Low self discharge аккумуляторы PKCELL AAA NiMH 850mAh
- Цена: покупал 16шт за $13,99
Аккумуляторы ААА с низким саморазрядом производства pkcell емкостью 850мАч, гораздо дешевле eneloop. По катом видео с обзором, мало текста, и картинка замера емкости с LaCrosse 9009. Покупал за $13.99, т.е. по $0,87 за штуку. Если кратко — можно брать.
Несколько месяцев назад я уже приобрел аккумуляторы PKCELL LSD AA 2200mAh NiMH, сразу два комплекта по 4шт, и за это время они себя показали только с хорошей стороны. Поэтому для установки в используемые мною радиосинхронизаторы (а также многочисленные пульты ДУ и не только) я купил эти аккумуляторы.
И так, Low self discharge аккумуляторы PKCELL AAA NiMH 850mAh, заказ был оплачен с webmoney первого февраля, в отличии от прошлого заказа, отправка была быстрой, третьего февраля пришло письмо о том, что заказ отправлен, и получил я их 24го февраля в ничем не примечательном конверте
Забавно, но на декларации CN22 было написано camera battery :)
Блистер, лицевая сторона:
Обратная сторона блистера
Нам обещают сохранение до 80% заряда при годичном хранении и 85% при полугодовом и 1000 циклов
На форуме «фонаревка» пользователь под ником Накопитель опубликовал, как он выразился «некоторые цЫфры по Пикселам 2200»
Открыв один из блистеров я замерял напряжение на аккумуляторах, прямо из блистера оно составляло: 1,266 / 1,270 / 1,259 / 1,273 вольт
Пара аккумуляторов были сразу установлены в пульт ДУ, а другая пара на тест в LaCrosse 9009. В данном режиме аккумулятор сначала полностью заряжается, а потом разряжается с замером емкости, после чего снова заряжается. Ток разряда был 100мА (половина от тока заряда 200мА).
Видео с распаковкой, замером вольтажа «из коробки» и не только.
P.S. Если 16ть штук для Вас не подходящее количество, у продавца есть лоты с другим количеством ААА аккмуляторов, также как иАА есть в наборах с разным количеством. Но только зеленые с низким саморазрядом, синего цвета — это обычные аккумуляторы.
Забавно, но на декларации CN22 было написано camera battery :)
Блистер, лицевая сторона:
Обратная сторона блистера
По саморазряду ещё нет шестимесячного замера и будет не скоро, а остальные таковы: 1 неделя — 2085mAh (94.3%), 1 месяц — 1970mAh (89.1%), 3 месяца — 1924mAh (87.0%). В принципе в процентном соотношении очень хорошие результаты, на уровне Турниджиков и Варты.
Видео с распаковкой, замером вольтажа «из коробки» и не только.
Странно, вы откуда это взяли? Это ваше умозаключение?
Вот ссылка на офиц. сайт для синих аккум тип АА емкостью 2300 www.pkcell.net/?p=879#more и зеленых тип АА емкостью 2200 www.pkcell.net/?p=1113#more. И где это прописано?
Вот ссылка на синие, якобы «обычные» аккум. https://aliexpress.com/item/item/Free-Shipping-8PCS-Lot-Ni-MH-Rechargeable-Battery-AA-1-2V-1300mAh-Charger-Battery-For-DVD/691518885.html
Что написано? Скорее всего у синих емкость поболее
и еще по этим синим аккум.
Где такое же для синих?
Хм, half Low self-discharge? 60% после года? 75% после полугода?
Сравните
P.S. Редактировать комментарий, на который уже ответили? Ну как минимум моветон.
А комментарий редактировал т.к. пришлось искать информацию и редактировать фотки, чтобы Вас уточнить.
Не имею привычки в ответ на свои ошибки мелко пакостить минусованием. Что гордости не хватает признать что были не правы?
И только у одного продавца? А на сайте производителя ни слова о том, что синие хотя бы half Low self-discharge?
И да, по вашей ссылке на али АА какой емкости?
www.pkcell.net/?p=887
ни слова о «self discharge»
В итоге, эта лавка на али это официальный представитель производителя
Ms. Irene Sui
Chat now! Contact Now
Upload your photo to attract more business!
Company Name: Shenzhen Pkcell Battery Co., Ltd.
Street Address: E2 Building,Guangming Technology Park,No.24 Zhonghua Road,Longhua New Area,Shenzhen,R.P.China.518131
City: shenzhen
Province/State: Guangdong
Country/Region: China (Mainland)
Zip: 518131
Department: Sales
Position: Sales Manager
Website: www.aliexpress.com/store/513219
Теперь смотрим контактные данные на офиц. сайте производителя www.pkcell.net/?page_id=787
SHENZHEN PKCELL BATTERY CO.,LTD
Company address:E2 Building,Guangming Technology Park,No.24 Zhonghua Road,Longhua New Area,Shenzhen
Switchboard:86-755-33225299 / 86670672
Fax:86-755-86670609
Website: www.pkcell.net
E-mail: pkcell@pkcell.net
Factory address:Yongzhou city,Hunan Province 425000
Tel:86-746-8331678 / 8333170
Fax:86-746-8331700
Есть ещё вопросы? У меня нет Тогда обратитесь по указанному адресу для уточнения деталей
ru.aliexpress.com/store/contactinfo/825681.html
ru.aliexpress.com/store/contactinfo/918700.html
И чем они менее официальные продавцы?
Не уходите от темы, ещё раз:
по вашей ссылке единственное место, где написано что синие — half Low self-discharge. Больше ни у того же, ни у других продавцов в лотах с синими, ни на официальном сайте производителя www.pkcell.net/?p=887 нет ни слова о том, что они наполовину, на четверть, или хоть на какую то часть Low self-discharge.
Вы о чем? Хм…
И кто же мне 2 минуса влепил, которые затем пропали? Модератор убрал? Или тот ставил?
В любом случае признайте, что были не правы
Более того, смотрим на Ваш первый пост,
и
Но вот только АА на 1300 это не а Т.е. вы в подтверждение своих слов даете ссылку на совсем другие аккумуляторы?
P.S.
в общем, синие — это обычные аккумы, но слегка улучшенные(пока на бумаге, т.к. их на муське еще не испытывали) ;)
Есть факты, я их привел и Вам их проверить, а не повторять неправильное. А Вам что мешало сделать то же самое что сделал я?
Dare you?
Мне чтобы раскопать этот вопрос потребовалось минут 10, а Вы даже не удосужились и это сделать.
У вас странная логика, если емкость за 1 год 80% от первоначальной это одно, а если 60% то это совсем другое?
Не я это утверждал.
А теперь внимательно смотрим к фото к этим же синим аккумуляторам https://aliexpress.com/item/item/Free-Shipping-8PCS-Lot-Ni-MH-Rechargeable-Battery-AA-1-2V-1300mAh-Charger-Battery-For-DVD/691518885.html
Слово «ordinary» переводится [ ] 1. 1) а) обычный, обыкновенный; ординарный; простой; повседневный, монотонный.
Здесь сравниваются синие аккум. и обычные аккум.
mysku.club/blog/aliexpress/30764.html#comment877380
на рынке продавцы магнитных прокладочек под карбюратор не то что напишут — они мамой поклянутся, что жигули теперь почти на воздухе могут ездить. и что? это факты?
далее, давайте определимся, что вы называете «приведенными фактами», то что эти батареи имеют пониженный саморазряд? так, вроде бы, это никто и не оспаривает. но вам указали на то что они, эти батареи, не могут называться полноценными ЛСД. о чем и говорит китайская находка с приставкой халф. разве не так? и разве от того что, например, приору назвать полу-короллой она станет тойотой?
и в третьих, вы все про какую-то странную логику оппонентов говорите, но при этом вы столь безапелляционно и грубо начали дискуссию, а потом пеняете, что вам минусов налепили… не это ли странно
;)
И я грубо не начинал, не я утверждал, что синие аккумуляторы это обычные. Это утверждение до сих пор висит в обзоре. Если Вы так уверены в своей правоте, подтвердите это
и так почти в каждом посте :(
считаете такое общение правильным?
за сим закончил.
Поэтому давайте не будем сравнивать с Вартой как с эталоном.
Были еще такие замечательные аккумуляторы Ansmann, которые полностью потеряли емкость за несколько циклов.
Похоже, все немецкое — полная дрянь.
Если кого-то цитируете, значит с ним согласны.
Это много хуже.
За это — расстрел в военное время.
Использую около года AA и около полугода AAA. Никаких проблем. Раздал родственникам, никто не жаловался пока. Отличные аккумуляторы, у которых один недостаток — если класть 4 штуки AA в стандартный пластиковый кейс, то кейс очень тяжело открыть — батарейки чуть больше диаметром, чем стандартные. Но во все мои приборы влезают без проблем. Буду брать их еще
Лежит посылочка, все руки не дойдут распаковку снять.
Но если будете следить за видео на моем канале, они там точно появятся
Насколько помню, тот же Eneloop позволяет намного больше, обозреваемые — заявлено 1000 циклов.
Так что разница все таки есть…
Каждый сам решает что ему нужно. Для меня емкость ниже 85-90% от заявленной не допустима, значит LADDA будут мне интересны даже не 450 циклов, а только 200 (далее уже сильное падение по емкости). Но для меня (примерно 1 цикл в 10 дней) это 5 лет, более чем достаточно. На candlepower есть тесты по которым видно, что EneloopXX и Turnegy «приличную емкость» держат еще меньше: примерно 150 циклов. Классические Eneloop японского производства хороши: 450 циклов, китайского производства: 200 циклов как у LADDA.
Японские Eneloop, судя по тестам, действительно могут выдержать 900 циклов, только вот мне емкость меньше 50% не нужна, но кому то и так пригодится. Кто то заряжает аккумы каждый день, а кто то раз в полгода. Отлично, что у каждого есть возможность выбирать среди разных производителей.
Аккумуляторы имеют ограниченный срок службы, что также не позволит использовать их вечно.
Покупал в районе нового года. В АА, заряженные сразу после покупки и пролежавшие около двух месяцев, влезло 200 mah. А это 10% емкости.
А при первой зарядке, на сколько я помню, влезло во все примерно по 50%.
Аккумы все 08.2014г.
И еще маленький обзор.
Хотел сначала купить в Китае, но потом подумал — а нафиг оно мне надо?))
И где лучше взять пак из двух или четырех штук?
Насчет яркости: у батарейки напряжение 1,5В а у аккумуляторов 1,2В, а дальше все зависит от драйвера в фонарике.
Я вот в своем фонарике (он в видео показан) использую аккумуляторы, разницы между ними и батарейками (Varta HIGH Energy) не заметна.
Если учитывать, что батарейки АА на год хватает,(фонарики на ААА появились недавно), покупать аккумы дороже пары баксов смысла нет
Свою цену стоят, но не более.
Только емкость 450мАч, работает уже 5 лет! Без нареканий! Хотелось бы знать на каком их заводе делают для труб Panasonic?
Брать рекомендую. Цены адекватные, но брать надо хотяб бы от 4 — 8 штук в лоте чтоб разница в цене была ощутименй!