=1-2&keywords=ssd+samsung
и тестирование www.3dnews.ru/908251
И 5 лет гарантия!
SSD Samsung по ссылке выше в РФ с Амазона прекратили отправлять. И цена выросла
Тогда посоветуйте конкретно модель китайца.
Я присмотрелся к — F9 Kingfast 128Gb или есть получше?
Спасибо за ответы.