Представляю вашему вниманию обзор необычного зарядного кабеля для iPhone.
Кратко об обзоре — косяки есть, но брать стоит!
За всеми подробностями под кат)
Пришла посылка в обычном желтом пакете с «пупыркой»
Трек номер и фото упаковки
Сам кабель длиной около 22 см. Весь прорезиненный, за исключением коннекторов USB и Lightning. Пластик совершенно без запаха, что очень понравилось.
Как я уже сказал, кабель немного необычен — он магнитный. Что для меня очень удобно.
Фото кабеля с разных ракурсов
После детального осмотра, был найден первый косяк.
Коннектор Lightning установлен немного криво, хотя это не мешает ему выполнять свою задачу.
В телефоне держится идеально. Люфтов замечено не было.
Так же, после подключения к телефону (с установленной последней версией iOS 8), последний выдал два предостережения. Но после заработал нормально.
Интересен тот факт, что телефон с установленной iOS 7, ничего подобного не выдавал.
Подведем итоги:
Данный аксессуар мне понравился и скорее всего закажу еще парочку таких. Косяки конечно же присутствуют, но они не значительные. Заряжается телефон по времени абсолютно идентично оригинальному кабелю, который идет в комплекте с телефоном.
Плюсы:
Хорошая сборка
Приятная на ощупь резина
Магнит
Минусы:
Криво установленный коннектор
PS: обращение к
минусаторам хейтерамненавистникам айфонов. «юморите» сколько угодно, но связи между телефонами и «белыми тронами», весьма толсто упомянутыми комментатором выше — просто нет.и вот как раз когда в Поднебесной научились чипить под иос7, вышла иос8 )))
кому и это лень привожу цитату:
"P.S.: Может быть кому-то окажется полезным: Начиная с iOS 7 кабели Lightning проверяются телефоном на наличие оригинального контроллера, если контроллер «левый» — телефон выдаст сообщение о том что данный аксессуар не поддерживается. Так что при покупке интересуйтесь у продавца насчет совместимости кабеля с iOS 7."
По поводу того что эпл ругается на неоригинальные кабели- после полугодичного использования ноунейма у меня 5й айфон перестал заряжаться (в том числе оригинальным кабелем) от ноутбуков, видимо что-то с контроллером питания. теперь либо от мака заряжается, либо от розетки (причем только в выключенном состоянии). Так что имхо лучше использовать оригинальные кабели.
Если кто не понял: почти у каждого кабеля (комплектного) есть срок годности, обычно они подыхают через год-полгода, потом может зарядка сдохнуть, в итоге будешь искать Китай, но там ничего толкового нет, всё-равно будет хуже, и люди вынуждены идти за новым смартфоном. А эпловцы сделали наоборот, ломается не кабель или ЗУ, а сам смартфон.
Я не настаиваю, просто уже давно заметил эту особенность. У всего есть срок годности.
Как хорошо, что я ничего не знаю о сроке годности кабеля и все кабели, которыми я не мог зарядить телефон, были либо утеряны, либо получили механические повреждения.
У HTC One X тоже самое.
Может у вас причина выхода из строя кабелей и зарядок вовсе не в том, что у них есть срок годности, а совсем в другом? Например скачки напряжения, механические повреждения, повышенная влажность и т.д.
Сбежал.
З.Ы. у самого такой micro-USB кабель. К работе претензий нет.
Пойду проверю