На эту весьма популярную банку более чем достаточно отзывов.Довольно подробно и качественно сделанных и иллюстрированных.Лепить еще один не имеет смысла.Но все же напишу, так как такого агрегата что прислали мне еще не встречал.Может кого то заинтересует.
Посылка шла долго, почти два с половиной месяца, пришлось даже просить у продавана продление защиты.Примерно через полтора месяца после заказа ссылка на заказанную банку исчезла со страницы сайта-Извините, страница не найдена.Как то это насторожило.Но продавец подбодрил-Усё ОК шеф, товар едет, не переживай.
И вот наконец получил.Что пришла бодяга понятно стало сразу и без разбора.Пластиковый пенал заклеенный скотчем не имел никакой марки или кода для проверки.
Сам бокс расколот, но банка уцелела.
Сиротский кабель с кривыми штеккерами и кривым же литьем.Оптимизма поубавилось.
Конечно решил разобрать.И тут главный прикол.Снимаю бумажную наклейку на передней панели.Начинаю очень аккуратно широким лезвием пытаться снять панель, под которой должны быть винты и еще одна крышка.Не получается.С трудом отогнул один край сломав пластик возле кнопки включения.
Со злости надавил на кнопку и вся нутрянка выпала вниз из корпуса.Очуметь… Как?? А шурупы… А очень просто.Смотрим.
Модернизация на лицо.Никаких лишних деталей, каких то там левых крышек и винтиков.Внутри пластиковый пенал, который отлит целиком с верхней крышкой.Чтобы разобрать нужно было просто сильно надавить сверху и все.
Нижняя панелька для вида, легко снимается.Аккумуляторы и плата держались внутри корпуса на двухстороннем скотче наклеенном на банки с обеих сторон и немного на защелках.
Понравились индикаторы заряда.Это не индикаторы а реальные фары.Оригинал явно сделали жлобы и крохоборы… не свет а пародия.А тут… Когда светят все 4 индикатора то можно читать.Света хватит.Светятся не только микроскопические отверстия а и пол панели.Красота.
Фото внутреннего «убранства»Без комментариев.
Как ни просматривал батареи с лупой не нашел и намека на маркировку, что за емкость и производитель не понятно.Может кто знает, только голограмма сбоку на одном(типа оригинал) с многообещающими буквами HY
Заряжал пол дня Ленововской зарядкой на 1 А.Чардж доктор показывал.что «берет» 0.8-0.9 А.Зарядил.
Поставил на разряд.Сначала подсоединил планшет с батареей на 3000 МАч.Через комплектный кабель «вытекало» 0.3-0.6 А.Подключил Ленововский, стало 0.9-1 А.Сколько заряжал не знаю, ставил на ночь.Утром планшет заряжен, на банке осталось гореть два светодиода.Подключаю Леново А820 ( батарея 2000 мАч).Зарядил до 81% (начал с 14%)и вырубился.
Даже не ожидал.Может еще разгонится.
Написал продавцу «благодарность», приложил фото.Тот начал отбиваться-это есть ориджинал, мамой клянусь.Присылайте банку обратно, поменяем на новую.Ага, еще пол года ждать такое же чудо.Выставил ему возврат на половину цены, тот моментально согласился и деньги сразу же вернул без вопросов.Надо было полностью требовать всю сумму.Ссылку на товар убрали, но продавец lisa zhang, имейте ввиду, может пригодится.
Такая вот банка склянка.Посмотрим, как она дальше поработает.Если буду брать еще, то Lenovo те вроде не так их палят.
Покупал не гонясь за дешевизной а просто ради спортивного интереса, так что не пинайте за жадность.Кроме Чардж Доктора приборов дома больше нет, поэтому измерить емкость не могу, только экспериментальным путем.Радует только одно-такой конструкции еще ни у кого не видел(у всех с винтами) выходит эксклюзив.Для полного счастья не хватает только встроенного FM приемника и дисплея.А китайцы сделают, место еще свободное есть.
Ад вообще. За такой трэш половина от $18 — это очень дорого!
Пока самым популярным местом продаж этого powerbank-а является Банг — XIAOMI 5V 2A 10400mAh — девять тысяч продаж только этого варианта (не забудьте купон acc75a), а есть там еще и другие варианты.
Правда вчера на Муське выложили фото коробки без проверочного кода, надеюсь просто недоразумение.
Собственно если бы сейчас покупал, то в Дх или Банг
Мне пришла подделка.
в этом плане оплата ПэйПалом (если здесь брать) всегда больше в пользу оригинальности говорит, т.к. подделки Пэйпал не любит и всегда в таких случаях принимает решение в пользу покупателя.
Первое, что попалось на глаза: https://aliexpress.com/item/item/Diy-6-charge-treasure-nesting-shell-lcd-screen-18650-mobile-power-box-motherboard-kit-power-bank/1297109435.html
Это как пример, конкретно про данную модель ничего не знаю, но сама концепция мне больше нравится, чем готовая сборка.
Ну а то, что Xiaomi компактнее и симпатичнее внешне — тут не поспоришь :)
Замеренная емкость 2500 mAh. Открыл диспут как на подделку, перечислил все признаки неоригинальности. и получил все деньги обратно без возражений со стороны продавца
И ультратонкий на 5000
www.youtube.com/watch?v=LXSoLhqjRFM
Хоть и на китайском но всё понятно. После просмотра я даже не стал разбирать свой. Убедился что у меня оригинал.
А так же изделие можно проверить на оригинальность на сайте xiomi вот так.
У меня от такого работает планшет, у которого родной бп 19V 2,15 A. Ноутбуки с бп до 3,3 А тоже потянет.
По мне лучший вариант это — «enjoint+NL post»
порой всякие тормозные SG и CN идут 2x раза дольше.
PS/ Спасибо за обзор как предупреждение в отношении прода
Приехало, написал, что фейк, вернул все деньги. Теперь у меня 2 красивые хрени. Заряжает плохо, но заряжает
НА коробочке был код проверки на оригинальность, внимание сайт выдал что этот код проверяли 680 раз!!! Я открыл диспут на полную сумму и вернул ее, продаван отнекался мол по ошибке выслали простите ради всего святого, НА проверку банк зарядил мой планшет fnf ifive mini 3 retina с 4 процентов до 65 и выключился (в планшете батарея 5200) вот примерно прикиньте сколько там в реале емкость, А покупал я этот банк у Лиза за 23 доллара
вот уж точно.
Как вариант взять один на 4, второй на 2 батарейки
На две например вот такой вариант
Ух ты, есть даже на три сменных аккумулятора, вроде раньше не попадался.
www.fasttech.com/products/0/10009006/1796901-authentic-xiaomi-mi-2-1a-10400mah-li-polymer