Здравствуйте, муськовчане!
Многие пользуются часами и у некоторых они очень даже дорогие. Сегодня в обзоре будут часы, которые не жалко потерять, а также сделаем их тест на водонепроницаемость.
Итак, часы фирмы Synoke тут уже несколько раз обозревались. Сегодня у нас модель с кодовым названием ZL321, а так же видел их под номером W67606. На алиэкспрессе можно найти ценой немного ниже, примерно за 6.4$
Часы прилетели в желтом конверте, его по традиции я не фотографирую. Добрались до меня за 33 дня. Продавец дал трек вида RE*********EN, который нигде не трекался, видимо отправил безтреком. Спасибо продавцу, что хоть в несколько слоев полиэтилена обмотал часы.
Есть стрелки на циферблате и отдельное окошко для электронного отображения. Стрелки в маленьких кружках приклеены.
Циферблат крупнее
Часы полностью сделаны из пластика, ремешок из полиуретана и крепится на винтики. Толщина 16мм, диаметр 51мм. Длина с ремешком 26см. Есть функции таймера, подсветки, даты. Вид по бокам с обеих сторон идентичен.
Подсветка часов горит 2 секунды, используется 1 лампочка.
Минутная и часовая стрелка имеют светонакопитель, иногда их свечение заметно даже днем.
Обратная сторона часов убеждает нас в том, что они водонепроницаемые.
Давайте мы их проверим.
Откручивая винтики на задней стороне, видим следующее. Влага под пластиной есть, но через резиновое колечко она не пробралась. В воде часы были 2 минуты, но при более продолжительном нахождении эффективность такой защиты вызывает сомнения.
Под белой пластиковой пластиной находится микросхема часов.
Часы из серии глянул время и забыл. Такие, чтобы не жалко было потерять по пьяни. Вместо стекла дешевый пластик, который царапается очень быстро, приклеенные стрелки и маленькое окошко для даты/таймера.
Плюсы:
-светонакопитель на стрелках;
-есть подсветка.
Минусы как таковые выделить затрудняюсь в виду скромной цены.
Извиняюсь за отсутствие фото на руке, но будет фото с котиком. Спасибо за внимание.
Да уж и так понятно — за эту-то цену. :)
«Suitable for swimming, white water rafting, non-snorkeling water related work, and fishing.» (ц) en.wikipedia
«Surface swimming, shallow snorkeling and similar activities» (ц) garmin
если китайцы не облажались с ровным укладыванием прокладки — вполне.
в тыквув кефир. а бывает и до срока не доживаетА вообще да, за такую цену я бы не надеялся.
Как я понял, все эти резиночки — только от брызг при мытье рук, а когда сначало часы на пляже нагреются и потом в холодную воду попадают — воздух внутри корпуса охлаждается, давление падает и возникает вполне заметный «подсос», с которым эти резиночки не справляются.
ни на нормальную выпивку, ни на часы для потери никогда нет денег?