Наконец появилась возможность написать о своей первой покупке в онлайн магазине AliExpress — зимнем пуховике.
Октябрь… Задумался я о покупке новой куртки на зиму. Воодушевившись успешными покупками своей девушки на Ali, решил и я поискать счастья.
Среди многообразия китайского хлама наконец нашел на мой взгляд достойный пуховик. Недолго думая заказал.
Обошлась покупка в 69.30$(US $ 37.50- цена со скидкой US $ 31.80 доставка)
Только позже, прочитав отзывы о покупке курток, стал думать, а не пролечу ли я с размером и качеством. Тем более обзор на
аналогичную куртку уже был.
Стал ждать.
Посылка доехала за 35 дней с момента заказа. Подготовка заказа заняла где-то 10 дней. Доставляли относительно новой службой Ruston Express через Владивосток по упрощенному таможенному оформлению. При этом начала трекаться на почте рашки только когда появилась во Владивостоке. Далее судя по всему ехала на паровозе.
Собственно сегодня радостно бежал со своей девушкой на почту с сомнением а не зря ли я потратил деньги. Раскупорили пакет прямо в отделении почты.
На удивление размер, выбранный по таблице у продавца, подошел как раз — XXL.
Мои параметры Вес — 87 кг, рост — 187, объем груди 102-104, российский размер ношу 50-52.
Под куртку можно надеть хоть 2 толстых свитера, объем позволяет.
В целом куртка смотрится прилично, швы аккуратные, ровные, нашел всего пару торчащих ниток, большой капюшон, качественные молнии, много карманов, утягивающие веревочки на талии и капюшоне, Пух из подкладки не лезет:
Но как говорится все дело в нюансах. После того, как пришел домой сравнил с тем, что продавалось на сайте. Если рассматривать детально, то куртка отличается от той модели, что предложена продавцом. По различиям:
1) Цвет. Заказывал Хаки, получил несколько другой оттенок, затрудняюсь ответить как называется.
2) Карманы, вставки на плечах, пуговицы сшиты по другому, нежели на сайте продавца.
3) Подкладка не соответствует фото на сайте.
4) Мех на капюшоне видимо брали от полудохлой голодной выдры, поэтому я его сразу отстегну.
5) На сайте низ куртки ровный, в реале — задняя часть куртки ниже передней.
6) Материал снаружи на мой взгляд отличается от того, что представлено на сайте.
Куртка неплохого для Китая качества, но не та, что указана на сайте.
В целом покупкой доволен, поэтому диспутов открывать не стал.
Куртка сидит хорошо, рукава длинные.
Тепловые свойства:
Надел прямо на почте, пока шел от почты до метро — взмок сильно. На улице где-то 0- +2 градуса. По сообщению продавца носить можно при температуре -5 = -10 градусов.
ИТОГ: куртка хоть и не та, что представлена на сайте, но вполне достойна внимания. Сделана качественно. Покупать можно.
Надеюсь кому-то обзор помог определиться с выбором.
И напоследок, по традиции:
Моему маленькому другу куртка судя по всему понравилась.
Если руки дойдут, следующий обзор будет на рубашку, которая оказалась мала.
Также в ближайшие 2 недели жду зарядку и кабели для Ipad4.
все, Я теперь заметил свой «косяк», извиняюсь! сразу и не увидел, что вы из Москвы… евреи с БРэхамасквы лучше знают, как называть нашу Родину...?
Впрочем это тема для другого сайта, сорри за офтоп.
Кого интересует как что называют страны третьего мира?
это ты правильно сделал — одним дегенератом, в стало меньше)))))))
Родина — страна где человек родился.
Отечество — политический строй.
Так вот, за мою жизнь, страна где я родился, сменила, я считаю ТРИ политических строя.
СССР, Лихие-90, Путинская стабильность.
Итак, разделите в своём сознании страну и политический строй.
Я очень люблю свою страну, но не могу сказать что я любил или люблю хоть один их тех политических строев которые случились на моём веку.
И ситуация когда человек любит свою страну и ненавидит политический строй данной страны для меня совершенно нормальна.
Главное чётко понимать, что вы любите, и что ненавидите.
P.S. Подозреваю что многие из властных и около властных структур любят текущий политический строй и ненавидят страну. Иначе как объяснить что они вывозят капиталы, детей в другие страны?
У вас указана такая точная цена, редкость однако. Не все продавцы указывают с точностью до тысячных. :)
Хороший обзор.
животное отпадное)
И еще пожалуй бы заминусовал баксов 30.
Если оценивать качество по вашим фото, разница между фотками магазина и реальностью, земля и небо.
Обзор полезен в определенном смысле :)
Зы. куртка стремная, на базаре стоит столько же у нас… В Москве «рашке» наверно модно в такой ходить!
Вот такой пуховик www.savage.ru/catalog/E96361/ в китае 1 в 1 в прошлом году был куплен примерно за 1500-1800 р. точно уже не помню.
За 3-4 рубля зимний пуховик хороший в Москве уже не купишь. С радостью бы посмотрел на фото Саваж, Норман, что у Вас на рынке стоят 3-4 рубля.
Данная вещь нормального качества, на фотках просто мятая. Поэтому насчет «стремности» не соглашусь.
Цель данного обзора показать что предлагают и что пришло. Если товар не соответствует предлагаемому, то значит обманули. Если люди хотят получить такое качество за такие деньги, то это их право выбора.
Я не ставил целью обсуждать кто в чем ходит.
Я выслушал ваше личное мнение и мне оно понятно: вы не приверженец таких дешевых вещей. Не понимаю к чему переходить на личности и что вы хотите мне доказать.
Это старый способ продавцов не возвращать деньги, ну или возвращать часть… Если бы вы открыли диспут, то максимум на что вы могли бы рассчитывать это 30$ возмещения. На вашем месте я открыл бы диспут с продавцом и требовал частичного возмещения либо полного, в причине указывать — продавец прислал не то, что заявлено в заказе, фотографии подкладки, меха… Просто при полном возмещении могут потребовать отправить посылку назад…
А на будущее, если сомневаетесь, просите продавана чтобы прислал вам реальные фотографии куртки.
ЗЫ: спасибо за обзор, прочитал на одном дыхании, хотя «тряпками» из Китая пока не интересуюсь
честно говоря удивило. Что это за пуховик, который можно носить до — 10С. А что делать при -25С?
Я конечно понимаю
но, опять же, зачем пуховик под который нужно еще 2 толстых свитера одевать?
И еще. Как можно утверждать, что пух не лезет, если вещь еще не носили? Пух начинает оседать и вылезать только в процессе носки. А вот если этого не происходит за сезон, то можно смело об этом говорить.
все обговаривать, фото посмотреть и т.д.
Согласен, но бывает что видно сразу.
Сорри за оффтоп.
нормальная куртка вроде, напишите после зимы как она в носке длительной.
Жаль только, что дали ссылку на другую закупку, а не свой «снапшот» — хотел посмотреть на условия доставки этого «Ruston Express», и почему он дороже EMS?
Доставка курьером до двери?
Про «Ruston Express» начал читать здесь..:
community.aliexpress.com/threads/105459-Russian-Federation-Via-Ruston-Package-%D0%A7%D1%82%D0%BE-%D0%B7%D0%B0-%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0
Хорошего продолжения с покупками!
я б не купил