Всем привет! Меня зовут Константин и купил я себе этот девайс, теперь хочу поделиться информацией о нем и с вами! Пользуюсь им уже больше месяца.
«Живые» фото ниже в спойлере!
Итак, недавно к нам в руки попала, наверное, самая точная и лучшая копия Apple iPhone 5, а именно название этого клона GooPhone V88 i5.
Телефон просто превосходен! Работает быстро, не «тормозит» и не «глючит». Камера по качеству на 5 Мп. Видео снимает хорошо. Кстати, операционная система — Android OS 4.0 но с оболочкой, полностью копирующей iOS 6.
Корпус
Корпус GooPhone i5 полностью копирует айфоновский 5 корпус. Так же сделан цельным и из алюминия. Даже сколы на корпусе остаются так же, как на оригинальном. По весу GooPhone немного легче оригинала, скорее всего это из-за аккумулятора. Он меньшего объема, 1520 мАч.
Размеры полностью совпадают с оригиналом 1:1.
Толщина 7.6 мм(!)
На левом ребре телефона 2 кнопки громкости "+" и "-", и переключатель режима звука телефона «без звука/обычный». Работает так же, как на оригинальном iPhone 5. на лицевой стороне одна кнопка, без привычных 2х кнопок «Назад» и «Меню». Но комбинация одной кнопки легко заменяет их и это даже не минус, а плюс.
Телефон оснащен двухъядерным процессором MT6577 по 1 ГГц каждый, 8 GB внутренней памяти + 2 Gb карта памяти, 1 GB оперативной памяти. Этого предостаточно для того, чтобы он «тянул» без проблем во многие современные «андроидовские» игрушки.
Так же для подключения к ПК используется Lightning (лайтинг) кабель.
Его Вы можете увидеть на фото ниже. Он же используется на оригинале.
В общем, после месяца «совместного проживания» с этим телефоном можно сделать вывод, что телефон своих денег стоит и полностью их отрабатывает. Wi-Fi, 3G, интернет, связь. Все работает отлично.
«Живые» фото телефона ниже. Смотрим, оставляем комментарии, задаем вопросы. Внешне телефон просто неотличим от Apple iPhone 5.
Вставляется МикроСим, обрезал, все без проблем, звоню, сижу в интернете и т.д. Аккумулятора мало, на день не хватает 1520 мАч! При том что активно использую вай фай и игры временами.
Так же мне прислали его с логотипом яблока, но набили его белым цветом. Это не очень, но мои одноклассники думали неделю что я хожу с оригиналом, только через неделю я им сказал, что это китайская копия и они были в шоке. Учусь в 10-ом классе.
Плюсы:
+ Мощность
+ Точно повторяет корпус 5-го iPhone
+ Много памяти
+ Достаточно хорошая камера
+ Цена
+ Легкость
+ Яркий экран
Минусы:
— Кнопка «домой» через месяц работы начала маленько скрипеть(не всегда)
— Малый по объему аккумулятор (Просто мизерный), надо покупать доп батарею для iphone 5.
На счет цены думаю это не минус и не плюс. 216 баксов за это в принципе очень даже не плохо. И микросим, я взял к нему адаптеры под симки и так что не парюсь. Для меня это тоже не минус.
Всем спасибо за то, что прочитали. Доброго времени суток
Живые фото моего Гуфончика
Фото оболочки iOS на GooPhone i5
он будет ровно в два раза производительнее.
Это так, к слову, может кто-нибудь надумает.
П.С. XSeven, не могли бы выложить фото интерфейса?
P.S. Люто плюсую, обзор нравится, аппарат нравится!
Начинается… Стоит написать что я в 10м классе, сразу же начинают топтать «взрослые дяденьки»! Что за дискриминация? Это просто обзор на телефон и все.
Дешевые понты круче ржавых жигулей.
Так что +.
но результаты теста были бы не ишние.
P.S. порой копия телефона смотрится довольно респектабельнее китайского оригинала.
Кстати, а что, кроме утверждения продавца на Ali, говорит о том, что производитель Goophone имеет хоть какое-то отношение к этому телефону?
iPhone5 проигрывает видео или работает в режиме разговора не более 10 часов.
Разумеется лучше, если бы аккумулятор был 2000. Но и 1500 еще год назад ставили во все топовые аппараты.
Тут уже нужно смотреть насколько критично периодически оставаться без связи. Ведь за те же 200 у е можно приобрести тот же Jiayu G3, где проблема с батареей не стоит вообще.
ваша идея о «китайских 1,5 ампера» ничем не подтверждена. В том числе опровергается и вами упоминанием Jiayu с китайской же батареей.
А насчет Jiayu G3 — ловите.
Но по вашей видно, что в игры вы за эти 2 дня не играли и wifi пользовались редко. А в таком режиме наверняка что-либо подобное будет и у автора при меньшем экране.
В оригинальном айфоне, кстати, 1440 мАч батарейка.
Запилил, понимаешь, для вас всех обзор, а Вам лишь бы засрать все!
Я этот телефон брал из любопытности и потому что мне мой Nokia X6 надоел!
Да, это копия айфона на андроиде. Но в руках Вы его не держали, он удобный, люди.
Реально удобный и свою функцию телефона с игрушками выполняет сполна! Что еще нужно в телефоне за 5000 рублей? Мне — ничего!
пробовали сравнивать с настоящим iphone по качеству материалов он такой же + что с поддержкой в плане ОС, и как часто обновляется?
p.s. у меня вообще настоящий iphone 5, все бы супер, только меня в некоторых мелочах часто iOS выбешивать начинает ))
работает 4-5 дней (примерно 1 час игр 2 часа интернета по вай фай звонки 30-40минут ежедневно). настоящий айфон в руках не держал но продавцы в магазине когда меняли симку на микро не заметили что это китай.стоит последний андроид 4.2 с оболочкой iOS
но если судить по обсуждениям на форумах, там нет 4х ядерного проца, и никакими 2гб оперативки не пахнет, где то находил что там проц 6575 + 512$, что для 200+ $ просто жуть
— На самом деле уж больно заказничкомс попахивает.
Можно фотографии с PlayMarket, фотографии с Antutu тестами и фотографию с штангенциркулем по толщине?
выводы просты, это подделка под подделку под ифон ))
нет там 1гига оперы ((
экран не 960x540 а 840х460
Но корпус как у оригинала, поэтому люди его и берут, в итоге получаешь удобный телефон, но без тупого иос, нормальны андройд в красивой теме ))
Сам сейчас присматриваюсь к оригинальному гуфону, под него хоть норм прошивки делают, но лого на них будет в виде пчелы ))
Офигенно — по вашему ведроид лучше иос — завидую вашей оптимистичной модели мира
Я тоже воспринимаю мир с оптимизмом, потому поддержу про iOS — не нужна и даром.
1) его можно сделать в виде iOs, а iOs — в виде ведройда нет.
2)в iOs псевдомультизадачность в Ведройде нормальная мультизадачность
3) не стало Стиви, Apple — умерла. Посмотрите все новинки iOs — все содрано с Ведройда). И шторка уведомления в шторку и вызов камеры с заблокированного экрана, даже банальное — сделать отбой на звонок и послать СМС.
4) В Ведройд можно запихать и флешку и карточку памяти на 64 гига, а в iOs только шнур-зарядку)
МИР И ТАК ПОЛОН БАРДАКА, ЗАЧЕМ ЕГО ЗАХЛАМЛЯТЬ ЕЩЕ БОЛЬШЕ.
Абсолютно с вами согласен, Apple должен быть разрушен! :)))
Так говорят те у кого не было настоящих iPhonов и iMacов.
На ваш вопрос отвечу проще — а причем тут мерседес в виде запорожца?
Тут сравнение скорее должны быть немного другое:
Два мерседеса, только один ваш, а другой в аренде с водителем. С Вашим вы можете делать что угодно — делать тюнинг, ездить куда угодно и как угодно, хоть 200 км\ч хоть 400 км\ч, хоть сами рулить, хоть водителя посадить и ездить пассажиром, объезжать пробки по тратуарам и газонам.
А который с водителем — вы можете ездить только с зади в роли пассажира, на скорости не более 60 км\ч по определенному маршруту, ремонтироваться только в специализированной мастерской по атомным ценам, о тюненге не может быть и речи, водитель который вас возит — ни когда нарушать не будет и заправлять вы должны только самым дорогим бензином, на заправках которых на весь большой город только 2.
у Андройд и iOs можно так сказать братья, т.к. родитель у них один и тот же — Linux. Только Андройд — сорванец, которому дозволено все, а iOs — мальчик выросший в семье, где все ему запрещали, затюканый, забитый, но зато вылюбленный и вылезанный весь.
и каждое имеет право быть.
только вот не каждый может позволить себе мерседес с шофером.
поэтому и начинает искать причины в запрете на скорость либо тюнинг.
а тюнинга хватает как из Запора мулюют мерина.
но я не видел ни одного мерина заделанного под ЗАПОР.
также и с телефонами, подделывают то что имеет спрос, и то что люди хотели бы иметь, но не могут себе позволить.
p.s. у меня лично iphone 5, и у меня есть наверное с 10ок мелочей, которые в iOS просто выбешивают… НО при этом я еще не видел ни одного дройд фона который так же приятно лежал в руке, радовал внешним видом и был бы хорошим и приятным телефоном, мне лично на обкусок на задней крышке пофигу.
— лимит на скачку по 3G, и усердное не желание ставить в очередь, иди под вайфай и качай, а если нет вайфай и нужно сейчас и у меня безлим 3G? (есть fix для jail но платить за фикс деньги? ну нафиг)
— при обновлении приложения иди нахрен а не используй его, а если у меня инет тормозной или пропал и качаться приложение будет 1-4 часа\или вообще не будет, то все это время ты им не можешь пользоваться.
— в большинстве приложений не умение работать в фоне и наличия пуша. Вернее пуш есть, или его пофиксить можно, НО у него есть ограничение, сессия пуша сдыхает за сутки где то, для открытия новой пуш сессии нужно открыть приложение по новой.
— я правша, мне нажать назад в левом верхнем углу держа телефон в руке крайне затруднительно без перехвата телефона.
— отсутствие какой либо альтернативы из почтовых клиентов, да встроенная почта хорошая но не всем нравится. И кстати помоему политикой apple store запрещено выкладывать почтовики с пушем.
— safari не нравится, но нравится chrome, но на iOS нет chrome, а то что можно скачать под видом chrome это старый тормазной движок safari + морда сделанная под chrome, т.к. политикой apple store запрещено использовать сторонние движки для браузеров. Только для всех сторонних они разрешают использовать только старый тормозной движок, а для сафари сами юзают новый куда более шустрый
— Сбербанк онлайн не дружит с jail-ом.
— iTunes'у пофиг на твои желания, он сказал что он хочет только mp4 видео, значит ему нужно только оно, перекачивать отдельно для itunes требует времени, перекодировать в mp4 тоже требует немало времени
— цены на многие приложения больше чем в дроид магазе, и найти бесплатные альтернативы практически невозможно.
— панель нотификация на порядок НЕ удобней чем у андроида, хотя функция индикации уведомлений мне очень нравится (красные кружки с цифрами у каждой проги и суммирование по папке)
и т.д.
хороший — если сафари не нравится
а про остальное — есть куча твиков — правда их найти надо, я свои нашел, вам надо искать видимо
нет, твики это больше косметические изменения и костыли, а мне в основном не нравится логика, да привык к чему то, да хожу с ним уже полгода, но все равно логика не нравится и выбешивает иногда, уже реально думаю продать iphone и купить что нить на дройде (правда альтернатив для себя на дройде не вижу пока что). Ну или просто купить себе что нить, а ифон отдать жене.
Или по вашему запчасти от Лексуса должны подходить к Жигулям???
если оставить разговор о понтах за такие то деньги, то у айфонов есть огромный плюс: нереальное количество аксессуаров: корпуса, батарейки, чехлы, наклейки.
для китайцев тоже это все есть, но не в таких количествах.
копия айфона за 150+ баксов, с возможностью позже одеть ее в брутальный бронебойный чехол это круто. (зачем? я так хочу, батарею поставлю оригинал, а телефон мне для звонков и смс нужен. для игр, видео и интернета есть отдельные девайсы.)автор хоть и школьник но молодец.
зы: что интересно, в обзорах копий гнусмаса с паршивыми характеристикаи в том числе батареи в комментах про понты куда меньше говорят. магия яблока наверное ;-)
для этого надо отпаять старую и припаять новую. не сложно. осуществимо.
— Купить устаревшую модель телефона, за 220$
— Докупить аккумулятор за 30$
— Паяльником выпаять старый аккумулятор
— Впаять новый аккумулятор
— И это всё ради того, что бы в школе показать?
Оригинально.
www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=GooPhone+i5+MTK6589&catId=0&initiative_id=SB_20130606104444
И плевать с высокой башни на тех, кто разводит понты про «подделки» — вы берете телефон для себя, а не для окружающих идиотов.
на чипсете 6589 (четырехядерный) 219 «рублей»
на чипсете 6577 (двухядерный) 178 «рублей»
***-Yophone-5-i5-5s-phone-MTK6515-4-0-*** что есть 6575 проц
и если поищите по форумам, то можно найти в добавок что там всего 512Мб оперативки.
в итоге вы получаете 6575 проц + 512Мб оперки за 220$
вам не жалко?
Кстати не поддерживаю людей, которые минусуют топикстартера, человек старался, да и телефон найдет свою аудиторию, пусть и школьную. Уж лучше молодежь приучать к «кривому» Андроиду, чем к АйОс для рабов.
К слову, многие знакомые ITшники ходят с айфонами, и не визжат по всем углам о том, какая ОС самая лучшая.
Собственно дело не в Оси, — какая лучшая, они все примерно одинаковы, а в проводимой политике, находящийся внутри Оси (ну или в экосистеме, как сейчас выражаются). А проводимая политика Эппла — рабовладельческая (ИМХО). И главный ихний директор — гей(Факт). Не знаю, почему ваши ITшники не визжат, и ходят с айфонами, знаю, что наши тоже не визжат, и ходят с дамами в клубы, а некоторые женаты. ))))
просто незачем указывать людям, что можно обсуждать в камментах, а что нет, как сделал товарисч awp_lol.
Вам так важно яблоко надкусанное сзади, и внешний вид?
Поймите что iphone в первую очередь заслужил признание именно благодаря интерфейсу, начиная с прорисовки иконок и заканчивая способом установки приложений в 2 щелчка.
А такие телефоны как герой обзора вызывают недоумение, это не iphone, это не хороший телефон на андроиде, для чего он нужен? По моему только ради понтов, дешевых причем.
Я не могу понять, вы яблофоном называете китайские подделки(так они хочешь не хочешь только у китайцев есть) или вы ярый противник оригинального iphone?
Но в выборе телефона я консерватор, уж извините. Так что для меня существуют в основном Nokia, SE, Samsung. Китайские бренды меня совсем не вдохновляют.
Видимо людей которые просто покупают телефон и им пользуется вы не знаете.
P.S. Обсуждение перешло в какую то демагогию, предлагаю на этом закончить.
Но, никто кроме автора не держал этот аппарат в руках и ничего про него не знает. Поэтому любые УТВЕРЖДЕНИЯ, о сравнении с другими аппаратами, это обычная дешевая болтовня некомпетентных людей, которые просто засоряют тему и не несут никакой пользы остальным.
хороший аппарат, свою цену отбивает и имеет право на существование) хороший понт дороже всяких недостатков
Если кому хочется копию айфона подешевле, то советую Tooky T85, корпус конечно не алюминий и батарея 1500, но бренд качественный (сужу по двум моделям, что заказывал Т1982 и Т83).
а то у меня вроде сначала работал, а потом ошибку выдавать начал, сделал «хард резет» опять заработал, а затем опять перестал…
Если быть кратким, то за 220$ можно намнооого лучше копию iPhone 5 купить
1. Как и было заявлено, процессор MTK6577 (проверил через MT_droid_tools по инструкции выше). Brand: alps;
2. Передняя панель похожа на оригинал 1:1 (Также глазок камеры посередине над динамиком и датчик приближения слева);
3. Сзади яблоко и надписи оригинальные (хотя и не блестят как на оригинале. Но принт кажется очень качественным, думаю за неделю не сотрется);
4. Был заявлен экран 960x540, AnTuTu показывает 640х1136, по факту 480х854. Но экран очень яркий, и такого разрешения на его 4'' экран хватает;
5. Было заявлено 1Гб RAM, /proc/meminfo и все программы показывают 2Гб, по факту 512Мб;
6. Русификация всех менюшек выполнена качественно, лишь в некоторых местах присутствуют недочеты. Телефон сразу пришел рутованным и с Google Play (хоть и старой версией);
7. ROM заявлен 16Гб, по факту 8Гб sdcard + 2Гб внутренняя память (да, я понимаю, что там флешка на 16Гб под все, но все же...);
8. Версия Android заявлена 4.1.5, система показывает 4.2.0, по факту ICS2, то есть 4.0.3 с ядром 3.0.13;
9. Wifi/Bluetooth/3g работают, сигнал ловят исправно. Присутствуют датчики: акселерометр (работает очень плавно и без рывков), компас, датчик приближения. Датчик освещенности определяется в системе, но никаких данных с него не поступает (то есть автоматическая яркость не работает). GPS не успел проверить.
Субъективное мнение:
По внешнему виду:
Нареканих вообще никаких, все идеально. От оригинала отличается только тем, что сзади яблоко/надписи сделаны принтом, а не гравировкой (не блестят). И Lightening разъем и разъем для наушников черные, а не белые.
Ну и тут MicroSIM, а не NanoSIM, как в оригинале.
В общем если одеть на него Case на заднюю крышку, то отличить от оригинала просто невозможно, если смотреть с рук.
На экран уже была наклеена пленка, и не очень понятно, стекло или пластик под ней (но больше похоже на пластик).
По функциям и интерфейсу:
Интерфейс плавный, памяти и процессора ему хватает. Левых китайских программ не установлено, только все, что требуется (телефон, смс).
Русификация скорее всего была скопирована с одной из custom прошивок оригинального Goophone.
Не понравилось отсутствие синхронизации контактов с Google.
Качество снимков с камеры ужасное (в принципе большего и не ожидал).
Батарейка держится очень хорошо, после дня использования зарядка даже оставалась, хотя обычно у меня уже в середине дня телефон садится.
По глюкам:
Из за фейковых данных некоторые игры/программы глючат. Так, игры, видя что на телефоне аж 2Гб оперативки, загружают самые тяжелые текстуры, а в фактические 512Мб эти текстуры уже не лезут.
Google Chrome заработал, но очень часто виснет и вылетает.
Real Racing 3 загрузил свои текстуры и завис. Полностью завис. Превратился в кирпич, не реагирующий ни на какие кнопки. Кнопка включения (даже держа зажатой минуту), кнопка ресета между камерой и вспышкой, подключение/отключение зарядки не помогали. При этом сам телефон оставался включенным (но с выключенным экраном). Спасло только подключение к телефону через ADB и перезагрузка через adb shell. В такой ситуации рядовой пользователь подумает, что телефон сломался и понесет его в ремонт (самый главный минус...). Ну или умный пользователь дождется, пока телефон сядет
Буду просить у продавца, чтобы выслал прошивку, которая будет показывать реальные данные.
«Главная кнопка» телефона немного шатается, и если нажимать на ее края, а не в центр, то она «западает» и «залипает».
Экран стекло однозначно. Проверял на свой страх и риск гвоздем, иголкой и ножом — царапин нет.
В реал рейсинг 2 играю без проблем. Подтормаживает только в меню, но в игре все четко и быстро.
На счет главной кнопки, изначально не шаталась, но признаю, после месяца использования дефект такой появился.
www.aliexpress.com/store/211885