1942
ПС За оперативность! ;)
Насчет названия — скорее всего, Вы правы, в интернете встречаются названия корректор мушки, мушковод, знакомый зампотех называет этот прибор мушкодавом.
Пули у меня летят на 30 см ниже точки прицеливания, и это на 25 метрах.
Длина прицельной линии 25,5 см, резьба М6 х 0,75 (могу ошибаться).
По моим прикидкам, 1 оборот = 7,5 см на 25 метрах, или 30 см на 100 метров — не намного отличается от АК.
ЗЫ а победить гуляние СТП в пневме от давления забивки резервуара один из признаков мастерства.
ЗЫЗЫ а пристреливать казенное имущество находясь на службе равносильно выполнять двухтактное действие…
ЗЫЗЫЗЫ без обид.
Ну а если серьезно, то вставлял гильзу без капсюля в патронник и смотрел через нее на свет, дифракционные кольца концентрические, представляют собой окружности, так что не все так плохо. Да и не характерны для вепрей кривые стволы.
А тут очень интересно в замедленней съемке
О чем и не жалею. Отличные прицелы, будто и не китайские вовсе
Думаю, отдачу выдержит, но посоветовали не жадничать и взять проверенный ВОМЗ.
Еще ВОМЗ (1х42) побольше, чем 1х22, это тоже сыграло роль при выборе.
Так, что почти в 2 раза.
Хорошо, что не купили по вашей ссылке, ибо это вообще «шляпа» безродная, откровенная подделка и скорее всего без качества.
Китай-китаю рознь
Я то как раз маленький и искал, еще лично на мой взгляд, на 1*42 неудобно кнопки регулировки яркости расположены.
На ВОМЗы на ганзе у частных продавцов цены хорошие, дешевле чем на официальном сайте-магазине.
О проверенности ВОМЗ- весьма спорный вопрос. Главное проблема ВОМЗ «плавающие» качество. У меня есть оптический прицел от них, лично я претензий не имею, но у людей масса нареканий на их продукцию.
Нафига это нужно на коллиматоре вообще?
Типа вот этого хочу сделать, чтобы в полевых условиях можно было коллиматор снимать без инструмента
Только перед покупкой поищите на Али этот товар по ключевым словам в названии (английском), часто можно найти дешеле, т.к. со скидками часто мухлюют — «цена 8$, со скидкой 5$», а везде этот товар стоит 3$…