Добрый вечер Муськовчане!
Заказал как то фонарик. Выбор пал на этот из — за дополнительного аккумулятора, компактности и неплохой яркости свечения (судя по другим обзорам). Оплатил и начались долгие и томительные дни ожидания. Всего прошло с момента заказа до момента получения 58 дней.
И вот у меня в руках очень объемный пакет. Даже засомневался, что это пришел фонарик.
Оказалось, что продавец очень много много раз всё завернул в пупырчатый материал.
Рассмотрим теперь всё поближе. Фонарь понравился. Размеры не большие, явных косяков не видно. Местами только краска по ребрам ободрана. Клипса очень упругая, думаю на ремне или в кармане будет замечательно держать.
Оранжевая кнопка включения:
Вес фонарика с аккумулятором:
Аккумуляторы UltraFire на 3000 «махов», проверить емкость пока не имею возможности (позднее в комментариях отпишусь по результатам замеров).
Зарядное устройство с китайской вилкой без переходника:
Начинаем потрошить пациента:
Везде стоят уплотнительные колечки из резины. Все соединения плотные, ничего не шатается.
Странно, что на радиаторе светодиода не написано, что это CREE T6:
Добраться до драйвера не удалось. Не смог выкрутить центральную втулку.
Намазал термопасту между радиатором и этой втулкой.
Центровочные колечки светодиода:
Фонарик имеет 5 режимов работы: максимальная яркость, средняя и малая яркость постоянного свечения, стробоскоп и SOS.
Температура фонарика после апгрейда термопастой и 5 минутами работы на максимуме:
Обзоры пятна на различных режимах уже много раз тут приводились. Поэтому приведу только несколько примеров:
Максимальная яркость, минимальное пятно на расстоянии 2 метра:
Тоже самое с максимальным размером пятна:
Максимальная яркость, минимальное пятно на расстоянии около 50 метров:
Среднее положение зума и 5 метров на максимальной яркости:
Подводим итоги
Фонарик нормального качества. Яркость свечения отличная. Для бытовых нужд и выползок на природу вполне пригоден.
Как то так.
ПРФ заиграла где-то зарядник для 18650. Фонарь не светит, печаль-беда. А лягуха есть. Насколько плохо будет зарядить пару раз ей вышеозначенные 18650? Или лучше стиснув зубы дождаться нормальной зарядки?
ждать, разве что, придется долго.
хотя если фонарь вообще не светит — это уже фигово, сильный переразряд. и лягуха может просто не понять его полярность.
Благодарю.
mysku.club/blog/aliexpress/27973.html
Аккумы на выброс (дай бог там хоть 1 Ач был, дикая просадка под нагрузкой), пользоваться зарядником можно, если есть страховка квартиры от пожара, плюс заряжать акки без защиты в нем не советую.
PS, к чему все это, ну есть же бюджетные Convoy, где допиливать ничего не надо, плюс бакс-полтора и нейтральный приятный цвет. Обзоры вроде мелькали. Грубо: ближнебой — S2+ или S3, если нужен заливной равномерный свет, то TIR оптика 45-60 градусов. Среднебои/универсалы — M1 или M2, можно отнести и S2. Дальнобой — C8. Это бюджетные, до 15-18 баков S серия, до 20-24 баксов M серия. Плюс хороший Samsung ICR18650-26F 2600mah (3,5$-4$), морозостойкие Sanyo UR18650ZY 2600mah (4,5-5$). Для более требовательных 4,35в LG ICR18650D1 3000mah, LG ICR18650E1 3200mah, ICR18650C2 2800mah с соответствующей зарядкой. Есть народные зарядки за 3 бакса, но рекомендую Miller ML-102 v7.1 (сам использую для 4,2в акков) — ток зарядки 1,2А, ток отдачи в режиме повербанка 1,3А, плюс зарядка акков любых форм факторов (после небольшой доработки) или специализированная платка зарядки лития с током 1А (регулируется).
Ничего против не имею, но попробуйте и сразу почувствуете разницу. Бренды дороже 30 бакинских рублей сам не признаю, хотя некоторые того стоят…
Сам уже кучку беззащитных от этого продавана получил — аккумуляторы свежие.
Пока лучше купить Sanyo UR18650ZY 2600mah по 170р с банггуда. Обещают август 2014
Я никоим образом не рекламирую конкретного продавана, может он сейчас пришлет какое-нибудь старье) Но мой опыт общения с ним был позитивен. Аккумуляторы приехали свежие, новые и с отличной емкостью.
Сам заказал недавно Sanyo UR18650ZY 2600mah по 670р за 4 шт (15 бакинских рублей с купоном). Техподдержка утверждает, что август 2014. Для зимы более-менее подходят. По другим аккам инфа также от техподдержки:
Thank you for your letter. the date of manufacture of batteries
Panasonic NCR18650B 3400mah (SKU: SKU071426) on September,2014.
LG ICR18650D1 3000mAh (SKU: SKU151955) on September to October,2014.
Samsung ICR18650-26F 2600mah (SKU: SKU105897) on August,2014.
Сейчас заказывать пока невыгодно. Кукуруза пересчитывать будет по 47р за бакинский рубль (если чере пару деньков не спадет).
Гы, забыл добавить, панос 3400 не покупайте для фонарей, особенно для тех, что работают выше 1,5А. Он лучше подходит для других задач…
дольше ли будет работать от литиевого акуума? имею в наличии несколько штук, пользуюсь обычными аа батареями. в принципе при моём использовании хватает на полгода-год.
раз взял конвой с2 с фасттека, не понравилось что режимы нельзя выключить до состояния «вкл-выкл». всё время идёт перебор всяких «сильно-слабо-стробоскоп». и сдох конвой за 2 недели. я во внутрях лазать не спец, наверное, драйвер, как здесь уже подсказывали.
а конвой же починить можно, драйверы продаются, поменять человеку, который минимально умеет обращаться с паяльником, не составит никакого труда.
С литием 14500 работать будет чуть дольше и ярче. Запасенная энергия акков: литий (3,7в*0,9ач=3,3 Втч), NiMH АА (1,2в*2=2,4 Втч). Вообще я не признаю фонари на 14500, они немногим меньше 18650, а по всем параметрам проигрывают подчистую. Лучше спросить кто юзает, у меня фонари только на полноценном формфакторе.
Если речь о Convoy S2, то как и у других фонарей на народном драйвере Nanig (во всех бюджетных конвоях), режим запоминается после работы не менее 3-5 секунд. При повторном включении врубается тот режим, на котором фонарь был выключен, в отличие от прямоточных драйверов в говнофаерах. Стробососы выключаются просто: включаем минимальный режим, ждем когда моргнет, выключаем фонарь. Все, при следующем включении мы в другой группе режимов (в зависимости как распаяны звезды, но в большинстве всегда стробососы можно спрятать). Переключать также просто: если фонарь поработал, то сначала полунажатием снимаем блокировку, затем полунажатием переключаемся в следующий режим. Если фонарь работал менее 3 секунд и был выключен, включается следующий (как в говнофаерах). Порядок режимов (от большего к меньшему и наоборот меняется соответствующей распайкой звезд на драйвере).
PS, мне очень нравятся конвои. Как пример, подтопило яму. Свет нельзя включать, налобник не взял. Одной рукой ничего не поделать. Положил фонарь на полку, чуток зафиксировал. Пока вычерпывал, чуток зацепил и фонарь улетел с 1,5 метровой высоты на бетонный пол с водой. Не сломался и продолжал светить под водой. Потом тем же макаром промыл под струей воды. Этот говнофаер приказал бы долго жить…
какой-нибдуь г-образный фаер недорогой присоветуйте.
Нужен 2-х режимник, припаяйте «соплю» к 4 звезде, получится 10%-100%. Для рукастых, перепрошиваем Nanjg под любые токи и режимы, в интернете полно обзоров на эту тему.
Я закончил смотреть на говнофаеры после того, как переделал Ultrafire C8 (начинка получилась от Convoy C8), осталась одна тушка, да и то не ахти. Дешевле купить конвой. Смотрите лучше Trustfire, они качественнее, но от фонаря в 5 бакинских рублей ждать качества не стоит, ибо диод по оптовой себестоимости только 2 бакса…
Поначалу использовал адаптер от 3 галактики, выдавал 1,2А, но грелся (сам телефон в среднем ест 0,7А). Заменил потом платой ebay.com/itm/280970626126 (брал за бакс) с любым БП. Можно и от ПК юзать (0,5А).
Ассортимент магазина неплохой, качество отличное, в отлчие от TinyDeal (брр), 5% купон BLF, трек от 15 бакинских рублей, почтой швейцарии доходит до Приволжского ФО за 2-2,5 недели, можно выбрать любую.
Как универсал, планирую взять XTAR SP1 за 750р, но это чисто под мои требования: 0,5А/1А/2А (главный критерий) заряд, выбор 3,6в для литий-фосфатов, 4,2в для литий-кобальта и 4,35в для «раскаченных» акков, ну и повербанк с выходом 1А. Минус только один — чуть недозаряжает (проблема решаема, акки дольше прослужат).
Выбирать вам, хотя есть еще достойные экземпляры, но мне лень писать…
Плата на 1А уже здесь мелькала, стоит около 15-20р
Мне не понравился — синит как чёрт и вообще… мини на14500 мне нра заметно больше. Заказал на Фасте 2 аккумаТрастфаер чёрных 14500 900 мах. Придут — продам этот большой к чёртям. Есть ещё UltraFire 510 если надо будет моща по свету…
Отдельно покупал контроллер заряда для литиевых по 30р/шт (брал 5штучек)
И их них делал зарядник для акб литиевых.
В лягушку для телефонов.
В зарядник сдохший от фонарика.
Лучше купить контроллер и сделать гарантированно правильную зарядку.
Я продавал фонарики. И многие жаловались что зарядники их сдохли.
Между прочем опасные кетайские эти зарядники.
По счет повода доработок для охлаждение фонаря. Я сходил к токарю, разобрал фонарик и обьяснил цель прихода. Попросил выточить «чопик» под светодиод, желательно медную с натягом диаметра сотку две-3 (важно срезать углы отверстия «заученцы» иначе замер будет не точным)
Он выточил на сотки две больше диаметра из меди, и толщиной 5-6мм (там смотреть нужно до драйвера не доставало, с учетом проводов)
Я на наждаке выточил места под провода (не хотел их отпаивать)
Аккурат поставил и заколотил (важно не согнуть пружинку на плюсовом контакте драйвера)
Заколотил под «заподлицо» фаски, куда прижимался подложка светодиода.
Капнул термопасты и собрал в обратном порядке (когда опускать будете подложку, аккуратно заправляйте провода)
По ощущениям не проверял, т.к включаю его на мин режим и ненадолго. Фото проделанной работы нет (т.к был немного не трезв) зато покажу вам свой зарядник
а чего на них смотреть, все обозревалось
модель немного другая, но судя по описанию у моего не хватает только режимов SOS и средней яркости.
Аккумулятор в комплект не входит
www.fasttech.com/p/1520403 $8.83
www.fasttech.com/p/1066606 $4.88
www.fasttech.com/p/1046800 $3.98
$17.69
Фонарики что я брал на АА, не самые дешёвые, брал в качестве подарков разноцветные, есть такого же вида черные подешевле, у сильно дешёвых другая начинка. Нужны были маленькие с зумом и с возможностью использовать доступные батарейки. До этого не работу закупали, падениее в масло и антифриз держат нормально, уже полгода как в автосервисе работяги пользуют, Обращение нельзя назввать нежным и аккуратным, зато как тест очень даже неплохо. То есть у того продавца, ссылка выше, фонари брать можно. Люксметра пока нет, так что померить нечем. Ну а фонари типа кейчейн с их конским ценником неинтересны