Эмм… И какие можно сделать выводы без информации о изначальной зарядке и общем состоянии батареи?)
UPD Посмотрел список обзоров автора. Мультиметр в хозяйстве есть, почему не сделать какие-никакие замеры. Ну и таки да, хоть вскрыть эту шайтан-коробку)
даже в описании по ссылке прод пишет про 4,5 китайских ампера.
наших наверное что-то около 2х я поверю.
пихнули зарядник от телефона внутрь походу + гайку для веса
написано до 6А
народ в комментариях пишет про различный — от 4 до 5.5, как и должно быть
«пихнули зарядник от телефона внутрь походу + гайку для веса» — ничем не подкрепленные фантазии на пустом месте. Покупали? Проверяли? Зачем писать тут то, о чем не имеешь понятия, и вводить народ в заблуждение?
про вторую часть: подучи русский — а то не в состоянии отличить утверждение от предположения
и прости меня, что я не спросил у тебя разрешения, что мне можно а что нельзя здесь писать. Извинения действительны, если ты надерзишь всем, что сомневается в обозреваемом товаре и недоволен обзором.
В свою очередь я разрешаю тебе не отвечать, т.к. вопросов тебе не задавал
Враньё на этом сайте писать запрещено. То, что ты в этом ничего не понимаешь, не оправдание.
да и напряжение должен быть 16-16,5 вольт, как указано в паспорте аккумулятора
китайский жесткий диск :)
1) можно ли «стартовать» при разряженном аккамуляторе и этом устройстве?
2) Как долго (на ваш взгляд) устройство может валяться в машине без подзарядки?
Заранее спасибо!
1.Нет.
2.Валяться может, пока авто вместе с ним не истлеет. Это ЗУ. От сети.Ничего более.
2) кто-нить вопрос понял? валяться оно может как угодно долго и не только в машине :-)
Самое простое, реле и пищалка — www.drive2.ru/l/1659784/
Многие зарядки даже по цене в 50-100 бакс, увы не приносят пользы для акб, а только его подзаряжают.
А надо бы еще и емкость с химией восстанавливать.
Хоть бы написали при каком напряжении отключается. Уже было бы понятно…
совершенно ясно, что он просто выдает 14V и до 6А на зарядку и без какой-либо автоматики.
Тоже самое, что телефонные зарядки, только более мощный.
Чего там еще описывать?
Может все же он его вскроет?! ))
Такие же сомнения, как и в отношении написанных тобой букв
и в английском
похоже автопереводчик на Али выпимши. Замер тока однозначно напрашивается.
Интересно, а что означает слово — устройствао, в заголовке. :)
И цена в всего в 2 раза дороже…
Наверное около 14.4V и будет в конце зарядки
Лично убедился, при 14.2в акум мог стоять неделю. ток заряда около 0. не заряжается и все.
поднял напряжение до 16 заряд пошёл. зарядил и до конца зимы забыл.
Для эксплуатации достаточно 14.2в, а при зарядке до 100% надо 16.5в,
Сейчас тоже продают, но дороже:
Это ЗУ само определяет тип батареи, емкость и как лучше ее зарядить (разные токи, импульсы и подобная хрень) + проводит десульфатизацию. Управляется ОДНОЙ КНОПКОЙ, то есть работает на полном автомате, никаких регулировок. Давно прописалось у меня на работе, обслуживает 15 автомобилей, трудяга…
Хм… Температура за бортом -25. Некто с утра завел авто(аккум отдал скоццкий ток), доехал до работы(маленький городок почти без пробок, время на дорогу 15 мин), поставил авту, вечером история с запуском и дорогой теперь уже к дому повторилась.
И так пару месяцев.
Ви таки думаете, что за эти 30 мин. в день холодная батарейка успевает заряжаться?:)
Точнее, живут те, у кого нет зарядного и поездок регулярных в 150+км в один конец.
не знаете почему?
В первом случаи (новый авто, с исправной электрикой) можно даже не знать где это АКБ находиться.
Второй случай (старый АКБ, большой ток утечки....) — что не делай в мороз будешь думать заработает или нет…
ebay.com/itm/231361391206
Сам пользуюсь изделием конторы Орион PW265, ему уже лет 6, аккумулятор не кипит, макс напряжение измеренное 15,1 и цена в 40$, ток плавно снижается в конце заряда.
Там и картинки с потрохами.
А ограничение или стабилизация, это значения большого уже не имеет, по сути это одно и тоже в данном случае.
Зарядный ток — ампер 100.
этот же алгоритм нужно соблюдать и при прикуривании от авто. тогда и заведете без проблем и аккум донора не повредите и качество проводов и соединений будет уже не так критично.
во избежание любого гемора лучше подождать.
потому как даже если аккум у донора просто офигенный и на 500 Ач, то во всей этой электрической схеме наиболее слабым звеном являются точки(именно точки) соединения «крокодилов» с клеммами. в силу своих размеров и сопротивления они физически не могут пропустить через себя большие токи. и чем больше ток через них, тем больше на них будет происходить падение напряжения(поэтому при «прикуривании» в любом случае повышают напряжение увеличивая обороты мотора донора). поэтому, если на дворе лето, то можно не ждать(хотя, если акк летом не стартует мотор — акк срочно в помойку). А вот зимой… если подождать, то можно проводами от переноски прикурить, а если не ждать, то хоть танк подгони.
ps а в общем, каждый сам волен поступать как ему заблагорассудится.
смысл этой подзарядки в 10-15 минут в том, чтоб в начале старта снизить ток протекающий от донора через слабые контакты проводов.
Крайний случай — оба АКБ заряжены одинаково. Стартер попытается взять 1/2 зарядного тока из штатного АКБ, 1/2 — из донора.
Во всех остальных случаях (когда необходимо прикуривание) стартер будет только больше кушать от донора, но никак не меньше.
Вывод: нужно прикурить — имей нормальные провода; нет нормальных проводов — только зарядка.
Из личного опыта: зарядка АКБ от iMax в течение 25 минут дает прекрасные результаты. До — отсутствие попыток двинуть стартер, после — не очень бодро, но завёлся. Температура за бортом +20. Зарядку пред пуском отсоединил.
У меня есть зарядно-пусковое с током до 80А, но в продаже последние 30 лет такие не видел…
Если кому интересно, могу выложить результат доработки ЗУ «Кулон-707д», где я в зарядку внедрил ещё и автомат для тренировки аккумуляторов, правда на скорую руку, и поэтому довольно колхозно. Но работает, задачу свою выполняет, и действительно может поднять ёмкость засульфаченного аккума.
А почему сложнее защита на полевике? Уже не помню как включается полевик, давно с этим ковырялся, обычно ставлю релюшку.
На полевике сложно сделать потому, что очень мешает встроенный диод. Попробуйте набросать схему — станет ясно.
Хотя я вспоминаю, что защита была нагрузки, а для зарядника она не подходила.
Например
www.evels.ru/catalog/chargers/orion/zaryadnoe-ustroystvo-orion-pw150.html
Естественно у каждого в своем городе есть свой аналогичный магазин
Ну и крышки банок открывать нужно при заряде в любом случае — а на видео не открыты они