SSD J-Like 120 GB sata 3

- Цена: 55.99
Решил приобщиться к современным технологиям, и перейти на использование SSD в ноутбуке. Диск купил самый дешевый из найденных в Китае, что несколько сказалось на его производительности, но нисколько меня не огорчило. В общей сумме диск мне обошелся в 43,99 Доллара ( я использовал общедоступный на момент покупки купон 10 от 50 USD, и подарочные бонусы 3 USD.
Покупал диск без трека, посылка пришла за 3 недели в простом полиэтиленовом пакете светло-серого цвета.
Дополнительной пупырки внутри не было, коробочка чуть помялась, но диск не пострадал
Диск в антистатическом пакете
Внутренности диска
другая сторона
Как видите, контроллер не самый лучший, память DDR отсутствует, что серьезно сказывается на его производительности. Перед установкой в ноутбук диск был проверен на соответствие объему( проверялся в кармане USB 2.0)
После установки системы диск проверен на производительность
Как видите, чуда не произошло, диск явно не топовый.
В любом случае плюсы покупки диска следующие:
1. Цена.
2. Низкое энергопотребление, увеличившее автономность ноутбука на 20 минут.
3. Нагрев диска не превышает 30 градусов.
4. Устойчивость к стукам, вибрации и т.д.
Без минусов тоже не обойтись:
1. Малоизвестный производитель.
2. Отсутствие прошивок на сайте производителя.
3. Малый объем по сравнению с HDD/
4. Устаревший контроллер и низкая производительность.
P/s, Лично я очень доволен своей покупкой, ее достоинства значительно перекрывают недостатки, как на меня.

Диск в антистатическом пакете

Внутренности диска

другая сторона

Как видите, чуда не произошло, диск явно не топовый.
В любом случае плюсы покупки диска следующие:
1. Цена.
2. Низкое энергопотребление, увеличившее автономность ноутбука на 20 минут.
3. Нагрев диска не превышает 30 градусов.
4. Устойчивость к стукам, вибрации и т.д.
Без минусов тоже не обойтись:
1. Малоизвестный производитель.
2. Отсутствие прошивок на сайте производителя.
3. Малый объем по сравнению с HDD/
4. Устаревший контроллер и низкая производительность.
Другое дело что не стоит покупать SSD без гарантии! Эти три года (гарантии) позволяют нам использовать железку в хвост и в гриву не беспокоясь о «циклах перезаписей» и прочих красноглазых тревогах.
выгода есть если при покупке из-за бугра на ~30% дешевле чем в магазине, так что палтить 1/3 за гарантию я даже не знаю.
а вот матери планшет нужно купить, а цены у нас выросли как минимум в двое, так то и гадают как лучше поступить: взять долларов за ~100 в Китае или переплатить у нас + гораздо скудней выбор.
7 явно мало, 10ка будет от 150 долларов, а 8 оптимально и по 100 видел есть Cube
Однако SSD диски мрут довольно часто, и тут, мне кажется, 30% гарантийных вполне оправданы.
10-баксовая скидка, правда, многое меняет. Если такой скидки нет в российском магазине (а на дешёвые товары крайне редко бывают подобные скидки). Со скидкой отличная цена получилась.
А вот купить за 2600 без гарантии и с ожиданием 15 дней, за 3600 в местном магазине с гарантией сегодня же, или выкруживать скидки в наших интернет-магазинах — тут каждому следует решать. Не знаю как у других, но у меня в компьютере самое дорогое — это не какой-то копеечный i7, не какой-то дешёвый 500-гиговый SSD, а информация. У кого «железо» в компьютере стоит дороже, чем информация (например, покупается с целью, чтоб игрушка не тормозила) — вполне можно брать китайца.
Ну и есть ещё другой вариант: ССД на хорошем контроллере с хорошими ячейками памяти от известного производителя: Интел, Самсунг, Кингстон, OCZ.
Ну просто даже брендовые ССД не так давно вышли из категории огромного процента ломучести. По некоторым моделям процент брака был до 50%. Что у китайцев по поводу надежности ССД — вилами на воде писано, нельзя рассчитывать на их надежность. А у брендов сейчас уже всё в порядке.
Netac 120GB SSD SATA III 2.5" Solid State Drive MLC Flash Storage N5S
В оффлайне сейчас наблюдаю SSD SmartBuy Ignition 2 с гарантией 3 года и цене 4150 руб. (70$)
Разница c SSD J-Like всего 800 рублей.
В общем, с ходу по этикетке судить не очень правильно. Лучше смотреть тесты.
Причем гарантия 3 года.
Вы можете проходить и дальше, а другие будут просто пользоваться.
После Samsung'ов Phison'ы были лучшие по энергопотреблению, а уж со встроенной (маленькой) памятью и подавно. Вот хороший FAQ. Можно прошивку обновить, но стоит ли рисковать, из ослика скакун не получится.
У меня в ноуте SSD со скоростью линейной записи менее 150 Мбайт/с, всё устраивает. Hybernate отключил, да. Sleep и загрузка за <10 сек позволяют не сожалеть об этом.
тобишь два ссд в одной коробке под единый интерфейсом?
вроде обзор на такой девайс, но для флеш карточек тут бывал
кто-то ссылки портит. или муська, или магазин.
На чудо не надеюсь, но в комп для детворы 5 и 7 лет как системный плюс 500 гиговый сигейт как помойка думаю попрет!!!
Думаю для апгрейда бюджетного ноута (как у меня), или замены вышедшего из строя диска на старой машине в самый раз решение.
Что-то я не могу сообразить, диск система видит, в диспетчере устройств он есть, в свойствах как дисковый накопитель он появляется если через док станцию его подключать, а вот отформатировать не могу, проводник его не видит(