Обзор недорогих прикроватных светильников (ещё их называют отельными).
Честно потратив 3 дня на хождения в Оби, Икее и Твоём доме и не найдя ничего этакого, полезли в инет. Вроде бы простая вещь — светильник для вечернего чтения, но ничего не нравилось. В итоге нашли на русском сайте по 5000 руб. за штуку. Я понимал, что эти светильники китайские, но на али так просто аналоги не находились, ибо никакого специального названия они не имеют. Пришлось перелопатить всю выдачу по фразе
«wall lamp»… и вот оно!
У продавца был огромный выбор декоров торшера и… всего десяток отзывов. Но у других эти светильники были сильно дороже, так что решили заказать у него парочку вот таких:
Заказ оформил 30 марта. Продавец быстро выдал левый трек. Реального номера я добился лишь 23 апреля (фактически отправлен 20 апреля). Отправлен через
китайского перевозчика с треком вида CKYxxxxxxx. Через 2 недели пришла смска от CDEK, а ещё через два дня курьер принёс коробку :)
Фото упаковки не будет, всё выкинул, но упаковано отлично, как в магазине.
Абажур пришёл не того цвета, но этот даже больше понравился, поэтому диспут открывать не стал, лишь упомянул в отзыве.
Светильник довольно компактный:
Висюлька включает светодиод, диммер — лампу.
Светодиод в алюминиевом корпусе.
Для обитающего на сайте полчища любителей фонариков залезем внутрь, открутив крышку:
Вынем линзу…
Сзади плата смазана термопастой и примыкает к алюминиевому основанию, так что за теплоотвод можно не беспокоиться:
Внутренности на удивление приличные, один в один как у светильников в Оби:
Патрон E27 (обычный), пластиковый, но т.к. светильник не предназначен для 100-ваттных ламп, и сверху ничто не препятствует прохождению воздуха, перегреваться не должен:
Крепёж на стену. Обратите внимание, что провод под светильник должен быть заложен во время ремонта. У нас уже всё готово, из-за светильников переклеивать обои не хотелось, поэтому провод идёт снаружи. Конечно, в эстетике такой вариант проигрывает :(
Всё готово, ждём наступления вечера:
Не дождался, просто занавесил окна. Ура!
Подведём итог: светильник хороший, много вариантов оформления абажура, цена отличная, доставка стандартная!
Сейчас у этого продавца уже таких светильников нет, но по фразе
«5006 lamp» можно найти такие же. Вот, например,
похожие.
"– Центр – говно; оборудование – старое говно; организации никакой, а цены – обычные, – честно сказал я." ©
А светильники класс!!!
Ставлю плюс
Новая «дрыгалка» стоит 60-130 руб. :)
но такое положение просто…
я бы не стал дырявить стены под такое положение кровати. поискал бы светильники с креплением на кровать.
С креплением на кровать всё не то, в основном точечные.
Главное что мне нравится :))
Попробуйте скопировать напрямую: aliexpress.com/item/Free-shipping-Bedroom-wall-lamp-plumbing-hose-led-reading-light-reading-lamp-fabric-rocker-arm-wall/1694040173.html?cn=null&PID=5374793&tp1=1399890456-ms-default--&tracelog=null&src=ale&URL=http%3A%2F%2Fwww.aliexpress.com%2Fitem%2FFree-shipping-Bedroom-wall-lamp-plumbing-hose-led-reading-light-reading-lamp-fabric-rocker-arm-wall%2F1694040173.html&cv=10975781&af=cj_5374793&vd=30